ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья. Первые шаги на Островах Блаженных.

Настройки текста
« Папа. Переполненный гневом тон, как оплеуха, как освежающий душ. С глаз спадает пелена. Тайное явным становится. Он – твой сын, о котором ты не знал. Много лет назад ты любил, но словно в иной жизни. Ты понимаешь, что без последствий та страсть не осталась. Твой сын. Уже не надеялся, даже не просил и не думал, но получил. И смерть от руки собственной кровинки – последний удар, первый шаг к прозрению» Капли дождя бьют по лицу. Ветер продувает насквозь. Холодно, но глаз совсем не хочется открываться. Так бы и парить в забытье, между небом и землей, жизнью и смертью. Зак больше не ощущал жжения в груди от файербола. Он словно уносился в неведомые дали. Сознание давно уплыло. Не было ни одной мысли. Двигался ли он? Нет. Тело, казалось, онемело. Сколько он так лежит и где? Неизвестно. И все же холод пробирается в самое сердце, становясь нестерпимым. С трудом Зак разлепил глаза. Серое дождливое небо над головой. Вокруг россыпь зеленой травы. Дрожа с головы до пят Зак встал. Пелена дождя застилала глаза, но все же можно было понять, что парень находится на вершине холма. Впереди смутно вырисовывались очертания еще двух гор. А между ними что? Не видно. Сплошной туман. « Где это я?» - недоумевал парнишка. Неужели это и есть загробный мир? Он что теперь, так и будет бродить среди мглы и тумана? Зак содрогнулся. Мрачная перспектива. Парень сделал несколько неуверенных шагов и сорвался вниз. Полет с холма был сравним с катанием с зимних горок. Стремительно, ледяные осколки в лицо. Вот только удовольствия никакого. Мокрый, бледный и замерзший Зак пошел по извилистой тропе. Она привела к берегу озера. На той стороне виднелись и другие земли. - Остров. Я на острове, - понял юный маг. Вот только, что это за остров. Кажется, на истории Магии они что-то такое проходили. Неужели это и есть пресловутый иной мир, Острова Блаженных? Как там говорил профессор Мерлоуз? Вход в Загробный мир между двумя холмами? - Какое разочарование, - буркнул подросток. Где же та красота загробного мира, описываемая в мифах? Зак припомнил одне древнеирландскую сагу, где описывался « Мир мертвых» Кони Лера блистают летом Всюду, сколько хватает взора Брана. Реки стремят свой медвяный поток В стране Мананнана, сына Лера. Блеск зыбей, средь которых ты находишься, Белизна моря, по которому плывешь ты, Эта расцвеченная желтым и голубым Земля, она не сурова. Велика равнина, много в ней мужей, Краски блистают светлым торжеством. Серебряный поток, золотые одежды - Все приветствует своим обилием. В прекрасную игру, самую радостную, Они играют, вином опьяняясь, Мужи и милые женщины, под листвою, Без греха, без преступлени... Лес дерев цветущих плодовых, Среди них лоза виноградная, Лес невянущий, без изъяна, С листьями цвета золота. Ну, спрашивается, где обещанные краски, золото, обилие людей? Где светит, тепло и солнце? Кукиш. Полный. Абсолютный. Вот не везет, так не везет. Во всех смыслах. Оказался в эпицентре заговора, связался на свою беду с Зачарованными, оказался Артуром и сыном Гидеона и в довершении ко всему убит демоном. Но и этого судьбе показалось мало: надо запихнуть в дико неуютный загробный мир. - Сволочи вы, боги, - прошипел Зак. Настроение у него было не из приятных. Зак не знал, сколько времени бесцельно бродил по берегу. Ну, а что он мог сделать? Даже если ты мертвый кидаться в воду в такую погоду – не лучший выход. На берегу не теплее, но и не холоднее. Стабильность. Через некоторое время Зак заметил, что к острову что-то приближается. Незваный гость. Сердце Зака ухнуло. Он вглядывался в расплывчатые очертания, пока не стало ясно, что это лодка. В памяти сразу вспыл миф об Аиде. Что бы попасть в подземный мир необходимо было переплыть реку. Стражем Мира был Харон, который и переправлял души умерших. Интересно, это и есть Харон? Ну, или его аналог в британской мифологии, Мананнан? Все-таки раз он, смешно думать, Артур, то оказался, скорее всего, именно в кельтском варианте подземного мира. Правда Зак малось по другому представлял проводника в загробный мир. - И что? – подросток уставился на фигуру в темном балахоне. Было в ней что-то знакомое. А еще она напоминало дементоров. А шоколада под рукой нет. Да и счастливых воспоминаний в голове тоже не много. - Надо бы заканчивать читать Гарри Поттера - промелькнула мысль на краю сознания – Моя жизнь и без того, сплошной Хогвартс, помноженный на Санта-Барбару. А лодка продолжала стоять. Перевозчик упрямо указывал Заку на место. - А словами влом? – не сдержался подросток. Вежливость он явно забыл в темном уголке. Но Страж и бровью не повел. Хм, интересно, а есть ли у него брови? Зак попытался заглянуть под капюшон, но страж отвернулся, явно не желая быть узнанным. Он просто упорно указывал парню на место в лодке. - Ладно. Твоя взяла, - Зак сел – доволен? Судно медленно рассекало туман и воду. Вскоре подросток смог лучше разглядеть очертания соседнего острова. Больше, чем тот, на котором он был. С холмами и равнинами. На вершине отвесной скалы виден замок. Внизу, скорее всего, служебные строения. Загадкой оставался для Зака лишь перевозчик. Интуиция подсказывала, что дело тут не чисто. Он что-то скрывает. Но что? Зак попытался телепатически пробиться в голову перевозчика. Тщетно. Мощный блок. Да такой, что чуть с лодки не вышвырнул. После такого « Привета» Зак еще более подозрительно стал относиться к Мистеру Икс. Любят же эти мертвые загадки. Лодка причалила к пристани. Не сказав и слов благодарности, Зак ступил на новую землю. По крайней мере, тут есть дома, даже замок, где можно укрыться от дождя. Парень направился к ближайшей хижине. Дверь поддалась на легкое касание. Скрип половиц. Ну, и древняя же хибара. Впрочем, тут есть плед и кресло. И даже еда! На пыльном столе стояла нетронутая чаша, наполненная фруктами. Прямо как рог изобилия. Вообще странно выглядело, но, когда ты голоден, странности отступают. А когда ты мертв, тебе становится просто все-равно. Зак потянулся к красному яблоку, которое так и манило к себе. - На твоем месте я бы не стал этого делать, - предостерег знакомый, ненавистный голос. Нет, не может быть! Зак уже понял, кто за спиной, но все же обернулся. Гидеон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.