ID работы: 4554933

Мы не потеряны

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Голова жутко болит и в ней крутятся тысячи мыслей. Слезы текут. Чувствую слабость. Прислоняюсь к стене и в бессилье сползаю по ней вниз. Пускай холодные стены забирают мое тепло. Пусть поедают меня полностью. Пусть оставят меня здесь на веки. Вместе с ним. Пускай он умрет. Я умру вместе с ним. Мысли поедают меня. Нет. Это не хорошо. Он будет жить, а я буду жить вместе с ним. Рядом с ним. -Где он? ГДЕ ОН??? -я кричу, кричу во весь голос. Слышу быстрые шаги. Кто-то подбегает ко мне. Это Мелисса. -Где он? -Лидия…-на ее глазах появились слезы. В груди все сжалось. Казалось, сейчас я отключусь от нехватки воздуха. -Нет…-я захлебываюсь слезами-он не мог. Он жив! -Лидия, он погиб. Она заплакала еще сильнее, как и я, а после обняла меня. -Нет. Вы не понимаете, он не мог умереть. Я бы почувствовала. Я бы точно почувствовала. Легче мне не стало. Я не чувствовала его смерти, однако и не была уверена, что он жив. -Отведите меня к нему. -Я не. -Прошу!.. я должна его увидеть. Она вздохнула. -Ладно, пошли. Я встала, Мелисса взяла меня за руку и повела по больничному коридору. Возле палат, кабинетов сидели люди, которые так же, как и я, были раздавлены. Возможно, они потеряли родных или жизнь их близких сейчас находилась в руках у врачей, но в любом случае, они поломаны. Удивительно, как просто сломать человека потерей. Ведь правда. Если смысл всей твоей жизни-один человек. Когда он умрет или же попадет в катастрофу, аварию, что случается с человеком? Он теряет смысл жизни. Что случается с человеком, когда он теряет смысл жизни? Он забывает, ради чего жил. Некоторых людей нельзя сломать. Таких, как Арджент. Он кажется невероятно сильным. После потери сестры, жены, дочери, он все еще держится на плаву. Я не могу так. Как он это делает? Как он терпит все это? В размышлениях, меня уже довели до назначенного места. Мы зашли в морг. Тело пронзил жуткий холод. Я увидела кушетку с человеком, накрытым белой простыней. На ножной бирке было написано его имя. Настоящее имя. Я снимаю с него простыню и вижу его. Вдох. Вдох, который не дал мне выпустить слезы. Вдох, который был настолько сильный, что легкие чуть не разорвали мою грудную клетку. Стайлз выглядит мертвым, но это не так. Я знаю. Я чувствую. Теперь наверняка. -Его можно спасти. Ведь дело не в коме, а в звере. Мы точно спасем его. Мы с Мелиссой замолчали. Молчание продлилось не долго, казалось бы, но в такой обстановке, оно было бесконечным. Тишину прервала тихая, еле заметная вибрация. Звонит мой телефон. Скотт. Бессильно вытащила телефон из сумки. Взяла трубку. -Ты что-то нашел? -Вроде бы да. Это оборотень, сочетающий в себе все виды. -Тоже самое сказал Дитон. -Где ты? Я приеду, расскажу кое-что еще. -В больнице. В морге. -В морге? -Потом расскажу. Просто приезжай. Я бросила трубку и снова села, оперевшись на стену. Телефон я бросила рядом, не думая о том, что могла разбить его. Сейчас я была готова разбить тысячи таких. Все время до приезда Скотта, мы с Мелиссой повели в тишине. Они смотрела в никуда. Ее взгляд был такой пустой. Словно ее глаза, это два опустевших колодца, которые высохли и больше никогда не наполнятся водой. Я же смотрела на свисающую ладонь Стайлза. Только ее мне и было видно с этого ракурса. Я закрыла глаза. «Стайлз, очнись»-пронеслось у меня в мыслях. После этих мыслей в голове жутко зазвенело. Появилось какое-то шуршание. Вдруг я услышала шепот. Он был тихий, хриплый, почти неслышный. Он говорил «Помоги мне в этом». Стайлз? Это говорил Стайлз! Я словно ожила. На душе стало как-то легче, но не легко. Не до конца. Он меня слышал! Как это возможно? То есть он мог услышать мои мысли. И если это так, то слышал все, о чем я думала все это время, все три месяца, пока сидела с ним рядом. Ох, Стайлз, ты теперь знаешь все, что я о тебе думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.