ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвертая. Смерть или Забвение.

Настройки текста
Гидеон и Зак встретились в хижине. Они оба – заплутавшие души, заблудившиеся. После смерти Гидеон осознал, что у него есть сын, начал вспоминать прошлое. Но он не может найти путь в царство мертвых. Зак ненавидит отца. - На твоем месте, я бы этого не делал – повторил Гидеон – Стоит лишь попробовать кусочек, и ты останешься в этом мире навсегда. Зак не собирался слушаться, но от неожиданности выронил яблоко. Плод покатился в сторону старейшины, собирая вековую пыль. Гидеон загородил собой дверь хижины.. Странно, но он выглядел так, как и всегда. Мантия, прилизанные волосы, надменный взгляд синих глаз. Смерть его не сильно изменила. Как собственно и чувства Зака к отцу. - Ты! – выдохнул подросток, узнав перевозчика – В лодке был ты! - Да, - тихо, непривычно и кротко отозвался Гидеон. Он бы и хотел съязвить, но сил не было. - Что, пришел добить? Давай! Не стесняйся! – Зак с издевкой развел руки в сторону – Ну, чего же ты ждешь, папа! Последнее Зак выделил особо пренебрежительным тоном. Он не считал Гидеона отцом, но хотелось задеть старейшину больнее. - Мы в загробном мире, мальчик. Мне нет нужды убивать тебя. С этим прекрасно справится этот мир. Опять его лекторский тон! - И это из-за тебя! Ты мне всю жизнь испортил! Зак хотел вышвырнуть Гидеона телекенетической волной за пределы хижины, но не смог. - Магия здесь не действует. – пояснил старейшина - Некоторое время, по крайней мере. - Плевать! – Зак схватил со стола первую попавшуюся вещь, серебряную ложку. В следующие три минуты в Гидеона, что только не летело. Плед, подсвечник, яблоки, груши, помидоры, куски хлеба. Разошедшийся ни на шутку Зак запустил в отца и табуреткой. Но старейшина не сопротивлялся. Лишь слегка покачнулся. Мертвые вообще философски относятся к разным повреждениям. - Ну что, выпустил пар? – спокойно поинтересовался Гидеон. Странно. Он должен был бы ненавидеть своего убийцу. Но потуги Зака его лишь приводили в уныние. Совсем немного времени прошло с тех пор, как он узнал, что является отцом этого несносного паренька. А то, что Зак смог воспользоваться Эскалибуром, означало одно: именно он – король Артур. Гидеон был в раздрае. И смотрел на парня другими глазами. Как он мог его проморгать? Ведь Аманду он помнил… - Я еще даже не начинал! – вскрикнул Закари – Видеть тебя не могу! Если б время вернулось вспять, я б убил тебя снова! И снова! Ненавижу! - Ты не можешь ненавидеть меня больше, чем я сам, - выдохнул Гидеон. - Я тебе не верю! Оставь меня! Хотя бы после смерти. Сплюнув, Зак вышел из хижины. Дождя не было, хотя промозглость осталась. Буравя все и вся недовольным взглядом, парень стал подниматься на вершину холма, к замку. Гидеон остался в хижине. Он вновь и вновь прокручивал в голове последние слова парня. Отчего же они причиняют такую боль? И да, Гидеон действительно ненавидел себя. Возненавидел, когда понял, что убил Аманду. Она пожертвовала собой ради сына. - А сможешь ли ты это сделать? – услышал Гидеон потусторонний голос. Он уже слышал его, когда только появился здесь, между мирами. В сумраке хижины возникла фигура. Красивая женщина с гордой осанкой. Роскошные медные волосы рассыпались по плечам, глаза сверкали зеленоватым огнем. - Что? - Сможешь ли ты пожертвовать собой ради сына? - Сын ли он? Отец ли я? - Время лишь покажет. Мир мертвых – не место для прирожденного Артура. Он должен жить! Но ему нужна помощь, что б выбраться отсюда. - Но почему моя? - В этом мире ты – единственный близкий ему человек. А кровные узы сильны. Подчас лишь они спасают. - Он не будет слушать! - Ты верно не понимаешь, на сколько важен Артур! Какая ждет его судьба! Так вспомни же, что было в прошлом. Если он умрет, конец придет всему. Не будет ничего. Лишь Хаос. Гидеон прекрасно знал историю первого Артура. Рождение с помощью магии и смерть от руки сына. Любовь и предательство. Власть, сила и долг. Падение Камелота и темные века Альбиона. Легенды умолчали лишь о том, что это все правда. Артур был предан самыми близкими людьми. И из-за этого пало великое королевство. Но после него остались идеи и силы, которые прошли сквозь века, которые помогали Миру. Это были Силы Добра. Честность, отвага, бесстрашие, бескорыстность – все это пришло от Камелота. Артур всегда появляется тогда, когда необходим. Он – Хранитель мира. - Понимаю, но вы просите невозможного! - Ты мне вообще неинтересен, презренная тварь. Важен лишь Артур. Его время еще не пришло. Помни о сделке. Гидеон о ней и не забывал. Он вообще теперь много чего помнил. Верно говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. В миг удара он ясно увидел сходство межу убийцей и собой. Зак напомнил ему его самого много веков назад. И как он раньше не замечал? Он видел смерть Зака. Удивительно, но сердце Гидеона дрогнуло. Лишь затем он сообразил, что находится в странном месте. Как старейшина он прекрасно знал, что это ни рай, ни ад, ни загробный мир. Это было нечто иное. Когда появилась эта рыжеволосая и предложила сделку, Гидеон понял, что он попал в Авалон. В легендах это остров, на который отвезли Артура после смерти. В реальности же Авалоном называли частичку кельтского загробного мира. И правила тут были иные. Здесь властвовали древние боги, а не старейшины. А сделку ему предлагала сама Бадб – богиня смерти, войны, сражений. Считалось, что появление Бадб во время битвы вселяло в воинов отвагу и безумную храбрость, и наоборот отсутствие богини вызывало неуверенность и страх. Рядом с величественной богиней Гидеон сильнее ощутил свое ничтожество. - Верно мыслишь, презренная тварь. Не интересн ты мне. Важен Артур лишь. - Но Закари…он не может быть Артуром - Ты сомневаешься в моих словах? Ошибки нет. Он Избран. Но своими действиями ты поставил будущее под угрозу. Всегда знала, что старейшины - бесполезнейшие создания. - Почему я попал сюда? - А куда именно? Это лишь междумирье, преддверие « Страны юных» ( прим. Автора: еще одно название Мира мертвых). Ты был ранен Эскалибуром, а посему попал сюда. Скоро к тебе присоединится и Артур. - Зак… Он видел смерть Зака. Удивительно, но сердце Гидеона дрогнуло. - Ты проморгал не просто Артура. А сына. Ты был слеп, одержим и ничтожен,…. но я дам тебе шанс. - Шанс? - Шанс заслужить прощение. Ты должен помочь новому Артуру вернуться к жизни, иначе ты навсегда останешься неприкаянным духом. - А если получится? Бадб усмехнулась. Ох уж эти самоуверенные старейшины! Особенно Гидеон. После всего, что он натворил, ему будет не легко. - Если получится, то пустим мы тебя в загробный мир. Но учти, легко тебе не будет. Это испытание не только для Артура, но и для тебя. Оба вы пройдете Искушения. Но достойным спасения окажется лишь один. Спорить с богиней было бессмысленно. Голос звучал холодно и сурово. И это была даже не сделка, а требование. Приказ. Забвение или смерть? Ни одно не привлекало Гидеона. Он был в смятении, не зная, что и делать. Смерть меняет. Все, что раньше казалось важным, рассыпается, как карточный домик. Начинаешь размышлять о том, чему раньше не предавал значения. Гидеон никогда не обращал внимание на Зака. Он казался ему лишь очередным учеником, который пройдет курс и упорхнет из Школы навсегда. Но вот он узнал правду. Он осознал, как сильно ошибался. Бадб отчитала его, как ребенка. Старейшине было стыдно. - Это твой единственный Шанс искупить вину, - заметила Бадб. – На твоем месте, я бы им воспользовалась. И Гидеон согласился. Нет, не из отцовских чувств. Все же сложно назвать сыном этого вихрастого, своевольного парня. Гидеон согласился из-за вины перед Амандой. Она умерла, спасая Зака. Он обязан искупить вину перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.