ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. Спасешь Эскалибур - Спасешь Артура

Настройки текста
Крис слышал много странного в своей жизни. В детстве он часто мечтал стать Избранным, быть особенным. Но те дни прошли. Крис видел, что делают с людьми власть, могущество, предназначение и избранность. Они развращают. Стоит лишь на миг ощутить вкус силы, он не отпустит, будет преследовать, пока не доведет до сумасшествия, до одержимости. Он не хотел быть таким, как Вайетт. И вот теперь его называют Ланселотом. Первым помошником короля Артура. Человеком, преданным Артуру до гробовой доски и вместе с тем ставшим косвенным виновником гибели Камелота. Сомнительная радость быть реинкарнацией такого героя. - Это невозможно! - Отчего же - развел руками Мерлин - Мы все живем не раз. Но в каждом воплощении мы встречаем тех, с кем связывали нас дружба, любовь, ненависть и прочие чувства. Нам дается шанс исправить прошлые ошибки. - Допустим. Но с чего вы взяли, что я – Ланселот? Серьезно, что есть какая-то книга прошлых воплощений? - А ты подумай. Родственные души всегда притягиваются. Ты мог найти Закари, куда бы тот ни делся. Ты чувствовал, если он в беде. Когда он сказал о Гидеоне, кто из вас первым ему поверил? – Мерлин обвел семью пронзительным взором. – Ты, - остановился волшебник на Крисе - Хоть и не осознавал. Ты инстинктивно верил ему, потому как знал: в большом деле Зак не соврет. Артур – один из честнейших людей своего времени. Борец за справедливость. Звучит разумно. Ну, если все происходящее вообще можно назвать разумным. - И наконец, почему ты так рвешься его спасти? - То есть как? Он, если вы не в курсе, спас меня! - Конечно. Но если капнуть глубже: речь не просто о долге, а об исправлении прошлых ошибок. В прошлом Ланселот предал Артура, полюбив жену короля. Твоя душа помнит это предательство и желает исправить причиненное зло. Крис чувствовал, что голова сейчас затрещит. Он в прошлом, рассуждает о том, кем был много веков назад…Нет, это даже для него слишком. Необходимо срочно что-то приземленное, что можно увидеть, ощутить, с чем можно разобраться. Словом, необходима реальная проблема. И она есть. Не за чем лесть в дебри эзотерики. - Так, значит, я могу попытаться заполучить Экскалибур? – перешел к делу Крис - Можешь. Более того, это ваша первостепенная задача. - Почему? – отозвался Лео. - Чем дольше меч будет во власти демонов, тем больше зла принесет он в мир. И когда-нибудь настанет момент, что вернуть Экскалибур будет невозможно. А если потеряем Эскалибур, потеряем и Артура. - А вы не можете его вернуть? – с сомнением протянул Лео. Чем больше он слушал старейшину, тем меньше ему верил. После Гидеона вообще сложно кому-либо верить. Лео готов был в любом видеть угрозу своим детям. - Я не всесилен. И потом, мне нужно следить за Закари, если он очнется. - То есть ты умываешь руки? - В борьбе с демонами вы разбираетесь лучше. Лео готов был накинуться на него с кулаками. - Я не позволю ставить под удар жизнь моего сына! _ Ну, знаешь, Лео, никто моей жизни не угрожает! – вспылил Крис – Я семь лет жил в мире, который для тебя лишь страшный сон, недосягаемая тера инкогнито. Я прошел через ад, так что думаю, с парочкой демонов справлюсь! Я просто обязан! - Но ты не будешь один, - возразила Пайпер. - Мы прикроем. ***** Когда зачарованная семья исчезла, Мерлин еще раз взглянул на Закари. Волшебник мог лишь представить, где сейчас плутает его душа. Загробный мир – страшная вешь, засасывающая, пугающая, полная тайных опасностей. Там человек сталкивается не столько с физическими болью и испытаниями, сколько с душевными. Мир мертвых лучше других способен оживить самые потаенные страхи, желания, стремления, проблемы. Путешествие по такому миру трудно. Вернуться оттуда почти невозможно. Самым большим страхом Мерлина было потерять Артура. Он защищал парнишку столько лет, а теперь должен лишь молча смотреть. Ибо некоторые испытания Избранный должен преодолеть сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.