ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. Ланселот

Настройки текста
С тех пор как сестры стали Зачарованными их жизнь стремительно неслась вперед, на встречу новым битвам, новым потерям, новым испытаниям. Но никогда еще она не ускоряла свой бег так, как сейчас. Событие неслись с ошеломляющей скоростью. Предательств, спасение, исчезновение Зака и Криса, их внезапные появления, гибель Аманды, Гидеона, неизвестные демоны, непостижимым образом захватывающие Экскалибур! Никогда еще в этой гостиной не было сразу трех трупов. У Пайпер голова шла кругом. - Что здесь вообще происходит? – только и выдохнула она. - Это невозможно, - прошептала Пейдж, присев возле Зака. Из глаз ведьмы потекли слезы. Лео не мог поверить в гибель парнишки. Фиби обнимала рыдающую навзрыд Хайди. Потерять и мать, и брата…что может быть хуже для ребенка? Вся семья была в ступоре. - Не верю. Вы сдаетесь? После всего, что он сделал? – поразился Крис. - А что мы можем? – развел руками Лео. Криса взбесило такое равнодушие. Но ведь вопрос по существу: что? Хранитель задумался. - Мерлин.- решил он - Нам нужно к Мерлину. В Школу Магии. - Мерлину? – не понял Лео – Старейшине Мерлину? При чем тут он? На этот простой вопрос Крис ответил необычным приступом откровенности. - Если вкратце, для тех, кто в танке: Зак - новый Артур. Вайетт был всего лишь копией, козлом отпущения. И это заоблачная свинья, о которой написано в учебниках истории, знаете об этом! Он его хранитель. Просто обязан помочь! - Как ты узнал? Где вы вообще были? – покачала головой Фиби. - В прошлом. Там все и узнали. - И когда только успеваете, - поразилась Пайпер. - Сейчас не важно. Надеюсь, что Мерлин что-то придумает. Семья перенеслась в Школу Магии, сразу в кабинет нового директора. Волшебник удивленно посмотрел на всю компанию. Взгляд остановился на бледном Заке. - Что произошло? - Демоны. Меньше слов, больше дела. Мерлин подошел к Закари. Старейшина протянул руки. Раны стали затягиваться. Неужели? Нет, пустая надежда. Зак был все так же неподвижен, бледен. - Только не говорите, что вы не можете! - Не могу, - подтвердил он – Я исцелил тело, но оно лишь плоть. Душа его плутает в потустороннем мире. Если это продлиться долго, он умрет. Бесповоротно. - Но вы же Мерлин! Вы обязаны защищать Артура! Вы обязаны были это предотвратить? А теперь по вашей милости все летит к чертям! Демоны завладели Экскалибуром, а единственный, кто может его контролировать – мертв! Хотя кому он это говорит! Старейшине. А можно ли им верить? Последние события явно доказали, что нельзя. Гидеон, Мерлин…Лео…Крис искоса глянул на отца. Порой ему казалось, что он вообще не встречал нормальных старейшин. - Не единственный, - тихо, но четко произнес Мерлин. - Что? - Артур – единственный, кому Экскалибур подчиняется целиком и полностью. Но бывают и исключения. - Таким исключением был Вайетт? – встрял Лео. - Он был громоотводом, - отозвался Мерлин – В особых обстоятельствах, особые люди, могут заполучить Экскалибур. Стать не Владельцами, но Хранителями. - И что для этого надо? – поинтересовался Крис. - Всего лишь быть из окружения Артура. Быть одним из рыцарей Круглого стола, к примеру. Маразм крепчал. Любят же эти Древние иносказания, загадки. - Оглянись! Где ты видишь рыцаря! Совсем там, на облаках, перегрелся? - Вспомни, что говорил тебе я в прошлом. Не только у Артура шанс есть. И в настоящем есть те, кто рыцарями были. - Вы говорите о реинкарнации? – уточнила Фиби. - Именно. Я не просто так выбрал вашего сына. И защищал не только Артура я, но и его ближайшего соратника. Семья глубоко задумалась. Не легко было вспомнить все перипетии легенды после такого долго и полного на события дня. - Ланселота! – поняла Пейдж. - Да. - Так, Вайетт – Ланселот? - Не Вайетт. А кто тогда? Мерлин явно на кого-то намекает. На кого - то из их семьи. Ну, а кто в последнее время помогает Заку? - Вы чего так все на меня уставились? – подозрительно сощурился Крис. - Кажется, ты всегда сетовал, что лишь младший брат Избранного, не удел. Ты был не прав. Ты избран по рождению. Ты – Ланселот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.