ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестая. По волнам памяти

Настройки текста
Сопротивляться магии Мемориуса можно лишь в первые секунды, потом она затягивает тебя, не отпускает, пока не иссушит до капли. Ни Лео, ни Крис не успели настроиться, что б отразить атаку демона и быстро погрузились в пучину воспоминаний. Полноценными участниками они не стали, но видели все со стороны. Первое воспоминание относилось к пятому дню рождения Криса. Мальчик его очень ждал, как и любой ребенок! Во многом еще и потому, что должен был появится папа. Ведь на дне рождении Вайетта он был. Крис искренне полагал, что отец придет и на его праздник. Но он не пришел. Он просто забыл. Высшее благо важнее. Да и праздника не получилось, потому как на зачарованных напал демон. Пытаясь спасти свои жизни и борясь с очередным проявлением зла, сестры решили перенести день рождение малыша на другой день. Но они его так и не отметили. Нет, подарки были, но ни отца, ни праздника, ничего, что хотелось бы Крису. А ведь днюхе Вайетта никогда ничего не мешало. И хоть другие дни рождения младшенького отмечались, но Лео никогда на них не приходил. Став чуть старше Крис начал находить на своей кровати записки: « Извини, сынок. С днем рождения». Крис привык к отсутствию отца, но в душе, тем не менее, зрела обида. Даже, когда Лео появлялся дома, он первым делом интересовался Вайеттом. За примером далеко ходить не надо. Крису 12. У него проснулась новая сила – телекинез. Мальчик был очень рад, еще и потому, что Вайетт давно обладал этой силой, а у него Криса, даже намека на нее не было. Это ужасно огорчало. Но когда на уроке Крис неожиданно для себя смог переместить учебник к себе, радости мальчика не было предела. Он перемещал много предметов, пытаясь научится контролировать новую силу. Его учитель в Школе Магии похвалил юного Холливела. Но Крису было важно поделиться новостью с семьей. Вайетт узнал первым, но лишь пренебрежительно махнул рукой. Мол, ты – Холливел, рано или поздно это должно было случиться. Крис поделился новостью с тетей Фиби и мамой. Они улыбнулись. Пайпер притянула сынишку к себе: « Я очень горжусь тобой, мой сладкий». Но больше всего Крис хотел поделиться новостью с папой. Мальчик полагал, что магия – единственное, что может заинтересовать Лео. Старейшина появился к вечеру. - Папочка! – обрадовался Крис, соскочив с дивана. В такие моменты он готов был простить Лео все обиды. Но отец первым делом спросил: - Где Вайетт? Все в порядке? - Да. Он с друзьями. Папа, а я сегодня…- договорить малыш не успел, так как Лео снова куда-то перенесся. Видимо искал Вайетта. « Ничего, я подожду». Лео появился в особняке вместе со старшим сыном через полчаса. - Папа, я должен сказать тебе.. - Крис, не сейчас. Я должен поговорить с мамой и тетей Фиби. Вайетта следует забрать к старейшинам. Опять Вайетт. Опять проблемы! Это уже слишком! Со злости Крис отправил в полет вазу с цветами. - Крис, нельзя так использовать свои силы. Они не для баловства! – отчитал Лео сына, когда, наконец, заметил демонстрацию способностей. - Вай дракона создавал и ему ничего! И вообще у него в друзьях гремлины и черт знает кто еще! - Не выражайся. Он был малышом и не мог контролировать. А ты можешь. Должен. - Да! Могу! – надулся Крис. Вместо похвалы он получил взбучку. Не справедливо. Или еще случай, уже в обычной школе. Криса взяли в футбольную команду. Был первый матч. Мальчик очень переживал. За него пришли поболеть все, опять же кроме отца. Но наверно самым худшим воспоминанием ранней юности для Криса было 16 ноября 2018. в тот день погибла мама. В тот день он ясно понял, что проклят, обречен терять самых близких людей. И всегда, всегда в его день рождения что-то случалось. В тот день он так нуждался в поддержке отца. Но Лео, без сомнения тоже потрясенный, не обратил внимание на младшего сына. Для Вайетта теплые слова нашлись, но не для него. В тот день Крис навсегда понял, что одинок. В тот день он понял, что дом перестал быть его домом. Крис просто сбежал. Лео не чувствовал раны, но прекрасно видел все воспоминания сына. Впервые за много лет старейшина видел себя со стороны. Видел и недоумевал, как он мог быть так жесток? Да-да, именно жесток! Всеобщее благо не повод, что б не прийти на день рождения сына. Как о таком вообще можно забыть? Как можно было отдавать предпочтение Вайетту. Конечно, он – первенец и Избранный, но…как показали последние события – не такой уж мальчик и Избранный. Да и никакая магическая одаренность не могла стать оправданием. Я был плохим отцом, осознал Лео. Едва ли лучше, чем Гидеон. « Дальше будет еще хуже» - подумал Крис, уже чувствуя, какое воспоминание будет следующем. ***** - Мы их тут так и оставим? – поинтересовалась Кира, глядя на Криса и Лео. Зачарованные мужчины лежали неподвижно, с широко открытыми глазами. Вот только взор был стеклянным. Мыслями они были где-то далеко. Но при этом Лео продолжал истекать кровью. Даже если они чудом выберутся из ловушки воспоминаний, старейшина умрет от раны. Что же до хранителя….Мемориус внимательно присмотрелся к парню. Было в нем что-то знакомое. Демон провел ладонью надо лицом Криса, считывая воспоминания. Как много потерь и боли, как много зла и ненависти. Врядли он сможет выбраться. В прошлый раз его спас Закари. Но Избранный сейчас вне зоны доступа. - Думаю, они нам больше не помешают. Оставим их здесь. - А как же сестры? Они их найдут! - Не сомневаюсь. Но при этом гнев их будет направлен на других, а все усилия на спасение парней. - Ты коварен, ты знаешь? - Не льсти льстецу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.