ID работы: 4556119

Amis

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ksenia_Franz соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В одном из номеров отеля была накалённая атмосфера. Каждый из двоих пытался докричаться до другого. Всё было бы хорошо, если бы не тот факт, что один из них являлся дочерью второго. Всем, наверное, известно, что родители вечно преувеличивают и слишком бояться за своих детей, в то время, когда особой опасности для их ребёнка нет. — Папа, но почему? Я ни чего такого не делала, вела себя хорошо! Ну, ты же обещал! — на повышенных тонах говорила девочка. Она так надеялась, что отец её поймёт и разрешит пойти на встречу с друзьями, но, видать, она ошиблась, и сейчас все её надежды рушились, как карточный домик. — Я обещал подумать, но не отпустить, — мужчина же был на удивление спокоен и умело скрывал свои эмоции. — Ну, назови мне причину, почему ты меня не пускаешь, — решила пойти другим путём Алеся. — Потому что, — отрезал Михаил. — И как это я сразу не догадалась? Это ведь стандартная фраза родоков, — со злостью в голосе сказала девушка, эмоционально размахивая руками. — Так, перестань так выражаться! — прикрикнул мужчина. — Ну, папа, пожалуйста, — умоляюще попросила Алеся, надеясь, что примерный тон ей поможет больше. — Я ещё не подумал, у меня ещё три часа есть, но закатишь истерику, точно не отпущу и поедешь к матери! Ей ты нервы не испортишь, а мои не надо. И вообще, что ты там забыла? — громко спросил Михаил, хотя сам знал ответ. — Друзей, — так же громко ответила Алеся. Нервы были на пределе, и девочка явно переживала. Неожиданно в номер ворвалась Элеонора. — Так, что за шум, а драки нет? — Это всё папа, — зло сверкнув глазами, выпалила девочка. — Я сказал, перестань, — включил всю родительскую строгость мужчина. Элеонора подошла к Алесе, положила свои руки ей на плечи и, мягко надавив, усадила на кровать. — Короче, я подумаю, но вряд ли тебя пущу. — Зашибись, — шёпотом проговорила Алеся, сдерживая свои эмоции. — Алеся! — прикрикнул на дочь мужчина. Элеонора своей рукой взяла Михаила за руку, от чего по телам обоих будто прошёл электрический заряд. — Пойдём, поговорим, — тихо сказала женщина и потянула его к выходу. Пройдя пару шагов, она отпустила руку. — Подожди меня на улице, — мягко коснувшись ладонью его плеча, попросила Элеонора. После этого зайдя обратно в номер, она подошла к Алесе, которая уже с трудом сдерживалась, чтобы не заплакать. — Алеся, ты только не обижайся на отца. Я не знаю, что случилась, но, мне кажется, что это из-за того, что ты утром что-то наговорила Софии. — Женщина аккуратно положила ладони на плечи девушки и успокаивающе погладила. Юная леди отрицательно покачала головой. — Просто папа боится пускать меня в компанию к одноклассникам или к ребятам, которым будет около двадцати лет, — грустно сказала девочка. — Ну, разница небольшая, я его понимаю. Давай так, ты успокаиваешься, а я с ним поговорю, хорошо? — улыбнувшись, предложила выход Элеонора, на что девочка кивнула. Женщина вышла из номера и прежде, чем идти говорить с Мишей, зашла к себе.       В это время Михаил Джекович стоял на выходе из отеля, но вдруг к нему подошла София. — Что тебе? — достаточно грубо спросил мужчина, обратив внимание на нежеланную гостью. — Да так, ничего. Давай сегодня вечером встретимся и поговорим, — больше утверждала, нежели спрашивала женщина. — А в этом есть смысл? — усмехнулся мужчина. — Есть, — твёрдо ответила София. — И какой же? — А ты не понимаешь? О нас с тобой, — ворковала женщина, не обращая никакого внимания на злость мужчины. — О чём? — очень удивленно спросил Михаил. — Ты вообще в свое уме? Нас не было, нет и не будет! Запомни это, — пытался вразумить её мужчина. — В общем, жди моего визита, — сказала София и отошла от Михаила. Мужчина бы крикнул ей что-то вдогонку, но к нему подошла Элеонора. — Миша, — мягко позвала его женщина — Да, — услышав, что его кто-то позвал, мужчина обернулся. — Скажи, что случилось? — спросила Элеонора. Михаил тяжело взглянул на женщину. — Извините, я не хочу вам грубить, но это не ваше дело. — Несмотря на сказанные слова, говорил он это довольно мягко. Мужчина никогда не мог себе позволить, повысить на неё голос или нагрубить, он всегда боялся её обидеть, потому что с самого начала знал, что она не такая, какой хочет казаться, что за всей этой маской строгости и безразличия скрывается простая женская и очень ранимая натура. Элеонора посмотрела на него и усмехнулась. — Ты прав, но что она натворила, что ты не пускаешь её? — спокойно спросила женщина. — Ничего, я просто за неё переживаю, — так же спокойно ответил мужчина. — Я понимаю тебя, но всё-таки она уже взрослая и самостоятельная. Я знаю, что для тебя она ещё ребёнок, но, поверь мне, она и в двадцать пять лет будет для тебя такой же маленькой девочкой, которую ты много лет назад, в день её рождения впервые взял на руки. Как бы ты не хотел, но ты не сможешь вечно её опекать. Когда-то тебе придётся принять тот факт, что она повзрослела. Такая уж наша родительская участь. Позволь побыть ей самостоятельной, — приводила множество аргументов женщина, пытаясь хоть как-то помочь девушке. Как ни крути, но Алеся, действительно, была для неё не такой, как все, они тянулись друг к другу, и поэтому сейчас женщина была готова сделать всё, чтобы помочь этой юной красавице. В это время к ним подошёл и сам предмет обсуждений. — Пап, прости, — с грустью произнесла девочка. Михаил посмотрел на неё, а затем положил ладонь на плечё и спросил: — А ты, чего не собираешься? Иди одевайся, а Элеонора Андреевна довезет тебя до места назначения и обратно, — лукавым голосом произнёс мужчина, на что девочка лучезарно улыбнулась и, поцеловав отца в щёчку, умчалась собираться. — Я не поняла, что ты сейчас сказал? — зло посмотрев на него, тихо, но грубо спросила женщина. — Ничего, просто вы так помогаете моей дочери, вот и проследите за ней, — как ни в чём не бывало отвечал мужчина. — Михаил Джекович, знаете что… — Большое спасибо, а я могу сегодня спокойно спать, зная, что моя дочь будет в полной безопасности, — не дав ей договорить, весело произнёс мужчина, а затем ушёл. — Вот гад, — шёпотом произнесла Элеонора. Вечером женщина ждала Алесю в холле отеля, чтобы её довезти. Ну, что поделаешь, сама вписалась в это дело, самой и разбираться. В это же время в холл вышел Михаил, женщина подошла к нему, но он разговаривал по телефону. — А где Алеся? — дождавшись окончания беседы, спросила женщина. — В номере ждёт такси, но все машины заняты, — как ни в чём не бывало ответил мужчина, на что Элеонора очень зло взглянула на Михаила, от чего ему стало не по себе, он поправил галстук и нервно сглотнул. — Пусть спускается, на сегодня я — её водитель, — смягчив взгляд произнесла женщина и направилась в сторону парковки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.