ID работы: 4556464

Сбой системы.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Продолжение неправильного дня.

Настройки текста
      После выполнения всех заданий девушка решила навестить Джесс. Хотелось узнать, как она себя чувствует, а ещё… Удивительно, но Нэнси вдруг стало одиноко. Конечно, ни с кем диалог не вяжется, более того, никто тебя не преследует, не хочет от тебя избавиться, даже обидно как-то. Бесс не отходит от Санни, применяя весь запас своего очарования, тот же - на редкость молчаливый и робкий, Патрик травит несмешные шутки про зебр, Лина же втихую ненавидит и пытается игнорировать, но это уже хоть что-то. Ох. Обесточив камеры видеонаблюдения, сыщица пробралась к белой палатке, трепетно перебирая в голове все темы для разговора с подругой, но и тут её ждало лишь разочарование. — Тук-тук, к вам можно? Джесс встретила подругу храпом. Черт, вот не везёт, а! Глаза метнулись в сторону записей из будки признаний. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Хоть разговоры других послушать можно будет. Уже засыпая за нудными репликами героев, Нэнси вдруг дёрнулась. В наушниках отчётливо звучал голос Санни. Джун ведь не участник. Что он тут делает? ~«...и нет, фроуляйн, со мной все в порядке, наверное…» Девушка быстро поставила на повтор. Что-что? ~«Я записываю это для того, чтобы потом самому послушать, потому что, право, никто не будет рыться ни в кассетах, ни в моих вещах в палатке, находящейся в метре слева от больничного крыла, никто не узнает, что пароль от сундука связан с книгой, которая лежит на верхней полке зеленого шкафчика слева от кровати, и нет, фроуляйн, со мной все в порядке, наверное… *смех*» — Санни записал это специально для меня? Не похоже на человека, который любит подкидывать мне различного рода загадки вместо ответа на них. С ним явно что-то не так. С любознательностью же все было отлично- Нэнси незамедлительно отправилась в заветную палатку. Письма дедушки, заметки о детской мечте… Да, Дрю была огромной любительницей поковыряться в историях людей. Конечно, история Санни была на редкость уникальна, но так же ценна, как и прочие. В них всегда есть что-то тёплое, светлое, настоящее. Словно в добрых книгах, наполняющих сердце читателя и трагедиями, и нежными, радостными моментами. Отыскав все, что было можно, она принялась за ящик. Раз, два, три… Пока, вроде, все верно. Внезапно девушка услышала шорох. «Показалось...»  Нэнси попыталась сосредоточиться на коде, ведь один неправильный шаг, и все- считай, что инопланетяне уже выехали за тобой, ха. — Чем это мы занимаемся? Слишком внезапно. Девушка вздрогнула, а по спине побежали мурашки. Как долго он наблюдал за ней? — Может, все это время? — тонкие пальцы легли на похолодевшие руки пойманной проказницы, — я помочь, вообще-то, зашел. Четыре… Раздался щелчок, ящик открылся. -… — Если честно, сам не знаю, с чего это вообще началось.- на обеспокоенный взгляд сыщицы гений выдал нервный смешок. Сверху лежала куча зарисовок предыдущих дел Дрю. Вот скетчи призрака Венеции, вот тот самый мальчонка из замка, вот занудный орнитолог, вот ее величество Мария-Антуанетта в пурпурной накидке… Здесь уже братья Харди, поезд, а вот… Копии её фотографий с Нэдом? Тут пара пропавших украшений из её багажа… Дальше комикс с участием девушки собственной персоной и хуманизированной коровы с обертки известных шоколадок, которые так любит он.. Наконец, вот абстрактный портрет Нэнси. Ладно комикс, скетчи, портрет, но фотографии, личные вещи?.. Чувствовалось давящее ожидание и некое смирение, ведь юный детектив уже не в силах остановить нечто большее, нежели преступника; однако он и сам не особо хотел. Нэнси облокотилась на край сундука. Мысли прекратили вертеться в голове, оставив лишь одну в эпицентре. Девушка не спешила поворачиваться. Нужно оттянуть время, которого, по мнению оппонента, не существует. — Ты что, маньяк? — она ожидала услышать долгую историю в стиле фэнтези, весёлую реплику или, в конце концов, тематический анекдот, а услышала очередной смешок, но уже самоуверенно-наглый и едкий. Пальцы гения мягко прошлись вдоль позвоночника и легли на шею. Теперь стало страшновато. — Возмооожно?... Ну, старый добрый Джун вернулся, вроде, но ситуацию этот знакомый тон едва ли смягчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.