ID работы: 4555087

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
HurtReactor бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Побег

Настройки текста
В огненном царстве всё было тихо, разве что иногда слышались звуки от падающей лавы. Ранним утром ещё никто не ходил по каменным дорогам, не считая стражников. В замке, наоборот, многие уже не спали, а приготавливали церемонию возвращения Огненной Принцессы. Такие церемонии проводились, когда отпускали членов огненной королевской семьи из плена, но на этот раз это сделали в её честь. Даже если многие жители Огненного королевства боялись её из-за могучей силы управления огнем, с которой никто не мог сравнится, они ждали этот праздник. Им ведь обещали дать попробовать вкуснейшие блюда. Вдруг в одном из коридоров прозвенел крик: — Вы уже пять часов наряжаете меня к этой церемонии приветствия, сколько можно?! — П-принцесса, я не-не знаю. — Тогда пошел вон из моей комнаты, никчемный слуга. — Да, ва-ваше величество… — Пошёл вон! Тот огненный человечек, похожий на колобка, размером с тумбочку, не успел выйти из комнаты. Он споткнулся и упал в коридоре. Не успев моргнуть, он побежал оттуда как стрела. Принцесса удивилась. Она не знала, что он может так быстро бегать. Но после испуга много чего сделаешь. Огне-принцесса одним взмахом закрыла дверь. Она находилась в собственной комнате. Но тут всё было расставлено не так, как она хотела. При обстановке ''Новой Комнаты'', когда ей было одиннадцать, никто не слушал её, даже если она королевская дочь. Всё так и осталось как в день обстановки: картина её семьи и карта земель Ууу висела над столом с записками; над шкафчиком в угле комнаты стояло что-то вроде корзины с цветами, но цветы были металлическими. Кровать была расположена между шкафом и окном напротив стола. В комнате было окно, из которого было видно почти всё Пламенное королевство. А главное, почти всё в этой комнате было из черного и коричневого камня. Только стены были тёмно-красными. В голове снова появился облик Финна. Но она его снова выгнала. — Хватит появляться в моей голове! На подоконнике сидел Фламбо, который грустно смотрел на принцессу. Увидев его печальный вид, она немножко забыла про парня. Огненная девушка присела на каменном кресле и взяла с подоконника пламенного котика. — Финн в голове застрял? — Нет, нет! — встряхнула она головой, соврав пламенному котику. Фламбо вздохнул и закрыл глаза. С ним явно было что-то не так, но принцесса не понимала этого. — Ты грустный, потому что я накричала на нарядчика? Извини, но мне уже это надоело. Эта церемония приветствия полная чушь! — Не в этом дело, я забыл вам кое-что сказать. — Фламбо, что случилось? — удивлённо посмотрев на него, спросила принцесса. — Принцесса, в день, когда вы приехали, то есть позавчера, я бежал по коридорам замка… Я шёл рядом. Вдруг из комнаты собраний я услышал, как ваш отец говорил с одним из своих воинов… — он замолчал. Принцесса хотела быстрее узнать, что на этот раз планирует её отец, но Фламбо не спешил рассказывать. — Что, что? Говори же! — сказала она в нетерпении. — Ваш отец сказал, что снова запрёт… Запрёт вас в ту огромную лампу! Вы захотите снова выйти, но он не хочет, чтобы вы мешали его планам. Когда закончится церемония приветствия, солдаты вас запрут. — О нет! Только не это! — новость удивила принцессу. Можно было ожидать такого от короля. Но не на всю жизнь, не после радостной церемонии приветствия! — Вы должны быстрее отсюда уйти… Эта информация дала принцессе понять, что она не ошиблась. Её отец и вправду негодяй. Он снова решил лишить её свободы. — Спасибо, что сообщил, Фламбо. Мне нужно бежать. Срочно. — Что, принцесса? — спросил огненный котик, смотря на то, как принцесса не двигалась. Она застыла на кресле с открытыми глазами. Какая-то мысль её остановила. — Я не смогу без него. Эти два дня я только о нём и думала. Но всю жизнь без Финна я не смогу. — Тогда вам обязательно нужно бежать, принцесса! — Она взяла карту земель Ооо со стены. За ней две потайные полки. С одной из них она взяла что-то вроде телефона. Наклонившись к котику она сказала: «Вот держи, ты должен отдать это Элле». — Вы с ней помирились? — рассматривая странный объект, спросил Фламбо. — Кое-как, но она еще на меня злится. — А что это? — Я недавно попросила сына дворецкого инженера сделать мне телефон. Я ему отдала, к примеру, один, который подарил мне когда-то Финн. Хорошо, что он из какого-то крепкого метала, а то уже расплавился бы. Мы будем держать с ней связь, а ты можешь каждую минуту покидать стены города. — Что верно, то верно! — Мне очень жаль, что Элла, как и другие жители пламенного королевства не могут покидать эти земли. Я сейчас не в силах что-то исправить. Сейчас я могу только бежать. Когда-нибудь я вернусь и сделаю наше королевство лучше! — Я в вас верю! Пока принцесса разговаривала с Фламбо, она быстро сменила одежду, испортив многочасовой труд дворецких. — Не забудь привет от меня Финну, — сказал он, когда девушка направилась к выходу из комнаты. — Но он… Но я же. — Не будь такой! Иди, извинись. Может всё наладится? Ты же сама только что сказала, что без него не можешь. — Я не знаю. Если я ухожу, то он единственный, к кому я могу идти сейчас. Пока, Фламбо! — До свидания, принцесса. Удачи! Огненная Принцесса медленно открыла дверь и посмотрела, нет ли кого-нибудь. Пройдя длинный коридор королевского здания, она не столкнулась ни с кем. Но на выходе из дворца стояло довольно большое число стражников. Пробраться сквозь них было просто невозможно. Принцесса вернулась обратно и прокралась в кухню. Оттуда через окно выпрыгнула в каменный сад. Там никого не было. Принцесса хвалила небеса за то, что отвечающий за сад старик с длинной бородой снова спал. Её никто не заметил, когда она прошла через дыру в стене города. Вскоре она покинула дворец. Находясь уже далеко и не увидев, чтобы кто-то за ней шёл, она сменила путь. Принцесса направилась к дому Финна и Джейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.