Глава вторая. Ночь в мастерской.
30 января 2017 г. в 22:44
Они ещё долго смеялись, не смея взглянуть друг на друга. Потом Гайка закрыла рот ладошкой.
- Надо всё-таки что-нибудь собрать. Не на полу же сидеть.
- Давай!
Дейл был словно в каком-то тёплом потоке. Он что-то носил, помогал свинчивать, изредка поглядывая на мышку, будто боясь спугнуть прекрасное видение счастье. Но «видение» не уходило. Она была реальна. Она была рядом.
Бурундук нашёл в себе силы взглянуть мышке в глаза.
- Гаечка, родная! Я.. я не знаю, как, почему, но я счастлив! Несмотря на всё, через что ребята прошли… Они ведь… и впрямь отличная пара.
- Да – это был еле уловимый шёпот.
- Гаечка! Я люблю тебя! Я хочу быть рядом с тобой!
- И я – это он сумел только прочесть по губам. Мастерская плыла в его периферийном зрении, а перед ним были только ясные, невероятной глубины, полные нежности голубые глаза… Нежное лицо в обрамлении золотистых волос. ЕЁ лицо…
…Они долго сидели рядом, не замечая ничего вокруг. Были ли слова? Они не могли потом этого вспомнить. Было только дыхание – одно на двоих.
«Губ твоих весеннее тепло…»*
Он не помнил, когда обрёл возможность говорить. Но эти слова он не мог не сказать:
- Гая, родная, я был бы счастлив, если бы ты согласилась быть моей женой!
- Так будь счастлив!
(Боже, как легко она краснеет. Она – ангел! Могу ли я?..)
- Думаешь, Рокки согласится?
- Думаю, он будет не против твоего переезда. Особенно, если учесть, что вашу с Чипом комнату уже «оккупировали» - Гаечка улыбнулась и прижалась к нему.
- Нуу.. да..
- Дейл! Ты чего?
- Рокки будет недоволен.
- Брось! Он будет рад за нас!
- Да.. но.. он будет очень удручён.
- Но поче… да… наверное… – она тоже поняла, и это жуткое открытие словно иглой прошло сквозь её грудную клетку, не давая дышать, заставляя лишь молча прижиматься к меху на груди бурундука, вслушиваться в попытке уловить стук его сердца, которое словно и не хотело уже биться – Но я всё равно люблю тебя, Дейл! Я буду с тобой! Мы что-нибудь придумаем, верно?
- Да… будем думать. Не грусти, любимая! Иди ко мне…
*Это слова из песни «Первый поцелуй» ВИА «Голубые гитары». Не по сюжету, но как-то легло в мысли.