ID работы: 4556119

Amis

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ksenia_Franz соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
      Алесе надоело сидеть в номере, и она спустилась в ресторанчик и заказала себе один круассан с бананом и один с ветчиной. С дороги она очень проголодалась, поэтому было необходимо что-то перекусить. В это же время хозяйка отеля тоже спустилась в ресторан, но первоначально заглянула на кухню. Хоть заведение и было почти пустым, и её, можно сказать, законное место освободилось, она всё же подошла к девочке. — Можно присесть? — спросила женщина. Девочка сделала глоток зелёного чая. — Да, пожалуйста, — указывая на место напротив, произнесла девочка. Спустя пару минут Элеоноре принесли заказ: бокал красного вина и лёгкий салат. Женщина хотела начать разговор, но к ним подошла София, поздоровалась с начальницей и обратилась к Алесе. — Привет, моя дорогая, — улыбнувшись, поздоровалась девушка, обнимая юную леди. — О, Тётя Софи. — Алеся улыбнулась и обняла девушку в ответ. — А ты тут как? — удивлённо спросила девочка. — Я тут работаю, — ответила директриса и подола девушке плитку молочного шоколада. — Спасибо, — беря в руки сладость, поблагодарила Алеся. — Не за что. У тебя всё хорошо? — поинтересовалась девушка. — Да. А что? — задала ответный вопрос юная леди. — Просто если будут проблемы, обращайся, — услужливо предложила София. — Конечно, — наигранно серьёзно ответила девочка. — София, я понимаю, что посетителей нет, но у вас сейчас не обеденное время. Не могли бы вы пройти на рабочее место? — вмешалась в разговор Элеонора. Она не была против разговора двух дам, но только если это не мешает работе. — Хорошо, — провинившимся тоном проговорила девушка и удалилась из ресторана. — Стерва, — резко сменившись в лице, с ноткой злости в голосе тихо проговорила Алеся. — Что? — шокировано спросила женщина. — Она несколько лет назад клеилась к моему отцу, из кожи вон лезла, чтобы переспать с ним, и это при том, что она была замужем за папиным другом. Ну, папа, естественно, её отшил, а Кирилл подал на развод. Она тогда мне сразу не понравилась, но с тех пор, как только меня видит вечно шоколадками пичкает, подлизаться хочет, что ли. Я почти уверена, что сюда она устроилась не просто так, — с какой-то неприязнью рассказывала девушка, попутно отпивая из чашки горячий напиток. — Элеонора Андреевна, — решив, как можно быстрее сменить тему, обратилась Алеся. — Что? — отозвалась женщина, переваривая в голове весь рассказ девочки. — Вы простите, пожалуйста, за сегодняшний инцидент с папой, — раскаиваясь, попросила прощения юная леди. — Ни чего страшного, — улыбнулась Элеонора. — А почему ты раньше не приезжала? — вдруг задала вопрос женщина. — Не знаю, папа предлагал, но я сначала не хотела. Всё равно он работает, а видеться с ним час в день, когда он уходит на обед мало. Дома он редко бывает, в основном тут, он мне даже до четверга забронировал номер у вас в отеле. Я слышала, что в пятницу, субботу и воскресенье у него более сокращенный день. Вот, побуду с ним, может, куда-нибудь и сходим. Хотя хочется еще один выходной как в Питере, мы с ним тогда везде были, ну, почти, в самые главные места тогда сходили, — оживлённо рассказывала девочка. — А твоему отцу очень повезло с такой дочерью, — улыбнувшись произнесла женщина. Эта юная леди, определённо, чем-то притягивала её к себе. Совместимость наглости и чувства приличия была довольно странным явлением, но очень интересным. Эта девочка напоминала ей себя в таком же возрасте: такая же упрямая, местами грубая и ревнивая, но в душе совсем другая. Так сказать, девочка-загадка. — А я надеюсь, что моему отцу повезло с начальницей, а ей с таким работником, — сказала Алеся и откусила круассан. — Да уж. — Женщина сделала глоток вина. — С работником повезло, а вот с начальницей не знаю. Поговаривают, что она жуткая стерва. — Элеонора улыбнулась ещё шире. — Ну, не знаю, кто распространяет такие слухи. Папа вот говорит, что его начальница — замечательная женщина. Красивая и великолепная, — довольно серьёзно ответила девушка, продолжая жевать круассан и наблюдая за реакцией Элеоноры. — Он, наверняка, преувеличивает, — отмахнулась женщина. — Элеонора Андреевна, мой отец всегда объективен, уж поверьте мне. — Называй меня просто Элей, — решила сменить тему женщина. — Договорились. В таком случае, можете называть меня Лесей, так говорит только папа, но вы тоже можете, я не обижусь, — улыбнулась девочка, закончив свой приём пищи. — Хорошо, я учту. Мне пора идти, увидимся позже, хорошо? — Конечно, — согласно кивнула Алеся, отмечая, что пора приводить свой план в действие, ибо тянуть уже нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.