ID работы: 455612

Предательство небес. Понять. Простить. И отпустить.

Джен
PG-13
Завершён
23
Chrisomanka бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Зачарованная пещера

Настройки текста
Когда первый шок от нападения прошел, рыцари попытались отразить атаку, напасть на ведьм. Гектор бросился на ту, что была ближе. Ему удалось нанести колдунье рану, но не смертельную. Зашипев, Интар вздернула рыцаря в воздух. Не прилагая почти никаких усилий, она сдавила ему горло. Гектор начал задыхаться. Зак и Балинор бросились на выручку, но были остановлены Интар. Старшая ведьма повторно оплела рыцарей паутиной.. Ноги Балинора подогнулись. Зак же ощутил лишь головокружение и онемение во всем теле. - Вы пойдете с нами! – заявила Интар. Даже после неудачи рыцари еще пытались сопротивляться магии колдуний. Но чем чаще поднимали мечи, тем быстрее силы их покидали. Так действовало колдовство сестер: ослабляло, сводило на нет все потуги. Только Джолинару удалось вырваться. Он скрылся под благовидным предлогом: Предупрежу остальных. Балинор ни на миг ему не поверил. Именно в момент нападения, рыцарь понял, что все было подстроено. Джолинар подставил короля и приведет рыцарей на верную гибель. Пленников приволокли в пещеру, бросив у стены. - Кого выпьем первым? – спросила колдунья сестру. - Подождем других… Некоторые рыцари вяло, но сопротивлялись магии. Или оценивали обстановку. Зак попытался встать, но обессилено приник к полу пещеры. Его словно тянуло вниз. Но вместе с тем, пещера навевала странные воспоминания. Словно из другой жизни. Много молний. Незнакомый человек в мантии, корчится в агонии. Странные люди в бело-золотых балахонах. Зак покачал головой: может так действует Магия колдуний? Интар медленно приблизилась к королю. Не отпускало искушение испить его до последней капли, но ведьма помнила наказ Бадб. Печально, но сию богиню лучше не злить. А то в последний приход она была чересчур нервна. И все же..искушение так велико… - Вкусно пахнешь, Избранный. Интар провела языком по шее и щеке Закари и едва надкусила бледную кожу короля. Хоть на миг, но почувствовать вкус Артура… - Не тронь его! – несмотря на колдовство у Балинора хватило сил не только на окрик. Старый рыцарь выхватил меч, бросившись на ведьму. Но она не дрогнув, просто силой мысли откинула его к противоположной стене. Мужчина, отлетев, ударился о выступ. Теряя сознание, он сполз наземь. Вторая из колдуний живо вцепилась ему в шею. Рыцарь глухо застонал. - Мм, сладко! - А здесь просто божественно, - пробормотала Интар, с трудом отрываясь от паренька. Послышались раскаты грома: явное свидетельство недовольства Бадб – Только вот жаль, что боги на его стороне. - На наш-ш-ш-ш-ш век хватит королей, - утешила сестра, отвлекаясь от Балинора. - Надеюсь. Послышался шум. К пещере кто-то приближался. Судя по звукам их было не меньше десятка. - Кажется, Джолинар привел еще «обед» Рыцари ворвались в пещеру, сразу окунувшись в атмосферу схватки. Но силы были не равны. В своей обители колдуньи были практически неуязвимы. Сами стены пещеры отнимали силы у всякого, кто осмелиться потревожить их покой. С каждым новым ударом сноровка покидала воинов, ловкости в движениях было все меньше. Удары походили на кадры в замедленной съемке. Борьба длилась не долго. И вот уже около трех десятков рыцарей лежали связанными у стен пещеры. Ведьмы пристально оглядывали пленных, принюхивались, пробовали на вкус. Зак не понимал, почему его обходят стороной. Может, оставляют на сладкое, на закуску? Но надо бы воспользоваться, тем, что на него не обращают внимание. Парень попытался пошевелить рукой. Кажется, получилось, но слабо, едва заметно. Что же это за Магия такая? Как с ней бороться? За последний месяц Зак усиленно вникал во все королевские обязанности, но нигде не видел рекомендаций, как бороться с ведьмами-вампиршами. Придворного мага, что ли завести? Хмм, отчего мысль кажется такой знакомой, такой правильной? Но любые попытки понять оборачивались головной болью. Зак поморщился. Интар, последовав совету сестры, принялась за Балинора. Кровь старого рыцаря была теплой, ее пропитал сладкий запах преданности, чести и доблести. С Артуром вкус, конечно, не сравнится, но голод можно утолить и таким. Закончив питье, Интар разорвала грудь Балинора. В руки ведьмы упало человеческое сердце. Рыцари зарычали от гнева и ярости. На большее они сейчас были не способны. Слишком много сил отнимала у них пещера. Им казалось, что они делают гигантские рывки, хватают мечи, но на самом деле они едва могли дотянуться до эфесов. Закари больше не мог смотреть на то, как умирают или страдают его рыцари. Он – их король. Он в ответе за них. Стараясь найти силы там, где их нет, Зак поднялся на колени. Даже такое простое движение далось ему не легко. Не чувствуя собственного тела он бросился на колдуний. Ох, кажется, он что-то забыл..Ах да, меч. Интар предугадала его движения и взмахом руки отправила оружие короля в другую часть пещеры. Глаза Интар сверкнули. Зак ощутил как тело сковывает холод. А горло сжимается. Парень захрипел. Как же в этот миг ему нужно было оружие. « Не плохо было бы владеть магией» - пронеслось в его голове. Если б только добраться до меча. Образ клинка, но не того, что лежал в глубине пещеры сверкнул в голове. Завораживающий. Зовущий. Но словно из-за пелены тумана. Но Зак страстно желал рассеять туман, дотянуться до меча, что бы спасти не себя, но своих людей. Он сам не заметил, как рука сжала холодную сталь. - Что? Но как? – не поняла вторая колдунья. Она оглянулась удостовериться, что меч та же, где и лежал..но его там не было. Роковая секунда промедления. Одним мощным ударом Зак снес ведьме голову. Интар завопила от боли, от осознания того, что еще одна ее сестра мертва. - Ты! – зло выдохнула она – Это невозмож-ж-ж-ж-ж-но! Немыслимо, что б Артур смог воспользоваться силой Эскалибура, но при этом призвать другой меч. Как завеса между мирами это допустила? Или новый Артур сильнее предыдущего или ему помогают сами боги? Проклятье! В гневе Интар попыталась отшвырнуть Зака к стене, но удивительным образом парен смог увернуться от телекенетичской волны. Последний взмах. Последний удар и он пронзил сердце Интар. - Ты доказал, что храбр, даже если силы покидают. – умирая, прошелестела ведьма -Первый шаг ты сделал к старому миру. Зак зачарованно смотрел на испачканный кровью клинок и у него было стойкое ощущение дежавю. Откуда? Что значат все эти чувства? А слова ведьмы? - Сир, вы в порядке? – спросил Гектор. После смерти ведьм силы вернулись к рыцарям. - Да. Идем домой. ***** - Это так странно…словно я вспоминаю что-то, что забыл. Но я не помню, что забывал, - пробормотал Зак. Он и Ниам сидели в своих покоях. Девушка уже закончила обрабатывать его раны и села напротив. Ее зеленые глаза светились заботой и тревогой. - Не бери в голову,- королева протянула супругу бокал с красным вином - У тебя теперь другая жизнь. Ты нужен стране, ты нужен народу, – наклонившись, она коснулась его губ - Ты нужен мне. Речи Ниам действовали убаюкивающее. Они отгоняли тревогу. Проходило ощущение дежавю. С Ниам так всегда было. Как по волшебству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.