ID работы: 4555087

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
HurtReactor бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Элла

Настройки текста
Огненная принцесса гладила Фламбо, пока Элла — королевская служанка, расчесывала её. Она была одета в шортики и короткую майку. Но эта одежда никак не сочеталась с прической, которую делала сейчас служанка. Огненные волосы были очень осторожно расчесаны. На служанке красовалась форма слуг Огненного короля, то есть длинное дешевое красное платье. Она как и все рабочие дворца, имела короткие волосы желтого цвета, которые не доходили до плечей. Они познакомились детьми, когда принцесса в шесть лет первый раз должна была пойти с отцом в соседнее королевство. Элла должна была подготовить её к балу. Ей тогда было всего лишь семь лет, но из-за того, что все служанки были заняты, она оказалась единственной, кто смогла бы это сделать. С тех пор верная слуга и подруга помогает принцессе с нарядами и прической, разговаривая с ней каждый раз. Они всегда рассказывали друг другу свои секреты, мысли и сокровенные тайны. После долгого и бессмысленного разговора Элла посмотрела на дверь. В небольшой комнате с каменным шкафом, диваном, креслом и столом, воцарилась тишина. Даже принцесса перестала гладить Фламбо. Служанка медленно приблизилась к уху принцессы и тихо спросила: — Как думаешь, она ушла? — Не знаю, — шепотом ответила принцесса. Они имели в виду старую ябеду, которая стояла все время разговора за дверью и подслушивала. Её видимо попросил король сделать это. Пламенная принцесса сделала знак рукой Фламбо. Тот поднялся и выпрыгнул из её рук, мягко и тихо приземляясь на пол. Он медленно вышел сквозь дыру в двери. Через несколько долгих минут он вернулся и шепотом сказал: — Она уснула, видимо ей тоже надоел ваш скучный разговор. — А почему ты так долго там просидел? — раздраженно спросила Элла. — Я хотел убедиться, что она уснула. А еще мне захотелось есть, и я сходил за печеньями из угля на кухню. — Ладно. Теперь мы остались без посторонних ушей. — И без печений, — добавил пламенный котик. Обе пламенные девушки присели на диван. Фламбо прилёг к ногам принцессы. — Почему ты вернулась к своему отцу, к нам, в это место, где всё для тебя тюрьма? Почему не осталась там, на свободе, там, куда меня никогда не отпустят? — сразу спросила Элла. — Ну… Дело в том… — пыталась ответить на внезапно заданные вопросы Огненная принцесса. — Там ты можешь увидеть не только красное пламя и темные каменные дома, — прервала её служанка. — Там мир, о котором ты мне рассказывала, после того как возвращалась с государственных дел своего отца по свету, с тех встреч. Та жизнь, ах! А ты? А ты что сделала? — Те-теперь меня там ничего… Ничего не тянет! — сказала печально принцесса, снова вспомнив Финна. Её голос начал дрожать. — Тебе не нравится пение птиц, лучи солнца, шум листьев… Что с тобой? Тебе уже надоело? — все добавляла Элла. — Не в этом дело. — Ну, а почему ты вернулась? — Финн… — тихо ответила принцесса, укрыв лицо руками. Элла всё поняла. — А, дело в твоем дружке Финне. Я всю жизнь о такой любви мечтала, а ты взяла и ушла! — Я сказала, что не могу… Не могу его любить, — вспомнив события последних дней и расставание, сказала принцесса. — Что ты имеешь в виду? — Каждый раз, когда я касаюсь его, то обжигаю, из-за меня он мучается. Я так не могу! Это то неприятное чувство, когда знаешь, что причиняешь боль человеку ради своей выгоды. — Может, есть решение? Например, фольга. — Нет решений! Фольга для гриля, намотанная по всему телу, — это ненормально. Мы все попробовали. Это грань! Нет больше решений для нашей проблемы! Обе девушки замолчали. Фламбо во время разговора притворился, что спит. Он не может хорошо это делать, но на него никто даже не обращал внимания в те минуты, чтобы об этом догадаться. В маленькой комнате с одеждой и зеркалом, находилось большое окно. За ним можно было увидеть озеро кипящей лавы, в котором огненные люди плавали на лодках. Вдруг принцесса увидела среди них двух влюбленных. Из-за этого она отвернулась от окна с огненной слезой на щеке. Смотря в пол, она вытерла её и сказала: — Наш последний разговор означал, что мы расстаемся. — Что? Как? — удивилась служанка. — Вот так. Я его больше не люблю. — Я тебе не верю. Ты его ещё любишь! — Нет, теперь это в прошлом! Я слишком много боли видела в своей жизни. Для меня каждый его ожог — это стрела, которая прокалывает мне сердце.  — Не ври мне, я же все знаю! — Что ты знаешь? — Ты его любишь, признавайся уже! То как служанка крикнула последние слова, не понравилось Огненной принцессе. Её лицо изменилось, и она бросила: — Не кричи на меня, не забывай кто ты такая и почему ты здесь! — Я хотела помочь, — Элла вдруг вспомнила, что говорит с принцессой, — Ваше высочество! — А я не просила о помощи! Ты меня только допрашиваешь. Элле тоже не понравились эти слова. Она лишь служанка в замке, которую никуда не отпускают, а Огненная принцесса может увидеть мир и его красоту. Мечты о выходе из этой дыры всегда её истязали. А сейчас она набросилась ими на наследницу трона. Принцесса не понимала и еще кричала о том, что она служанка, как будто твердя: «Ты не выйдешь отсюда никогда!» — Ах так, — бросив расческу на пол, гневно крикнула Элла, — я позову Мамашу Гану, пусть она тебя расчесывает. — Тогда я тебя выгоняю из дворца! Пошла вон! От внезапности сказанного обе удивились. Но слова уже прозвучали. Дороги назад уже не было.  — Прощай! — сказала Элла и убежала в слезах. После двух мгновений принцесса поняла, что натворила. Её разум, затуманенный злостью, одержал вверх. — Нет, по-постой… Но было уже слишком поздно. Принцесса заплакала. Горькие пламенные слезы текли по её щекам. Фламбо смотрел на неё, он был готов заплакать вместе с ней, но вместо этого молчал, просто молчал. — Что я натворила? Теперь и без подруги осталась! Что же дальше делать?! — Все так плохо? — спросил Фламбо, как будто он не знал.  — Я уже забыла, что ты тут, — сказала удивленная появлением огненного котика принцесса. — Да, всё очень плохо. Я уже не знаю, что делать. Я и Финн… Мы делаем больно друг другу! Он элемент воды, а я — огня. Это не совместимо! — ревела принцесса. — Я с ним рассталась, а это привело за собой и ссору с подругой. Фламбо посмотрел на неё и стал ласкать: — Бедная девочка! Эти горькие слезы когда-то превратятся в счастливые моменты. Не плачь, я знаю, что он об этом сейчас думает. Он не забудет тебя. И, я думаю, он придумает что-нибудь! — Что тут уже при-придумаешь? П-природу не победишь. — Должен же быть какой-то выход! — Откуда ты знаешь? — Верь мне, принцесса! Я часто с ним общаюсь. Я уверен, что он прямо сейчас пытается решить вашу проблему. А теперь оставь слезы. Лучше иди и извинись перед Эллой. Без друзей жизнь — невыносимый труд. Потом уже поймешь, что нужно делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.