ID работы: 4556125

23:59

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. Ночь в мастерской.

Настройки текста
Они ещё долго смеялись, не смея взглянуть друг на друга. Потом Гайка закрыла рот ладошкой. - Надо всё-таки что-нибудь собрать. Не на полу же сидеть. - Давай! Дейл был словно в каком-то тёплом потоке. Он что-то носил, помогал свинчивать, изредка поглядывая на мышку, будто боясь спугнуть прекрасное видение счастье. Но «видение» не уходило. Она была реальна. Она была рядом. Бурундук нашёл в себе силы взглянуть мышке в глаза. - Гаечка, родная! Я.. я не знаю, как, почему, но я счастлив! Несмотря на всё, через что ребята прошли… Они ведь… и впрямь отличная пара. - Да – это был еле уловимый шёпот. - Гаечка! Я люблю тебя! Я хочу быть рядом с тобой! - И я – это он сумел только прочесть по губам. Мастерская плыла в его периферийном зрении, а перед ним были только ясные, невероятной глубины, полные нежности голубые глаза… Нежное лицо в обрамлении золотистых волос. ЕЁ лицо… …Они долго сидели рядом, не замечая ничего вокруг. Были ли слова? Они не могли потом этого вспомнить. Было только дыхание – одно на двоих. «Губ твоих весеннее тепло…»* Он не помнил, когда обрёл возможность говорить. Но эти слова он не мог не сказать: - Гая, родная, я был бы счастлив, если бы ты согласилась быть моей женой! - Так будь счастлив! (Боже, как легко она краснеет. Она – ангел! Могу ли я?..) - Думаешь, Рокки согласится? - Думаю, он будет не против твоего переезда. Особенно, если учесть, что вашу с Чипом комнату уже «оккупировали» - Гаечка улыбнулась и прижалась к нему. - Нуу.. да.. - Дейл! Ты чего? - Рокки будет недоволен. - Брось! Он будет рад за нас! - Да.. но.. он будет очень удручён. - Но поче… да… наверное… – она тоже поняла, и это жуткое открытие словно иглой прошло сквозь её грудную клетку, не давая дышать, заставляя лишь молча прижиматься к меху на груди бурундука, вслушиваться в попытке уловить стук его сердца, которое словно и не хотело уже биться – Но я всё равно люблю тебя, Дейл! Я буду с тобой! Мы что-нибудь придумаем, верно? - Да… будем думать. Не грусти, любимая! Иди ко мне… *Это слова из песни «Первый поцелуй» ВИА «Голубые гитары». Не по сюжету, но как-то легло в мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.