ID работы: 455429

Удачное попадание( рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Lelistra_1 бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не знаю, сколько я простоял, тупо смотря в никуда, просто неожиданно очнулся и сразу же почувствовал очень сильную усталость. Надо поспать. Утро вечера мудренее. Вот проснусь у себя дома в родной кроватке, и все будет хорошо. Скинул на пол пыльное покрывало и от души почихал от поднявшегося столба пыли. Перевернул подушки, чтобы не спать в пыли, немного отряхнул одеяло и простыню, разулся и, не раздеваясь, завалился на кровать. Спокойной ночи мне, и пусть все это окажется сном. Проснулся от громкого стука в дверь. Опять мама ключи потеряла. Пятые за последний месяц. С тяжелым вздохом поднялся с кровати и с трудом открыл глаза. Не приснилось. Черт! И что же мне делать? Мама ведь будет волноваться. Мама. Она хотела отправить меня в какой-то пансионат. Ну что ж, её мечта сбылась даже лучше, чем она могла предположить. Больше она меня не увидит. В сердце почему-то защемило. И на глазах появились слезы. Нет, хватит, не буду больше плакать! Мои размышления прервал очень громкий стук, даже можно сказать долбеж. Вытер глаза и быстро побежал открывать дверь. -Ученик, что вы себе позволяете! Я вам не слуга, чтобы терпеливо дожидаться вашего пробуждения! - наорали на меня, как только я открыл дверь. Ну ничего себе. Передо мной стоял очень высокий темноволосый мужчина с карими глазами и в каком- то странном халате. И чего он орет? Ему от этого легче стало? С легким любопытством и чуть приподняв бровь в упор посмотрел на будителя. - На сборы две минуты, свое время вы проспали. Быстро!- и развернувшись ушел. Я в шоке. Вернулся в комнату и, оставляя следы на пыльном полу, прошел ко второй двери, за которой оказалась довольно хорошо сохранившаяся ванная. Пыли, во всяком случае, тут было меньше. И вода есть. С удовольствием умылся и провел мокрой рукой по волосам. Что за хрень? Мои волосы, стриженные под ежика, отрасли до плеч! Как такое может быть? Неверяще подергал себя за прядь. Этот мир уже начинает подкидывать мне сюрпризы. Судорожно ощупал себя, проверяя на наличие лишних конечностей или других неожиданностей. Фух. Вроде ничего больше не изменилось. Мне бы зеркало для полной уверенности, но его почему то здесь нет. Черт, две минуты уже прошли! Быстро скинул куртку и положил её на сумку. Так, рубашка, как ни странно не очень мятая, джинсы в нормальном состоянии. Обул кроссовки и побежал к выходу. А в коридоре то пусто. И куда мне идти? Так, на двери в самом начале коридора нет таблички. Зайду сначала туда. О, я как раз вовремя. -... три раза в день, выходить в город разрешено только тем, кто будет хорошо учиться или получит специальный пропуск от магистра Ориэнриэда,- вдохновленно вещал тот самый мужик в халате, стоя спиной ко входу. Имя у этого магистра вообще что-то с чем-то. Пока выговоришь, язык сломаешь. Осторожно, по стеночке, пробрался к креслу, одиноко стоящему в ближнем углу. Идти к остальным, сидящим на диванчике и стоящим около него на противоположной стороне, слишком палевно, да и зачем, если совсем рядом есть такое удобное место для сидения. Усевшись в кресло, внимательно вслушался, в то, что говорит халатик. Имени пока его не знаю, так что буду называть пока так. - Сегодня уроков, как вы уже поняли, не будет. Вы с сопровождением отправитесь в город, чтобы купить нужные вам вещи. Те, которые вы привезли с собой, конфискуются. Раздались возмущенные возгласы. А те, кто сидел на диванчике, недовольно скривились. Теперь понятно, что имел ввиду Ярун, говоря, что высокородных видно по повадкам. -Никаких возражений. Так решил князь, а его решения не обсуждаются. Мне же лучше. Из вещей у меня только спортивная форма, в которой я был на соревнованиях по рукопашке, и то, что надето на мне сейчас. - Сейчас вы идете на завтрак. Через два часа сбор в этой гостиной. Все собрания будут проходить здесь. Опоздавшие могут даже не заходить. Жду вас ровно через два часа,- сказал халатик и повернулся ко мне лицом. Ух ты, как много эмоций можно показать за пару секунд. От удивления до злости. От так отреагировал на то, что я опоздал? Я больше не буду, честно. Я обычно очень пунктуален. -Молодой человек, вы в первый же день успели выделиться. И, поверьте, не в хорошем смысле. Встаньте с моего кресла, и впредь не позволяйте себе так много,- холодно сказал мужчина, буквально придавливая меня взглядом к креслу. Вот блииин! Откуда ж я знал, что это его кресло. -Извините, я не знал, что это ваше кресло. А прерывать и спрашивать, было бы очень не вежливо с моей стороны. Впредь это не повторится,- я тоже умею красиво говорить, зря что ли в кружок ораторов два раза в неделю ходил. Халатик смерил меня холодным взглядом, надменно кивнул и потопал к выходу. Те, кто стоял, поспешно кинулись за ним. А те, кто сидел, не спеша поднялись с дивана и степенно пошли к двери. Вот... индюки. Они тоже важно вышагивают. Но в суп все равно попадают. В комнате, кстати, кроме халатика, было всего лишь человек пятнадцать, не считая меня. Половина высокородных. По некоторым сразу видно, что из деревни. А по остальным не особо поймешь. Вроде и ведут себя не как снобы и не лебезят как деревенские. Ладно, как я понял, мне с ними учится, так что еще узнаю, кто что из себя представляет. И надо незаметно узнать, чему учить нас будут. И легенду бы неплохо придумать. Но для этого мне нужна карта. И условия приема на это обучение неизвестно чему. Блин, что-то я сегодня торможу. Все уже вышли, а я стою и пялюсь в стену. Выбежал из комнаты. В коридоре опять пусто. Вопрос : "куда мне идти" уже становится вопросом дня. Ну ладно, положусь на авось. Поднялся по лесенке и свернул налево. Пусто, хотя вроде шаги где-то впереди слышны. Побежал по коридору, в надежде догнать ушедшую процессию, но неожиданно во что-то врезался, сбив это с ног и завалившись сверху. P.S. Оставляйте отзывы) Они стимулируют написание проды)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.