ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая. Кое-что о демонах.

Настройки текста
В особняке готовились к масштабной операции. План пока вырисовывался в общих чертах. Зачарованные должны отвлечь демона, а Крис забрать меч. - Мне такой план не нравится, - встрял Лео – Крис, ты сильно рискуешь - Не больше, чем обычно, - отмахнулся хранитель. - И все же, ты не обязан. - Лео, я сам решаю! Так было всегда. Не надо сейчас играть заботливого отца! - Они с Заком явно сговорились, - мрачно хмыкнула Пейдж. Но она была согласна с Лео. В плане много дыр. Лезть в воду, не зная броду, никто их сестер не желал. А на данный момент ведьмы даже не знали против кого именно сражаются. Демон был хоть и силен, но неизвестен. Мерлин тоже был не в курсе, что за перец умыкнул Экскалибур. Но он любезно согласился предоставить в распоряжение сестер книги Школы Магии - Можно подумать, нам нужно его разрешение, - буркнул Крис. У него руки чесались намылить шеи демонам. И не обязательно тем, кому надо. Для разрядки подойдет любой. - Здесь ничего нет о демоне! Ничего похожего! Откуда он вообще вылез? – сетовала ведьма. - Не важно откуда. Главное с ним разобраться! – ответил Крис, захлопывая другой талмуд. В голове хранителя уже созрел новый план. - Я скоро, - буркнул он, растворяясь в снопе голубых искр. - И куда он опять? – взмолилась Пайпер – На месте ему не сидится. Лео, проследи. Крис перенесся прямо в подземный мир. Он рассудил, что похищение Эскалибура незаметным не останется, наверняка кто-то из демонов владеет нужной инфой. Например, Кира. Чертовка была настоящей кладезью адских сплетен. Крис перенесся прямо к ней в пещеру. Через мгновения материализовался и Лео. - О! Не каждый день сюда заглядывают хранители со старейшинами, - в привычной игривой манере произнесла Провидица. Крис смерил отца недовольным взглядом. Опять его пасут, как младенца! - Я больше не один из них, - вставил Лео. Действительно, может он и обладал силой старейшин, но уже не собирался иметь с ними никаких дел. Будет полностью игнорировать их зов. И будь, что будет! - Я наслышана. Что же вас привело сюда, котятки? - Кто похитил Экскалибур? – не стал ходить вокруг да около Крис. - А, как же я сама не догадалась…Меч – то пользуется популярностью. - Кира… - Я веков 10 уже Кира.....С чего бы мне вам помогать? - Ты мне должна. Крис намекнул на то, что спас ее от недовольного демона, когда приходил в прошлый раз. Кстати, вместе с Заком. Кира еще тогда вещала о каком-то могущественном наследнике. - Черт, а я так на склероз надеялась… - Не дождешься. - Это Мемориус. - Кто? – Лео и Крис впервые слышали это имя. - Демон воспоминаний, – пояснила Кира - Мерзкий тип. Родственник Барбаса, кстати. - А? – глаза Лео полезли на лоб. Он-то считал, что о демоне страха знает все. - Издеваешься? – выдохнул Крис – В этом времени что, все магические существа участвуют в конкурсе « Санта-Барбара не представляет»? - Я вас умоляю! Вы не знаете и сотой доли демонских родословных, - махнула рукой девушка. - А в чем его сила? – спросил Лео. - Он вызывает самые больные воспоминания людей, любых существ. Он манипулирует памятью. Жертва просто погибает, ее расплющивает боль собственного прошлого. Крис задумался. Слова Киры вызвали странное чувство. Ведь пару дней назад он оказался в ловушке собственных воспоминаний. Воспоминаний о будущем. То есть это в настоящем прошло несколько дней. Учитывая, что он месяц прокантовался в 1988, для него прошло много времени, столько событий, столько откровений. Голова кругом. Так значит, это был Мемориус. И он уже тогда начал проводить в действие свой план. - Он давно об этом замышлял. Ну, о чем-то гадком. Но Мемориус долгое время скрывался. Он, знаете ли, не ходит в фаворитах. - Но повернут на легендах о короле Артуре. - Это не удивительно, учитывая, кем он был. - -Кем? – интуиция подсказывала Лео, что ответ ему не понравится. Кира выдержала драматическую паузу. - Ходят слухи, что Мемориус когда-то был человеком, примерно во времена первого Артура. Он был сторонником Мордреда ну или самим Мордредом, тут уж сплетники расходятся во мнениях. – развела руками Кира - Он мечтал заполучить Эскалибур, заполучить власть уже тогда, но не получилось. В итоге он заключил сделку и после смерти стал демоном. Позже сделал демоном и младшего брата. - Барбас тоже был…..человеком?!! Крису казалось, что его голова сейчас лопнет. Он ведь только хотел узнать, кто стоит за похищением меча, а ему выдают биографию адских жителей. Да еще такую…легендарную, почти аристократическую! - Зачем ты нам это все рассказываешь? – сощурился Лео. Информация хоть и интересна, но излишня. И потом, с чего это на провидицу напал такой приступ откровенности? - Вы же сами спросили и потом…так было нужно. - Кому? – не понял мужчина. - Мне, - тихо произнес Мемориус. Он прекрасно понимал, что Зачарованные не отступятся. Сами они не могли о нем узнать нигде. Только здесь, в подземном мире. Провидица ясно видела приход двоих. Все - таки иметь под рукой вещунью весьма практично. Демон пронзил мечом Лео, но не смертельно. Он лишь хотел ранить старейшину, ослабить. Криса же мощной волной отбросило к стене. - Благодарю, тебя Кира, что отвлекла их, - Мемориус притянул демоницу к себе. - Я не могла иначе! Взаимоотношения этих двоих больше не были секретом. « Как же по - глупому мы попались» - промелькнуло в голове Криса. Но ничего, и не в таких переделках бывали. Голова кружилась, но Крис попытался сконцентрировать взгляд на Мемориусе. Он был занят с Кирой. « Надо бы воспользоваться» Преодолевая и головокружение и боль Крис быстро переместился к демонам, на лету выхватывая Эскалибур. Мемориус с интересом посмотрел на молодого человека. - Это было сильно. - Ты еще не видел всего! – парировал Крис. - Угумс, - в этот момент Эскалибур обжег руку Криса. Да что, в самом деле, с этим мечом, раз он убегает от Добра? Проклятый дар! Крис во все глаза смотрел на Мемориуса. Демон сжимал в руках Эскалибур. …Крис бросился к мечу, но удержать его не смог. Эскалибур обжег ему руку и вновь оказался у Мемориуса. - Домашнее задание явно на троечку. В мое время к таким деталям относились с вниманием. Крис с ненавистью уставился на демона, хоть и не понимал, о чем он. - Но я, надеюсь, не стоит говорить, что живыми вы отсюда не уйдете, - заметил Мемориус, отправляя отца и сына путешествовать по волнам памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.