ID работы: 4556119

Amis

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ksenia_Franz соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
      Начало нового дня. Солнце встало рано, но юной особе оно не мешало, так как она была повёрнута спиной к яркому свету, да и голову защищала лежащая сверху подушка, но часам к десяти, солнце взошло ещё выше и стало светить намного ярче, поэтому наша гостя нехотя открыла глаза, потянулась и привстала, упираясь локтями в спальное место. Затем девушка огляделась по сторонам и заметила на маленьком столике чашку с какао, от которого до сих пор ещё шёл пар, и пончики. Тут девушка вспомнила, что сквозь сон она слышала щелчок открывающейся двери, видимо, это был папа. Нехотя она встала и сделала глоток какао. — Ай, — вскрикнула девушка, обжигаясь напитком. Поставив чашку обратно на стол, она ушла в ванную комнату, умылась и вернулась к завтраку. Затем она переоделась, расчесала свои волосы и собрала их в пучок, потом подкрасила блестящим блеском губы и пошла на поиски отца. Найдя мужчину, который болтал с кем-то, девушка подкралась сзади и ладошками прикрыла его глаза. — Ну, и что тебе надо, дитя моё? — не задумываясь, спросил мужчина, на что девочка подумала, нет ли у отца третьего глаза на затылке. Алеся обошла Михаила и встала к нему лицом. — Тут сегодня мои одноклассники собираются встретиться. Можно мне с ними погулять? — осторожно начала девушка и сразу же добавила: — Так, сразу говорю, губы не надувай. — Я подумаю, а пока иди, я занят, — выпроводил дочь Михаил. Девочка решила пройтись по отелю, но по пути её поймала София. — Так, и куда ты собралась? Что задумала, моя прелесть? — с долей негатива спросила женщина. — Тётя Софи, вы о чём, я просто иду погулять с друзьям, — наиграно-невинно улыбаясь, ответила девушка. София же сдержанно ответила: — Ты опять что-то задумала, чтобы меня не было возле твоего отца. Детка, извини, но он взрослый, и помешать нам ты не сможешь, — женщина улыбнулась и пошла прочь. — Губозакаточную машину приобрети, стерва, — со злостью в голосе проговорила девочка, но та её уже не услышала, отойдя на приличное расстояние. У Алеси был план, но совсем другой, и Софии абсолютно не было в нём места. Из раздумий её вывел женский голос. — Милая леди, разрешите вас отвлечь, — мягко сказала Элеонора, привлекая к себе внимание девочки. — Что? Да, конечно? — растерянно произнесла она, возвращаясь в реальность, и только сейчас заметила стоящую рядом женщину. — Где улыбка? Всё в порядке? — с интересом спросила Элеонора. Что-то явно было не так, и это было видно, но вот что, женщина не знала. — Да, но… — Алеся замялась. Ей не хотелось впутывать сюда кого-то, и Элеонора это сразу же заметила. — Что «но»? — настояла на своём женщина, отводя девушку в сторону. — Боюсь, папа не пустит меня встретится с друзьями, а, может, и пустит главное, чтобы ничего не натворила, — рассказала девочка, утаив вторую часть своих мыслей. — И, что ты можешь натворить? — Да, не я, а София, может что-то придумать и нажаловаться папе, это в её репертуаре, — с неприязнью сказала Алеся, отмечая про себя, что никогда не позволит своему отцу быть с этой выскочкой. — Давай, я поговорю с отцом? — предложила Элеонора свою помощь. — Спасибо большое, но не стоит. Это мои проблемы, и разбираться с ними тоже нужно мне. Извините, я, пожалуй, пойду, — собираясь уходить, сказала Алеся. — Хорошо. Только мы, кажется, перешли на ты, — улыбнувшись, уточнила женщина. — Прости, — с виноватой улыбкой ответила девочка. — Ладно, беги. И не расстраивайся раньше времени. Может, папа разрешит, — приободрила девушку Элеонора. — Спасибо, — искренне поблагодарила женщину Алеся и, развернувшись, пошла в свой номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.