ID работы: 4555233

Что-то пошло не так

Джен
PG-13
Завершён
684
автор
Размер:
143 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 274 Отзывы 248 В сборник Скачать

24. Чувствую я, перемены только начинаются.

Настройки текста
Регулус и Лили приближались к банку гоблинов. Мальчик задумчиво просчитывал все шансы на успех, уныло осознавая, что они стремительно приближаются к нулю. Лили молчала, очевидно понимая, что сейчас не самый лучший момент, чтобы что-то говорить, или же она была слишком обижена на своего спутника, как знать. — Лил, у нас определённо есть проблемы с допуском, — задумчиво проговорил Регулус, — Но у них мощная защита, поэтому… Честно говоря, мне кажется, лучше бы мы наведались к жилищу Тома Реддла. — Серьёзно? Чёрт возьми, мы перлись в эту даль, чтобы осознать, как нам будет сложно и повернуть назад? — скептически посмотрела на подростка Лили, а тот с поистине нордическим спокойствием вынес всё ее выпады, благоразумно добавив. — Я думал по… — Ах, ты еще и думал! — вспылила девушка. — Ну знаешь что? С меня хватит, я пошла домой! — Развернувшись, Лили решительно зашагала прочь от Регулуса. Парень немного растерянно проводил ее взглядом, а потом, вздохнув, смешался с толпой, решив идти один. Переубеждать некоторых упрямых гриффиндорок не входило в его планы, тем более он знал, что время на исходе, стоило поспешить. Тем временем поостыв и поразмыслив над ситуацией, Эванс решила всё-таки разыскать упрямого Блэка, но, вернувшись на место, уже не увидела его. Растерянно оглядевшись, девушка попробовала звать парня, но тот не откликнулся. Паника охватила рыжую гриффиндорку, поэтому она, решительно расталкивая прохожих, пошла в том направлении, куда чисто теоретически мог двинуться Регулус, спрашивая каждого встречного о том, не видели ли они «светловолосого голубоглазого мальчика, примерно вот такого роста, в серой одежде» Те лишь качали головой и проходили мимо. Пару раз она, видя в толпе золотистую голову, кидалась туда с радостным возгласом, но каждый раз расстроенно и пристыженно извинившись, уходила в сторону, пока… Не заметила, как с дороги свернула сероватая фигурка, направляясь куда-то в сторону. Решив, что это её шанс, девушка побежала следом за ним и, догнав наконец, приготовилась читать длинную нотацию, пока он не повернулся. — Я знал, что ты догонишь, — совершенно спокойно сказал парень. — И знал, что ты передумаешь. Пока ты прохлаждалась, я успел сходить в Лютный переулок, отправить сову Гарри и, разумеется, купить телепорт. — На какие, прости меня, деньги? — удивленно проговорила девушка. — Скажем так, Кикимер мне помог, — уклончиво ответил слизеринец. Лили недоверчиво прищурила глаза, встретив отчего-то ледяной, пронизывающий насквозь взгляд Моро, и вздохнула, смиряясь с нынешними событиями. — Тогда пошли? — Да, — юноша бережно достал зеркало и велел девушке схватиться за него. Лили осторожно вцепилась в рукоятку портала, ощущая, как сначала прошла вибрация, а потом тело словно «ухнуло» куда-то в пустоту, Регулус кричал что-то о необходимости крепко держаться и ни в коем случае не отпускать портал, пока он об этом не скажет. В итоге тело само послушалось резкого окрика Регулуса: «Отпускай!», и Лили пребольно ударилась пятой точкой о землю. Желание идти дальше снова пропало, но девушка всё же переборола себя и поднялась с каменистой почвы. Перед ребятами открылся вид на довольно-таки неприятный дом, гриффиндорка даже поежилась от того, что ей показалось, что змея хочет заползти прямо в душу. Регулус же преспокойно делал непонятные пассы, шепча заклинания, найденные когда-то в книге у родителей. В голове Эванс билась только одна мысль, произнесённая отчего-то до боли знакомым голосом: «Ой, дурак!». Правда, вслух она не решилась ничего говорить, опасаясь сделать ситуацию ещё хуже, чем уже было. Наконец, Блэк решительно шагнул на крыльцо дома, отчего-то морщась. Судя по всему, юноша не успел снять все защитные заклинания и теперь расплачивался за собственную глупость. Снять заклятия полностью, разумеется, не удалось, но Арктурус понадеялся на всегдашнюю Блэковскую удачливость, изменившую им разве что только в будущем. Лили бесшумно шла следом за ним, вздыхая от нетерпения и даже недоумения, но мальчик предусмотрительно не стал обращать на это внимания. Миновав длинный узкий коридор, студент осторожно приоткрыл одну дверь и вошел в комнату. Там, на столе, заманчиво сверкало кольцо, словно упрашивая взять его в руки. Но подросток упрямо нахмурился. Сняв с шеи медальон, до сей поры был надежно укрытый за рубашкой, Регулус положил его рядом с кольцом, произнеся самое мощное заклятие, которое ему было известно. — Адское Пламя! — Он направил палочку на предметы. А потом, схватив Лили за руку, кинулся бежать из лачуги Мраксов, спотыкаясь и падая, больно стукаясь головой об камни. Дом сгорел за считанные секунды, потому что Блэк и не подумал останавливать пожар. После того, как пожар утих, юноша слабо улыбнулся, смотря на Лили: — Спасибо, подруга, — и потерял сознание. Когда девушка пыталась его растормошить, то с ужасом заметила, как холодеет его рука. — Нет, нет, Рег, ты не можешь так бросить меня! — Лепетала она, тряся безжизненное тело подростка. — Регулус, ты серьезно? Давай вставай, нас дома ждут! — Девушка чуть не плакала. — Сириус тебя ждет, он скучает без тебя… — Тут голос Лили дрогнул и она буквально завыла в голос. — Джейми, как мне тебя не хватает, а! — Потом, постаравшись, взяла себя в руки и выбрала единственно верный метод, чтобы проводить Регулуса. — Мы у обители печальной: Пред ней, склонивши ветви вниз, С листвою тёмной, погребальной, Стоит уныло кипарис. Отныне ветвь его заменит Из алых, пышных роз венок Тому кого, Коцит оденет Своею мглой, кого злой рок Зовёт. Смотри летает там угрюмо Толпа воздушная теней! Ты переправишься без шума Через поток… Иди скорей. Но уж на месте новоселья Средь ночи сумрачной, немой, Не будет больше игр, веселья Тебе, наш призрак дорогой! Там ты увидишь средь тумана, С их вечной бочкой данаид, Там сердце грозного титана Клюёт орел. Ужасный вид! Сизиф там камень в гору катит, Но вечно вниз сползает он. Силач напрасно силы тратит… Иди же, милый! — Ждёт Харон. Тебя в том царстве ожидает Царь тьмы и мрака, сам Плутон, Готовый факел уж пылает, — Он ждёт начала похорон! Соединить же, драгоценный, С подземным черным божеством! Мы довершим обряд священный И тризну справим с торжеством.[1] — Закончив петь, девушка молча взъерошила волосы, наблюдала за изменениями в лице Регулуса. Подросток больше не походил на надменного, замкнутого, а порой выкидывающего такие фортеля, что диву даешься, Блэка. Сейчас это был совсем незнакомый юноша, Лили по наитию осторожно коснулась кармана куртки, ощутив что-то твердое. Вытащив предмет на свет, Лили удивлённо посмотрела на конверт. На конверте незнакомым ей почерком было написано: <i>«Альбусу Дамблдору. От Брендана Моро» </i> Разумеется, вскрывать конверт девушка не стала, вместо этого Лили осторожно убрала его в свою сумку, а потом попыталась создать говорящего патронуса, чтобы как-то отправить сообщение директору, ведь ни каминов, ни сов поблизости не наблюдалось. Где-то с десятой попытки у она это получилось. С облегчением посмотрев вслед сияющей лани, девушка опустилась обратно на землю, пытаясь не разреветься.

***

20 ноября 1976 год. Спокойно шедший куда-то Регулус неожиданно охнул, свалившись прямо на руки идущих рядом однокурсников. Северус озабоченно потряс друга, а потом, глянув на Эйвери, подхватил четверокурсника на руки и потащил в Больничное Крыло. Доктор, молоденькая мисс Помфри, озабоченно хлопотала рядом со слизеринцем, диагностировав только сильное переутомление. Выпроводив мальчишек из лазарета, она тут же позвала Альбуса Дамблдора, который не замедлил явиться. — Так-так-так, первый путешественник у нас вернулся, — довольно проговорил Альбус. — Надеюсь, теперь история пойдет совсем по другому руслу, как думаете, мисс? — Я думаю, что это будет замечательно, — улыбнулась мисс Помфри. — Ждем остальных? — Да, милая, ждем остальных, которые непременно присоединятся к нам не завтра, так сегодня. — Альбус погладил свою бороду. — Чувствую я, перемены только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.