ID работы: 4555087

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
HurtReactor бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Яблочный компот

Настройки текста
Наступила ночь. Сверкали звёзды. Полная луна была похожа на огромный фонарь на небе. Финн и Джейк устали с долгого пути. Поэтому они решили, что лучше всего будет остаться. Ребята нашли самое подходящее место для отдыха и сна. Там стоял огромный и высокий дуб. Рядом с этим местом текла река полная рыбы. В лесу было много дров, всё, что нужно, чтобы разжечь костер! Джейк быстро наловил рыбы, пока Финн разжигал костёр. Чтобы хоть что-то поесть, они пожарили улов. Хорошо, что у Финна в рюкзаке был хлеб и бутылка яблочного сока от Деревяшки, а то их ужин был бы рыба с рыбой. Уже был поздний вечер. Оба молчали. Джейк еще жевал рыбу, пока смотрел на сверкающие звезды и думал о чем-то. А Финн зевал, глядя на отражение луны в воде реки и думая про себя: «Сработает ли ЗПО, или это обман?» Не успели пройти пять минут, как Джейк уже храпел, лежа на самом большом корне дуба. Финн устроился рядом с ним на земле, укрыв себя простыней из своего рюкзака. На следующий день они рано встали. На завтрак съели еще немного жареной рыбы, что осталась с вечера, и пошли дальше. По дороге почти ничего не случилось. Почти… Ребята шли по поляне, которая была рядом с Конфетным Королевством. Заканчивались ясени и дубы, а лес начал наполнятся деревьями из сладкой ваты. Тут и трава сладкой становилась. Но вдруг пулей прибежал зеленый круг с ногами и руками. Он видимо долго бегал и кричал, махая руками. Зеленый незнакомец остановился рядом с парнем и псом. Оба удивились. — Финн! Джейк! Там… Один… Всех! — Успокойся! — сказал Джейк. — Что с вами сэр? — Ребят, дайте, пожалуйста, мой компот, — задыхаясь, просил тот. Финн посмотрел на Джейка, словно хотел спросить: ''Что за фигня, он кто? '', а Джейк бы ему ответил: ''Откуда мне на хрен знать? '' Прошло несколько мгновений молчания. Вспомнив про договор с Мятным лакеем, Джейк сразу спросил: — Мятный, ты что ли? — Да, я, — сидя на коленях, ответил тот. — Отдай ему банку, Финн. Это Мятный лакей. — С каких пор он такой зеленый? — Финн достал из рюкзака банку с компотом предназначенной для него. — Держи! — Лакей сразу всё выпил. Из зеленого цвета он начал медленно приобретать свои нормальные черты и цвета. Становился медленно обратно белым с красными полосками. — Спасибо. Ох! — Так что там случилось? — спросил Финн. — Там на поляне один гигантский монстр терроризирует наше королевство уже два дня. Он появился на открытие сезона пикников и всё там растоптал. Теперь он вертится вокруг охраняющей стены и рычит на всех. — Но где он? Почему мы его не слышим? — удивился пёс. — Раз в три часа он пьет из озера по ту сторону того холма, — он показал пальцем. — Если он будет вертеться тут ещё день, то королевство останется без воды! — Откуда он взялся? — Я честно не знаю, откуда он взялся! Вы должны нас спасти. До встречи! И еще раз спасибо за компот, — он убежал как бешеный прямиком в лес и сразу исчез за листьями ближайшего куста. — Пока, — сказал Финн. Но лакей уже его не слышал, он уже был далеко. — Странный чел. С какого пирога он зеленый? И я чую, он в этом деле с монстром замешан. — А куда он сейчас побежал? — Куда, откуда?! Финн оставь эти вопросы! Ты лучше скажи мне, где же мо…? — и вдруг над ними возникла огромная тень. От внезапности они отвернулись и закричали. — А-а-а!!! — вскрикнули они, увидев светло-синего двадцатиметрового монстра с огромным ртом, но в принципе очень смешного из-за маленьких рогов на голове. Его желтые зубы и необычное рычание напугало жителей Королевства сладостей. Посмотрев на этот раз уверенно на монстра, который махал головой и руками во все стороны, Джейк сказал: — Финн, за дело! Парнишка вытащил свой меч, яростным взглядом смотря на чудище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.