ID работы: 4556464

Сбой системы.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Человек, принятый за ошибку.

Настройки текста
      В палатке брезжил свет раскалённой лампы. Внезапно внутри раздались голоса, резкими мазками прошедшие по воздуху. — Удалить и переписать! Мы потеряем фанатов оригинального пейринга! Санни плохо спалось сегодня. — Это ещё что за чертовщина?! Немедленно переделывайте! Кто сюжет писал? — бородатый шеф неистовствовал, — мы потеряем аудиторию, черт вас побери! — Сэр, право, оно само… — Ага! — мужчина притянул парня за шкирку и рассмеялся в лицо, — ещё скажи, что это магия или сбой измерений, щенок. Работайте! Джун, тяжело дыша и кашляя, второпях надел очки и врезался в лампу ногой, тут же с криком её одёрнув. Было три часа ночи. Впервые за всю жизнь Санни мог с точностью сказать, что ему приснился кошмар. Сюжет оного был на удивление прост и безумен — мир, что его окружал все это время — выдумка. Он сам — выдумка. Здесь выдумкой были его мысли и связи, выдумкой были пришельцы, дедушка, артефакт, всё! Всё было выдумкой какого-то человека. Даже этот сундук, эти книги, эта синяя рубашка и лиловые очки, этот хаотичный танец мотыльков, виднеющихся через выдуманную щелку выдуманной палатки — выдумка! Выдумкой являлся весь мир, но страшнее было то, что кто-то ради денег в один — единственный момент захотел выдумку стереть. Стереть Санни, его мысли, его чувства, стереть память о нем у близких, у окружающих, просто исключить его из сюжета, стереть, стереть, удалить, словно ошибку, будто его никогда не существовало. Удалить, словно ошибку. Ошибку... Санни — ошибка? Не человек, не живое существо, а ошибка? А вдруг это правда? Каково это — представить, что одна из многочисленных теорий, посещающих твою голову после просмотра ужасов и любимых фэнтези, после вот таких снов, окажется реальной, истинной? Каково это — осознать, что твоя жизнь зависит от человека? Нет, это не сопли в сахаре — речь о неразделенной любви. Каково это — осознать, что один клик мышкой по чужому желанию, и тебя не станет? Что ты - всего лишь компьютерная модель, которую можно тыкать, ковырять, над которой можно издеваться, меняя текстуры и, в конце концов, вдоволь наигравшись, удалить? Что ты не имеешь ничего своего, а если вдруг создатель замечает проявление индивидуальности — удаляет к чертям, испугавшись и, скорее всего, обматерив компьютер? Каково это — быть чертовой голографической марионеткой, от желаний которой ничего не зависит?! Каково это? Страшно. Это страшно, вашу мать. Санни Джун чувствовал, насколько. Он смеялся сквозь слезы, читая комиксы с участием Дэдпула, что открыто заявлял остальным персонажам об их нереальности, зависимости от хозяина пера, малыш Санни с удовольствием листал страницу за страницей, начинал читать заново, но теперь даже не улыбнулся, вспомнив. Теперь Санни больше не улыбался и улыбаться ему не хотелось, а смеяться и подавно. Теперь Санни Джуну было страшно. Вдруг в сердце кольнуло. Санни резко одернул халат и затаил дыхание. Нет, это был не сон. Мурашки пробежались где-то в районе затылка, а губы исказила безобразно широкая улыбка, появляющаяся так часто в последнее время. В центре груди виднелась текстурная дырка. В ином измерении от него решили избавиться, стереть. Стереть, словно ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.