ID работы: 4556479

Дикая Клубника

Слэш
NC-17
Завершён
331
AvleeGil бета
Размер:
767 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 388 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

🍦🍦🍦

      — Чего?! — Дэрил уставился на друзей широко распахнутыми глазами. Люди, прогуливающиеся по парку, обернулись на крик, но не увидев никакой опасности, а лишь немного шумного парня, продолжили путь. — Как это вы встречаетесь?! Вы когда успели?!       — Ну, знаешь, — неловко почесал затылок Гленн, в другой руке он держал поводок. Брауни тянулся вперед, пытаясь обнюхать небольшую статую мужчины, держащего в руках книгу. — Перед каникулами я позвал Мэгги на свидание, но я так обрадовался её согласию, что даже забыл тебе сказать.       Дэрил раздраженно фыркнул, затем перевел возмущенный взгляд на подругу:       — А ты! Ты могла мне сказать, когда я был у тебя!       — Видишь ли, тебе было совершенно не до этого, — изогнула бровь Мэгги в намёке.       Дэрил недовольно поджал губы и пнул лежавший на земле камень.       — Чёрт! Из-за этого придурка я даже не замечаю, что происходит вокруг!       — Кто бы знал, что ты так сильно влюбишься в какого-то там Интеллигента, — покачала Мэгги головой. В глазах ее плясали чертята.       Дэрил уставился на нее взглядом маньяка-убийцы, но достойного ответа на язвительный комментарий так и не нашел. Да и что он мог сказать на правду, чёрт подери?!       — Фу, Брауни! Нельзя! — воскликнул Гленн, когда пёс задрал лапу, собираясь пометить статую.       — Да пусть, другие должны знать, чья это территория, — дал добро хозяин собаки.       — Дэрил, — возмущенно сказала Мэгги. — Это вообще-то статуя, а не дерево.       — Меня это не волнует. Если бы я был псом, метил бы всё вокруг, — заявил тот.       — Животное, — поморщилась Мэгги.       Дэрил фыркнул, горделиво задрав нос. Пёс все же сделал свои дела на невинную статую, затем сел и довольным взглядом посмотрел на хозяина, словно выполнил его важное поручение.       — Кажется, кого-то придется перевоспитывать, а, малыш? — сел Гленн и почесал пса за ухом.       — Ему и так хорошо. Незачем делать из него какого-то интеллигента, — проворчал Дэрил.       — Не ты ли дал собаке имя в его честь? — ухмыльнулась Мэгги.       — Это вовсе не так! — вспыхнул Дэрил.       — Всё же, это мило, что он уговорил твоего отца взять Брауни. После стольких лет ты наконец получил долгожданную собаку, — с улыбкой сказала Мэгги. — Беру свои слова назад. Он всё-таки прекрасный мужчина.       — Хоть и бесит иногда, — согласился Дэрил, до конца не осознавая, что сказал это вслух. Когда смысл сказанного все же дошел до него, он покраснел и с возмущением посмотрел на довольно улыбающуюся подругу. — Чёрт, я не это имел в виду!       — А то как же. Даю руку на отсечение, ты всё время думаешь о нём. Представлял уже себе своё первое свидание с ним? — продолжала допытывать Мэгги.       — Слишком занят. Целыми днями выслушиваю, как Гленн проведет с тобой незабываемую ночь, — вернул Дэрил, хитро прищурив глаза.       Мэгги смотрела на него все с той же ухмылкой, прекрасно понимая, что он лукавит. Только вот Гленн не понял такой подставы и, вспыхнув ярким румянцем, принялся оправдываться:       — Это неправда! Ничего такого я не думаю! — затараторил он. — Дэрил что-то не так понял, я никогда ничего подобного не имел в виду!       — Гленн, спокойнее, — попыталась утихомирить его Мэгги. — Наш друг всего лишь пытается подстегнуть меня, чтобы мы забыли о его безумной влюбленности в Интеллигента.       — Но всё же как жаль, что твой парень не хочет тебя. Придется тебе искать другого мужа, — печально вздохнул Дэрил. Гленн стал ещё краснее. Глаза его округлились, и он растеряно смотрел то на друга, то на девушку.       — Я… Я вовсе не это имел в виду, — снова сказал он неуверенно.       — Тебе и правда нужен такой идиот? — фыркнул Дэрил, глядя на подругу.       — А тебе? — приподняла та брови.       Ухмылка с лица юноши мгновенно исчезла.       — Да хватит уже!

🍓 🍓 🍓

      Рик подал руку Джесси, и та с мягкой улыбкой приняла помощь. Спустившись по лестнице в парк, она кивнула и, взяв его под локоть, неторопливым шагом направилась вместе с мужчиной по чистой тропинке. Солнце приятно грело, птицы весело чирикали, а в парке уже потихоньку начали расцветать первые бутоны — все говорило о том, что началась подготовка к жарким летним дням.       — Сегодня необычно тепло, — сказала Джесси. Рик улыбнулся и посмотрел на неё. Она была одета в розовое платье, что делало её особенно нежной, и держала такого же цвета зонт, прячась от солнца. Её ямочки на щеках, как всегда, зачаровывали. — Я уже и забыла, какими приятными бывают тёплые солнечные лучи.       — Все странно многого требуют от весны, — ответил Рик, посмотрев перед собой. — Весна должна быть капризной, ведь цветы не будут цвести под одним солнцем.       — Да, но всё же кажется, что лето пролетает словно мгновение, — пожаловалась Джесси. — Хочется наслаждаться им подольше.       — Настолько любишь солнце? — вновь взглянул на неё Рик.       — Как же его не любить? Кто еще подарит столько тепла, как не оно? В пасмурную погоду хочется побыть в одиночестве: подумать о своем, погрустить. Солнце же дает надежду, — пояснила она.       — В дождь можно резвиться, прыгая по лужам, или завести новое знакомство, предложив укрыться под одним зонтом. Сидеть с любимым человеком, укутавшись пледом, и пить на двоих один горячий шоколад, — сказал Рик, затем на его лице появилась улыбка и он добавил: — Или кидаться грязью.       — Кидаться грязью? — спросила Джесси, усмехнувшись.       Они остановились, и блондинка смотрела на него в ожидании ответа. Рик кивнул, глядя в сторону, чтобы не смотреть ей в глаза.       — Когда кто-то тебя так сильно раздражает, что у тебя внутри все кипит от бешенства, ты ничего больше не можешь сделать, кроме как швырнуть в него грязь, — со смешинкой ответил он.       — У тебя был уже подобный опыт? — поинтересовалась Андерсон.       — Да, был, — с тоской в сердце ответил Рик. — Пожалуй, это было довольно весело и незабываемо, — подумав немного, он кивнул самому себе. — Да, я запомню это на всю жизнь.       — Твои мысли очень романтичны, Рик. Твоя жизнь с бывшей женой, должно быть, была интересной? — спросила Джесси.       — Не думаю, что я был настолько романтичен, — покачал головой Рик. — Раньше я был другим. Молчаливым, считающим всё это глупостью. Я дарил цветы, шоколад, старался сделать приятное, но мне и в голову не могло прийти, что Лори захочет прогуляться под дождем. Да и сам я слишком боялся не угодить.       — Что же изменилось? — с любопытством спросила Джесси.       Рик смотрел на неё; видел её улыбку и взгляд, который словно догадывался о чём-то. Он совершенно точно уверен, что догадка ошибочна, но совсем не собирался её переубеждать.       — Я кое-кого встретил, — сказал он правду, прекрасно понимая, что Джесси поймет его иначе. Судя по её смущенной улыбке, он был прав. Пусть сейчас это не относилось к ней, но он надеялся, что однажды он не будет чувствовать вины, говоря ей подобные вещи. — Ты… — сказал Рик и протянул руку, чтобы взять её в свою, но так и не успел этого сделать. На грудь его прилетело непонятно откуда взявшееся мороженое, раскрасив его черный пиджак розовым пятном. Птицы этим точно не какают. Он поморщился, раскрасневшись от злости. — Что за чертовщина?!

***

      Дэрил молча ел мороженое, стараясь игнорировать идущих рядом друзей. Хоть он и рад за них, но сюсюкаться рядом с ним вовсе не обязательно! Их романтичные беседы раздражали и вызывали тошноту. Разве им самим приятно говорить эту чушь? Он скорее покончит жизнь самоубийством, чем будет вести себя как влюбленный придурок. Но все же ему не следовало покупать долбанное клубничное мороженое. Надо было брать фисташковое. Он ведь обычно его берет, так почему именно сегодня заказал клубничное?! Не то чтобы он понимал, что говорит, но когда слово слетело из уст, возвращать его было слишком поздно. Да и усмешка Мэгги стала бы ещё шире, поняв, что он сделал это ненамеренно. Дэрил не собирался доставлять ей еще большее удовольствие.       Наверняка она думает, что он превратился в сопливую девку, точно так же, как Гленн, но он ещё докажет, что это не так! Он, чёрт возьми, всё ещё в своём уме!       Дэрил замер, заметив знакомую кудрявую шевелюру. Хоть мужчина и стоял достаточно далеко и спиной к нему, но он был уверен, что это именно этот ублюдок разговаривает с какой-то блондинкой. И он даже догадывался, с какой именно.       — Вот же сволочь, — прошипел он ядовито.       — Дэрил? — озадаченно посмотрела на него Мэгги. — Всё в порядке?       — Мне нужно отлить, — немного грубо ответил он.       — Ну, ладно, мы будем у фонтана, — пожала плечами Мэгги.       Дэрил кивнул и, угрожающе прищурившись, потопал в противоположную сторону от места, где находились туалетные кабинки. Он прекрасно знал, что Мэгги смотрит на него с подозрительным любопытством, но на этот раз ему было плевать. Не до этого.       Подобравшись к «влюбленной парочке» как можно незаметнее, Дэрил прошмыгнул к кустам. Прохожая недовольно уставилась на него, всем своим видом говоря о том, что не следует бегать по газонам, ещё и ломать только посаженные цветы. Дэрил окинул её таким взглядом, что той пришлось продолжить путь, недовольно поджав губы.       Дэрил проводил её глазами, не забыв скорчить гримасу, затем выглянул из-за кустов. Наблюдательная позиция выбрана идеально: придурка видно отчетливо, как и лыбящуюся от уха до уха блондинку. Только вот совсем ничего не было слышно. Всё-таки ему хотелось услышать, какие сладкие речи поет ей этот недо-Дон Жуан, что та смотрела на него таким взглядом, будто готова была схватить его и утащить в свою берлогу.       Он закусил губу, крепко сжимая ветку. Дэрил наблюдал, как они беседуют, улыбаясь друг другу, и почувствовал что-то вроде зависти. Они с придурком даже пяти минут не могут продержаться без ссоры. Они никогда бы не смогли вот так стоять друг напротив друга, болтая о всякой ерунде, и улыбаться, словно они друг другу симпатичны.       Дэрил заметил, как в процессе их беседы взгляд придурка стал вдруг нежным и теплым. Тот смотрел подобным взглядом на него вчера. Он сглотнул. Ему стало по-настоящему обидно. Он мог признать, что ревновал, потому что такой взгляд должен принадлежать лишь ему. Он хотел сохранить хоть что-нибудь особенное между ними двоими. Но этот придурок, по всей видимости, был с ним не согласен. Разумеется, он будет смотреть на неё с ещё большим теплом. И сейчас он может поцеловать её совсем не в лоб.       Блондинка смущенно улыбнулась, когда мужчина сказал ей что-то ещё, и потупила взгляд. Интеллигент вдруг протянул к ней руку, и сердце Дэрила испуганно замерло. Он в панике сжал в руке рожок подтаявшего мороженого и без раздумий швырнул его в Интеллигента, прошипев разгневанное: «Ублюдок!».

🍦 🍦 🍦

      — Что за негодяй это сделал?! — разъяренно крикнул Граймс.       Он огляделся по сторонам в поисках шутника и уже отчаялся его найти, как заметил русоволосую макушку, торчащую из-за кустов. Та мгновенно скрылась с глаз, но Рик продолжал смотреть на кусты цепким взглядом, давая понять, что знает, кто за ними прячется. И это подействовало. Кусты зашевелились, и вот уже парень бежал прочь, зачем-то спрятав голову под темно-коричневым пиджаком. Словно Рик не знает, во что тот был одет, когда уходил. «Вот же балбес», — покачал он головой. Странно, но злость тут же исчезла. Он был даже рад увидеть этого несносного мальчишку.       — Смотри, весной тоже можно здорово покидаться мороженым вместо грязи, — сказала вдруг Джесси, весело улыбаясь.       Рик удивленно посмотрел на нее и, фыркнув, рассмеялся.

🍓🍓🍓

      Дэрил с силой ударил кулаком по дереву и, проигнорировав тупую боль и саднящие царапины, оставшиеся после удара, опустился на землю. Он потер лицо и, сделав глубокий вздох, прислонился затылком к дереву. Его не волновало, что рядом стояла скамейка и на него осуждающе смотрели прохожие. Всё, чего он хотел, чтобы все вокруг хотя бы на мгновение исчезли, оставив его одного. Чтобы поток мыслей остановился на пять минут и он смог отдохнуть от Интеллигента, всё время находящегося в его глупой голове. Было намного легче, когда он чувствовал к нему лишь раздражение и гнев.       Дэрил бился затылком о дерево, мысленно отсчитывая и приговаривая: "Раз, два, три... Ты ненавидишь его", словно это поможет ему избавиться от этого противного чувства под названием "влюбленность". Он наконец понял, что в ней нет ничего приятного, как говорили многие. Лучше бы он никогда не влюблялся и женился на девушке, которую ему выберут родители, как и планировал. Мама всегда была против этой затеи и говорила, что он обязательно должен жениться по любви. Была бы она так категорично настроена, если бы узнала, кого он полюбил? Наверняка его бы заперли в комнате, потом бы отправили за тридевять земель и насильно женили на первой попавшейся девушке. Такое часто случается в этих глупых книжках, которые она читает. Но теперь он даже не был против подобного плана. Оказаться в нескольких тысячах километров отсюда — всё, чего он сейчас хотел.       Дэрил вздохнул и, прикрыв глаза, повторил:       — Раз, два, три... Ты ненавидишь его.       — Дэрил? Ты чего тут сидишь?       Дэрил открыл глаза и увидел своих друзей, стоящих на дорожке, глядя на него в недоумении. Брауни начал гавкать, пытаясь добраться до хозяина.       — Устал. Присел отдохнуть, — тоскливо ответил Дэрил, поднявшись с земли.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Мэгги, заметив расстроенный вид друга.       Дэрил попытался улыбнуться и покачал головой.       — Нет, просто чувствую себя неважно, — сказал он и закусил губу, опустив взгляд. — Я, наверное, пойду домой. Вы оставайтесь, можете устроить себе свидание.       — Лучше, если мы пойдем вместе, — предложил Гленн, передав поводок другу.       — Я хочу побыть один, — качнул головой Дэрил. Он посмотрел на друзей и, кивнув на прощание, направился домой под их обеспокоенными взглядами.

***

      Дэрил шел по дороге, мысленно расчитывая путь, который должен проделать придурок, чтобы вернуться домой. Он мог для начала проводить эту блондиночку до дома, прежде чем вернуться в поместье. Или же мог остаться у неё. Она вполне могла воспользоваться моментом и предложить ему застирать пятно. Он как-то читал о таком в мамином романе. Когда ему было особенно скучно. И ему совсем не нравится то, куда завела та сцена. Дэрил уже жалел, что не сдержался и швырнул это чёртово мороженое в придурка. Он не хочет быть тем, кто помог им сблизиться настолько, хоть и ненамеренно.       Дэрил нахмурился и зашагал быстрее, на радость псу, которому не нравился медленный темп хозяина. Он не знает, почему ещё не умерла надежда на то, что придурок окажется дома. Девяносто девять и девять на то, что его нет. И будет ли ночью? Но он не узнает наверняка, пока не проверит.       Оставив пса во дворе под присмотром Боба, Дэрил поднялся по ступенькам и остановился у парадной двери. Он так и не решился спросить у прислуги, приходил ли домой кто-нибудь. Лучше, если он проверит сам. Приоткрыв дверь, Дэрил заглянул в гостиную. Никого. Обычно придурок всё время читает, сидя в мягком кресле, когда в доме никого нет. Но, может быть, тот решил перекусить чего-нибудь сладкого или всё ещё выбирает, какой цвет носков подходит к его благоухающему идеально выглаженному костюму.       Подкравшись к двери кухни, Дэрил услышал тихие разговоры прислуги. Заглянув в проем, он увидел лишь повариху, садовника, дворецкого и двух горничных. Разочарованно поджав губы, Дэрил поднялся на второй этаж.       Он стоял напротив комнаты Интеллигента и с сомнением смотрел на ручку двери. Стучать он, конечно, не собирался. Да и что он скажет, если ему всё же откроют? "Ублюдок, держись подальше от этой блондинки?" А лучше дать ему с разворота в челюсть и скрыться в своей комнате. Такой вариант ему нравился гораздо больше, но выполнять его чревато последствиями.       Дэрил приложил ухо к двери в попытке услышать хоть малейший звук или шорох, но в комнате была абсолютная тишина. Заглянув в замочную скважину, он убедился, что в "хоромах" придурка действительно никого не было. Он выпрямился и разочарованно пнул ногой дверь.       — Да чтоб у тебя больше не встал, ублюдок, — пробубнил он.       Настроение упало ниже некуда. Всего-то навсего нужно было утопиться в проруби и больше не портить своё существование этой глупой влюбленностью. Побив ещё пару раз дверь, словно та виновата во всех его проблемах, Дэрил направился в свою комнату, проклиная смазливую блондинку с её идиотскими ямочками и тупого Интеллигента, у которого, оказывается, работает не только мозг.       Распахнув дверь, он намеревался свалиться на кровать и побить подушку, представляя на её месте лицо придурка, но так и замер, ошарашенно глядя на свою комнату. Вернее, на хаос, что творился в ней. Вещи, которые ещё недавно мирно лежали на полках шкафа, были разбросаны по полу. Стул валялся в углу комнаты, флаконы на туалетном столике едва не скатились на пол. Одеяло на кровати скомкано, а на недавно белоснежной простыни красовались следы, словно по ней кто-то ходил. Подушки изрядно похудели: из них исчез пух, который осел на полу и разлетался, стоило лишь немного дунуть. С люстры какого-то чёрта свисала туалетная бумага. Одна штора валялась на полу, другая была снята лишь наполовину.       — Что за… ФИГНЯ?! — заорал взбешенный Дэрил.       Разумеется, он сразу понял, чьих это рук дело, и никуда не смог подевать облегчение, которое последовало от увиденного хаоса. Но он не собирается спускать это ему с рук!       На нос его прилетело перышко. Он с раздражением смахнул его и прошел внутрь, заметив лист бумаги, лежавший на одеяле. Схватив его, он хмурым взглядом уставился на надпись:       «Как жаль, что ты оставил пса без присмотра. Наверное, придется самому всё прибирать, пока не увидели родители? Не волнуйся, это останется в секрете. Между мной и тобой.

С любовью, Твой придурок.»

      — Вот сволочь! — вновь крикнул Дэрил, несмотря на то, что в груди потеплело от этого его «твой» и «с любовью».

🍰🍰🍰

      Граймс сидел в саду в тени дома. Рядом стоял столик, на котором лежало блюдо с клубничными капкейками и уже остывший мятный чай. Он не знал, почему, но есть совсем не хотелось. Гораздо больше его интересовало, где ходит этот несносный юнец. Рик достал из кармана часы и, посмотрев на время, слегка нахмурился. Пора бы уже ему появиться. Хотя тот может всё ещё прогуливаться по парку вместе с его новым лохматым другом. Или же это он слишком рано вернулся в поместье, подгоняя кучера, который и так заставил лошадей ехать достаточно быстро. Но это время ему было необходимо для выполнения своей маленькой мести. Теперь же ему ужасно не терпелось увидеть или даже услышать реакцию невежи на его «подарочек».       Рик сотни раз прокручивал в голове лицо Дэрила, когда тот увидит хаос в собственной комнате. Это вызывало веселье и прилив нежности к этому взбалмошному мальчишке. Как же скучно он жил до него, и как сможет жить, если его не будет рядом?       — Где этот придурок?! — наконец послышался крик из гостиной. Рик начал тихо посмеиваться, качая головой.       — Придурок? — последовал удивленный голос дворецкого.       — Этот кудрявый Интеллигент, где он?!       — Он в саду, — растерянно ответил Альфред.       Рик постарался вести себя как можно непринужденней: устремив взгляд вдаль, он слегка нахмурился и задумчиво потирал подбородок, словно ни в чём не повинен. Но, когда дверь распахнулась, со стуком ударившись о стену, и в сад вышел возмущенный юноша, чье лицо так и пылало от злости — брови были сердито нахмурены, губы сжаты в тонкую линию, а волосы взлохмачены, напоминая сердитого воробушка, — Рик не сдержался и рассмеялся.       «Боже, само очарование!».       — Вижу, тебе весело! — возмутился Дэрил.       — А почему бы мне грустить? — ответил Рик, всё также посмеиваясь.       — Недоумок, ты что сотворил с моей комнатой?! Совсем спятил?!       — А что я такого сделал? Не знаю, о чём ты говоришь, — пожал плечами Рик, сделав недоуменное лицо.       — Не прикидывайся идиотом! Я прекрасно знаю, что это сделал ты! — сказал Дэрил, тыкнув в мужчину пальцем.       — Да? Я вот сегодня пиджак испачкал. А вернее, мне его испачкали. Случайно не знаешь, кто это мог сделать? — вопросительно изогнул бровь Рик, наклонив голову в сторону.       — Да плевать мне на твой пиджак! Если родители это увидят, Брауни могут просто вышвырнуть на улицу! — пожаловался Дэрил.       Сказал он это с такой тревогой, что Рику на мгновение стало стыдно за то, что он сделал. Но лишь на мгновение. Он поднялся с плетенного кресла и медленно подошёл к юноше. Остановившись перед ним, он наклонился чуть вперед, так, что их лица были невероятно близко. Дыхание Дэрила сбилось, и он, на удивление, опустил глаза и тяжело сглотнул.       — Тогда советую поторопиться и прибрать всё до их приезда, — сказал Рик. Дэрил взглянул на него исподлобья. Граймс совершенно не понимал, почему тот вдруг так разнервничался, но ему определенно это нравилось. — Ты прекрасно знаешь, с кем связался, и прежде чем что-то делать, — он поднял руку и поправил челку юноши, — в следующий раз подумай о том, что я тоже умею мстить.       Мгновение, и во взгляде юноши вновь появился гнев. Вся растерянность испарилась.       — Если ты думаешь, что это остановит меня, ты глубоко ошибаешься, кретин! Как же я ненавижу тебя, придурка! Да я всю твою одежду выкину в помойку, а книги сожгу на костре! Бездммм… — прервала его ладонь, прикрывшая рот.       — Слишком шумный, — сказал Рик нарочито раздраженно. — Мне, конечно, нравится твой голос, да и лицо твоё так и пылает гневом, но намного лучше, когда ты молчишь.       Дэрил укусил его ладонь с такой силой, что Рик закричал от боли.       — С ума сошел?! — возмутился он, держа место со следами укуса. — Чуть кусок не оторвал!       — Спасибо скажи, не шею тебе отгрыз, придурок! — ответил довольный собой юноша.       — Да почему же ты такой дикий?! Не знал бы, подумал, в лесу родился!       — Лучше в лесу родиться, чем быть таким снобом, как ты! Ходишь словно павлин, а на самом деле — пингвин!       Рик сощурился, глядя на Дэрила с ноткой нежности и мягкой улыбкой, но тот, к счастью, не разглядел этого. Или же принял за презрение. Юноша злорадно показал ему язык.       — Откушу ведь в один день, — пригрозил мужчина.       Глаза Дэрила на мгновения расширились от такого заявления, а уши покраснели:       — Кретин! Иди убери весь этот бардак!       — С чего бы это? — фыркнул Рик.       — С того, что это ты натворил!       — Как же ты это докажешь?       — Твоя записка!       — Записку и подделать можно, — пожал Рик плечами, ухмыляясь.       — Такой снобистский почерк получится только у такого напыщенного придурка, как ты!       — Разве? Интересно, поверят ли этому твои родители, — всё также улыбаясь, ответил Рик.       — А-ы-ы-ы! — Дэрил сжал руки в кулак, раздражаясь с каждой секундой всё больше. — Я хочу придушить тебя! Как же ты меня бесишь!       — Я тоже тебя люблю, — ухмыльнулся Рик.       Лицо Дэрила в миг стало пунцовым. Он нахмурился еще больше, глядя на мужчину с возмущением.       — Хватит издеваться, придурок! Тебе лишь бы поглумиться надо мной! — сказав эти слова, он тут же пожалел об этом. Как бы этот Интеллигент не подумал, что ему жаль, что это всего лишь издевка. Хотя это и было правдой. Ему действительно жаль.       Дэрила вдруг схватили за талию и притянули к себе, прижимая к теплому телу. В нос ударил знакомый запах морской свежести и мускатного ореха, и ещё чего-то, что он не мог определить. И, конечно же, клубничных капкейков. Придурок всегда пах ими.       — Разве же я издеваюсь над тобой? — едва слышно спросил Рик, наклонив голову в сторону и вглядываясь в глаза напротив.       Кончик носа коснулся щеки Дэрила. Дыхание его сбилось, а сердце забилось быстрее. Он растерянно смотрел на мужчину перед собой, не понимая, что говорить и что делать. Мысли в панике разбежались, и ему нужно было постараться, чтобы голос не дрожал, как и не подрагивало тело.       — А что же? — выдавил он из себя, нервно сжимая подол пиджака.       — Сказать? — с придыханием спросил Рик.       Дэрил неуверенно кивнул и сглотнул, глядя на мужчину словно загипнотизированный. Тот наклонился к его уху, обдавая теплым дыханием, и Дэрил сжал ткань пиджака еще крепче.       — Кто-то ведь должен преподать тебе урок воспитания, — прошептал наконец Рик и, отпрянув, улыбнулся от уха до уха.       Сердце Дэрила дрогнуло от осознания, что его только что надурили, и от собственной глупости. Как он мог на это повестись?! Какой же он тупица!       — Ты просто придурок! — взорвался он и, взяв лежащий на столике кекс, влепил его в лицо смеющегося мужчины. Капкейк упал на землю, оставив клубничный крем красоваться на носу и глазу мужчины. Рик стиснул зубы и, стерев пальцами крем с глаза, недовольно уставился на юношу.       — Ну, знаешь… Это ведь совсем не смешно!       — Да ну? — ухмыльнулся Дэрил и влепил второй ему на голову. Он рассмеялся, глядя, как мужчина краснеет от злости. Граймс потянулся рукой к столику в надежде отомстить, но капкейков там больше не оказалось.       — Прости, закончились, — сказал Дэрил, расхохотавшись ещё громче.       — Ничего страшного, — улыбнулся Рик и вылил ему на голову чай.       Смех тут же прекратился. Дэрил уставился на него, разинув рот и округлив глаза. Сладкая вода неприятно потекла по голове, проникая на кожу сквозь ткань одежды.       — Вот придурок! А если бы он горячий был?!       — Не стоит так переживать, я знал, что он остывший, — ухмыльнулся Рик.       — Кретин!       — Недотепа, — спокойно ответил Граймс, глядя на юношу с весельем.       — Чурбан неотёсанный!       — Как раз хотел тебе это сказать, оболтус.       — Напыщенный сноб!       — Невежественный мальчишка.       — Высокомерный зазнайка!       — Бестолковый лоботряс.       — Я, кажется, не вовремя? — поинтересовался третий голос, не дав ответить Дэрилу. Они обернулись. У дверей стоял молодой парень двадцати одного года, в темно-коричневом костюме и шляпе. Он смотрел на них с ухмылкой, больше напоминающей акулью.       — Мерл! — радостно воскликнул Дэрил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.