Глава 5. Человек, принятый за ошибку.
10 июля 2016 г. в 13:00
В палатке брезжил свет раскалённой лампы. Внезапно внутри раздались голоса, резкими мазками прошедшие по воздуху.
— Удалить и переписать! Мы потеряем фанатов оригинального пейринга!
Санни плохо спалось сегодня.
— Это ещё что за чертовщина?! Немедленно переделывайте! Кто сюжет писал? — бородатый шеф неистовствовал, — мы потеряем аудиторию, черт вас побери!
— Сэр, право, оно само…
— Ага! — мужчина притянул парня за шкирку и рассмеялся в лицо, — ещё скажи, что это магия или сбой измерений, щенок. Работайте!
Джун, тяжело дыша и кашляя, второпях надел очки и врезался в лампу ногой, тут же с криком её одёрнув.
Было три часа ночи.
Впервые за всю жизнь Санни мог с точностью сказать, что ему приснился кошмар.
Сюжет оного был на удивление прост и безумен — мир, что его окружал все это время — выдумка. Он сам — выдумка. Здесь выдумкой были его мысли и связи, выдумкой были пришельцы, дедушка, артефакт, всё! Всё было выдумкой какого-то человека. Даже этот сундук, эти книги, эта синяя рубашка и лиловые очки, этот хаотичный танец мотыльков, виднеющихся через выдуманную щелку выдуманной палатки — выдумка! Выдумкой являлся весь мир, но страшнее было то, что кто-то ради денег в один — единственный момент захотел выдумку стереть. Стереть Санни, его мысли, его чувства, стереть память о нем у близких, у окружающих, просто исключить его из сюжета, стереть, стереть, удалить, словно ошибку, будто его никогда не существовало.
Удалить, словно ошибку.
Ошибку...
Санни — ошибка? Не человек, не живое существо, а ошибка?
А вдруг это правда? Каково это — представить, что одна из многочисленных теорий, посещающих твою голову после просмотра ужасов и любимых фэнтези, после вот таких снов, окажется реальной, истинной? Каково это — осознать, что твоя жизнь зависит от человека?
Нет, это не сопли в сахаре — речь о неразделенной любви. Каково это — осознать, что один клик мышкой по чужому желанию, и тебя не станет? Что ты - всего лишь компьютерная модель, которую можно тыкать, ковырять, над которой можно издеваться, меняя текстуры и, в конце концов, вдоволь наигравшись, удалить? Что ты не имеешь ничего своего, а если вдруг создатель замечает проявление индивидуальности — удаляет к чертям, испугавшись и, скорее всего, обматерив компьютер?
Каково это — быть чертовой голографической марионеткой, от желаний которой ничего не зависит?!
Каково это?
Страшно.
Это страшно, вашу мать. Санни Джун чувствовал, насколько.
Он смеялся сквозь слезы, читая комиксы с участием Дэдпула, что открыто заявлял остальным персонажам об их нереальности, зависимости от хозяина пера, малыш Санни с удовольствием листал страницу за страницей, начинал читать заново, но теперь даже не улыбнулся, вспомнив. Теперь Санни больше не улыбался и улыбаться ему не хотелось, а смеяться и подавно.
Теперь Санни Джуну было страшно.
Вдруг в сердце кольнуло. Санни резко одернул халат и затаил дыхание.
Нет, это был не сон. Мурашки пробежались где-то в районе затылка, а губы исказила безобразно широкая улыбка, появляющаяся так часто в последнее время.
В центре груди виднелась текстурная дырка.
В ином измерении от него решили избавиться, стереть.
Стереть, словно ошибку.