ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая. Ярость жены и матери

Настройки текста
- Их долго нет, - заметила Фиби. - Все! Я больше не могу ждать! Пейдж, ты же наполовину хранитель! Попробуй, почувствуй их! – взвилась Пайпер. Младшая Зачарованная сосредоточилась. - Что-то слабо. На краю сознания…..на краю интуиции. Кажется, нашла. Повинуясь шестому чувству, Пейдж перенесла себя и старшую сестру в подземный мир. Первое время сестры пытались понять, где находятся. Хоть они и боролись с демонами, но все эти лабиринты подземного мира ставили в тупик. А в этой его части они вообще никогда не были. Пайпер заметила впереди пещеру. Может они там? - Лео! Крис! Тишина пугала. Даже демонов видно не было. - Не нравится мне это, - пробормотала Пейдж. - Не нагнетай. Первое, что заметила Пайпер, войдя в пещеру, огромный чан с сизо-серебрянной жидкостью. Обведя взглядом все пространство, ведьма ужаснулась. - О господи, Крис, Лео! – выдохнула она, бросаясь к своим мужчинам. Заметив рану мужа, женщина побледнела еще больше. Надо срочно что-то предпринять. - Так, быстро в школу Магии! Не успели голубые огни рассеяться, как Пайпер вцепилась в грудки Мерлину: - А ну живо исцели их! Волшебник-старейшина внимательно посмотрел на Лео и Криса. Он протянул руки над раной бывшего врача. - Его ранили Экскалибуром, - понял Мерлин. - Не важно чем, главное исцели! - Не могу. - То есть, как не можешь?! - Физически Крис в полном порядке, но находится в трансе. Что касается Лео…его ранили Экскалибуром, который на данный момент зачарован злом. Любая магия будет бессильна. Исправить содеянное возможно лишь тогда, когда меч будет возвращен истинному Наследнику. Что касается транса, снять его может лишь тот, кто наложил. - И кто же на такое способен? – поинтересовалась Пейдж. Она видела, что Пайпер уже не в состоянии задавать трезвые вопросы. Из ушей сестры только пар не шел. Думать она могла лишь о жизнях Лео и Криса. - То есть ты предлагаешь их просто оставить умирать? Что же ты за старейшина такой! Какие вы все! – вместо слов Пайпер сделала пас рукой. Мерлин разлетелся на тысячи осколков. Но через миг уже вновь стоял перед ведьмой, ведь старейшинам не страшна ведьмовская сила. Тем более такому древнему, каким был Мерлин. Но Пайпер останавливаться не собиралась. Она взрывала его снова и снова. - Мне плевать, как и чего тебе это будет стоить, мне плевать на ваши дурацкие правила, мне плевать на вас самих, но ты сделаешь все, что бы и Крис, и Лео, и Зак вернулись! - Это не в моей власти! - Брехня! Нам надоело отдуваться ради вашего всеобщего блага! Делай, что хочешь, но верни мне мужа и сына! Сейчас же! - Пайпер! Остановись! – Пейдж попыталась успокоить сестру. Гнев ведьмы был понятен, но он выходил из под контроля. А это плохо. И потом, далеко не все ясно. Дел по-прежнему много. - Я с места не сдвинусь! – упрямилась Пайпер. Она взяла Лео за руку. - Так, вы не ответили на вопрос. Кто на такое способен? Что делает этот транс? - Это сильная Магия. Мы давно с такой не встречались. - Но что это за транс? В чем его суть? Слова Мерлина был прерваны появлением Фиби, Хайди и Вайетта. Малыш не хотел оставаться без родителей долго и словно чувствовал, что они в школе Магии. - Боже, выдохнула Фиби, заметив зятя и племянника. Ведьма присела возле Криса. Едва дотронувшись до хранителя Фиби содрогнулась. Перед глазами стало видение дня гибели Пайпер. Как эмпат Фиби почувствовала все эмоции Криса. Сколько гнева! Сколько боли! - Боже, - прошептала она. - Что ты видела? - Я..я видела твою смерть, но не поняла..будущее это или нет..Что в видении означают сиреневое свечение или дымка? – ведьма сталкивалась с таким впервые. - Воспоминания, - медленно отреагировал Мерлин. Жуткое подозрение закралось в голову. - Воспоминания? То есть они сейчас что-то вспоминают? Фиби посмотрела на мужчин, как эмпат. - Да. И не просто что-то. Они словно попали в ловушку воспоминаний. Воспоминаний Криса. О будущем. - Мемориус! – выдохнул Мерлин. Только этот демон обладал подобной силой. Правда, волшебнику он был известен под другим именем. Можно было б и догадаться, что Мордред и после смерти не оставит попыток завладеть Эскалибуром. И теперь он, кажется, добился своего. С каждой минутой, каждым часом меч все больше попадает под влияние зла. - Артур, поспеши, - тихо, отчаянно пробормотал Мерлин, осознавая, что мир стремительно катится по наклонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.