ID работы: 4556479

Дикая Клубника

Слэш
NC-17
Завершён
331
AvleeGil бета
Размер:
767 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 388 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

🎩🎩🎩

      Мысли возвращались к злополучной ночи. Рик до сих пор помнил дрожь в руках и своё сбившееся дыхание. Помнил то состояние, когда в голове все словно спуталось в один огромный комок, и то едва знакомое чувство нереальности происходящего. Он помнил, как всю ночь крутился в кровати, пытаясь заснуть, и тот тревожный сон, который ему привиделся, кажется, лишь за несколько секунд. Старый деревянный домик на окраине леса. Высокие, пышные деревья вокруг. Опадающие с них желтые листья, украсившие собой землю. Холодный, но приятный ветерок, ласкающий кожу, пение птиц… и Дэрил в его объятиях. Теплый, родной, улыбающийся. Им хорошо вместе. Они действительно счастливы. Рик отчетливо помнит появившегося из ниоткуда Уилла, его разгневанное и скривившееся в отвращении лицо. Слышит звонкий удар пощечины по лицу Дэрила, видит красный след на щеке и боль в его глазах. Дальше все как в тумане. Громкие ругательства, оскорбления с тоном омерзения и слезы в глазах Дэрила, которого увозят от него навсегда.       Рик знает, что он больше никогда не увидит его, не услышит его голос. Он знает, что для них жизнь превратится в ад. Особенно для Дэрила, который каждый день будет видеть в глазах родителей осуждение и брезгливость — будущее, которого он не заслуживает.       — Рик, — послышалось рядом; плеча его робко коснулись. Рик вернулся в реальность и, обернувшись, встретился со встревоженным взглядом Лори. Она не стала спрашивать, в порядке ли он, а лишь пояснила: — Мама спрашивает, как обстоят дела с особняком.       Рик моргнул и посмотрел на пожилую худощавую женщину, сидящую на диване напротив. Она немного щурилась, пытаясь разглядеть собеседника, и смотрела на него как всегда, с доброй улыбкой. Рядом сидел её муж, высокий, плотного телосложения, до сих пор не потерявший своей статности.       — Замечательно, миссис Новак. Я уже получил все необходимые бумаги, особняк мой. Остается лишь выбрать время для ремонта.       — Наверное, трудно будет создать нужный уют без женской руки, — отозвался отец Лори.       — Что ты, отец, — улыбнулась его дочь. — Мы хоть и развелись с Риком, но до сих пор остаемся близкими людьми. Я буду помогать ему и часто приезжать в гости. Тем более, его друзья и не дадут ему остаться в одиночестве. Я совсем не понимаю, зачем ему этот особняк, если он всё время будет проводить с ними?       — Да, но такому мужчине, как Рик, всё же нужна жена. Ты ведь не собираешься всю жизнь прожить один, в твоем-то возрасте, — со смешинкой сказал мужчина.       — Если честно, я пока не задумываюсь об этом, — ответил Рик, вежливо улыбнувшись. Было странно вести подобные разговоры с родителями бывшей жены. У них всегда были хорошие отношения друг с другом, но говорить об этом, тем более когда всё, тело и разум, отторгает такую мысль, было неприятно и больно. Видимо, Лори тоже это поняла. Отставив чашку с чаем на столик, она поднялась:       — Ладно, мы пойдем уже. Рик устал, весь день играл с Карлом.       — Ступайте, — кивнул мужчина. Пожелав им доброй ночи, Рик поднялся с дивана и уже было последовал за бывшей женой, как его остановил голос пожилой женщины:       — Сынок, — Рик обернулся, вопросительно посмотрев на неё. — Неужели и сегодня кексика не своруешь?       — Не хочется, миссис Новак, — качнул головой Рик.       — Происходит действительно нечто странное, — в шутку сказала она, тихо посмеявшись. Рик мягко улыбнулся и, кивнув напоследок, направился на второй этаж.       Лори прикрыла за ним дверь, затем взглянула на него с любопытством. Рик опустился на кровать и вздохнул, устало потирая лицо.       — Всё ещё выглядишь неважно, — сказала Лори. Она медленно подошла к кровати и опустилась рядом. — Ты наверняка переживаешь не из-за нашего развода. Или тебе все же не хватает наших каждодневных ссор?       Рик улыбнулся.       — Может быть, иногда, — сказал он, взглянув на неё. Лори фыркнула, ничуть ему не поверив.       — Рик, что с тобой происходит? — спросила она, на этот раз серьезным тоном. — Ты сам не свой с тех пор, как приехал. Что-то случилось?       Рик закусил губу, опуская глаза. Он прекрасно понимал, что однажды этот вопрос прозвучит. Лори знает его слишком хорошо, чтобы не заметить его поведение, и достаточно хорошо, чтобы уличить его во лжи, если он всё же соизволит ответить. Но сказать правду ей он совершенно не готов. Да и сможет ли произнести это вслух?       — Не знаю, о чём ты.       — Мне сделать вид, что я ничего не замечаю? — изогнулась бровь Лори. — Рик, ты уже две недели находишься в подавленном состоянии. Ты уходишь в себя, мало разговариваешь, совсем не ешь, не слушаешь то, что тебе говорят. Да ты даже за это время ни разу не посмотрел на сладкое. Не будь здесь Карла, я и представить не могу, что бы с тобой было. Ты ведь на него только и реагируешь.       Рик вздохнул, отказываясь смотреть на Лори. Не будь здесь Карла, он бы давно уехал из этого города, подальше от прошлого. Он бы нашел тихое место в небольшом городке, купил дом, нашел новую работу — начал бы жизнь заново, будто и не было всех этих лет позади. Не было школы, университета, близких друзей… Дэрила. Ему казалось, это единственный способ забыть. Но с каждым днём он осознавал все больше и больше, что так и не сможет. Дэрил будет с ним всегда, и отчасти он этому рад.       — Ты влюбился? — произнесла свою догадку Лори. Рик нервно потер шею и закусил губу крепче. — И, судя по всему, влюбился ты очень сильно.       — Я не хочу об этом разговаривать, — выдохнул Рик, зажав между пальцами переносицу.       — Всё действительно плохо, да? — Рик кивнул. — Ладно. Не знаю, что там произошло, но ты ведь знаешь, что я всегда готова тебя выслушать, — сказала Лори, положив руку ему на плечо. — Несмотря на развод, мы всё ещё семья, и твоё состояние меня правда заботит.       Рик посмотрел на неё и увидел во взгляде искреннее волнение и беспокойство. Сейчас он поражался тому, почему они не могли жить мирно и спокойно раньше. Он и забыл, когда они в последний раз разговаривали по душам, делясь тревогами и проблемами. Развод разрушил их семью, но подарил ему прекрасного друга, которому он полностью может довериться. Если бы Рик всё еще был женат, осмелился бы полюбить Дэрила? Он боялся получить ответ от самого себя, хотя уже знал его в глубине души.       — Спасибо, Лори. Я впервые радуюсь разводу, — пошутил он.       — Да ну тебя, — фыркнула Лори, легко стукнув по плечу. — Ладно, поздно уже, я пойду спать. Ты тоже ложись, — сказала она, вставая. — Надеюсь, этой ночью ты будешь спать крепко.       Рик улыбнулся, когда Лори как обычно поцеловала его в щеку перед сном, и вновь не смог отогнать болезненную мысль, что Дэрил бы обязательно приревновал к такому простому, обыденному жесту.       Дверь закрылась. Рик вздохнул, потирая голову, и, скинув обувь, лег на кровать, не торопясь готовиться ко сну. Он достал из кармана рубашки аккуратно сложенный лист, который уже порядком измялся, и открыл его. На нем была изображена голова собаки с высунутым языком и написано лишь одно слово «Спасибо». Единственное, что у него осталось от Дэрила. Рик провел большим пальцем по рисунку, вспоминая тот день… день, когда он сам сгорал от ревности, считая, что этот глупый мальчишка влюбился в Мэгги. И теперь, когда он знает правду, даже не может порадоваться этому. Добиться любви Дэрила — не такая уж простая задача. Рик до сих пор не может понять, что он в нём увидел.       — Невежественный мальчишка, — горько усмехнулся Рик. Усмешка медленно сползла, оставляя на лице лишь гримасу боли. — Как ты там, жизнь моя?

🍓 🍓 🍓

      Из коридора раздался громкий звон колокола. В комнате тут же послышались недовольные ворчания и пыхтения учеников. После недолгих возмущений они неохотно поднялись и, зевая, начали заправлять постели.       Гул одноклассников не мешал Дэрилу продолжать спать. В последнее время он не мог сомкнуть глаз по ночам, забываясь под напором усталости только под утро. И каждый день для него было мучительно выходить из крепких объятий сновидений, чтобы встречаться с реальностью, в которой не хотелось находиться. Если бы в мире было лекарство, от которого можно было на всю жизнь погрузиться в сон, он бы обязательно его принял.       Кровать затряслась, и послышалось протяжное «Ваше Высооооочествоооо». Не получив никакой реакции, Дэрила потрясли за плечо, крикнув в ухо:       — Проснись и пой, лежебока!       Дэрил поморщился и отдернулся от доставучей руки.       — Отвали, — раздраженно проворчал он, подтягивая одеяло выше, до подбородка.       — О, наша светлость всё ещё в плохом расположении духа? — вновь раздался голос Пола над ухом.       — Я сказал, проваливай! — рявкнул Дэрил, кинув на одноклассника разъяренный взгляд.       Ровиа отскочил от внезапного наезда на себя любимого и посмотрел на друга широко распахнутыми глазами:       — Тише, тише, ты чего такой злой в последнее время?       — Просто оставьте меня в покое, это совсем не трудно! — крикнул Дэрил, отворачиваясь и пряча голову под одеялом.       Одноклассники в недоумении уставились на комок одеяла, под которым находился юноша. Дэрил терпеливо ждал, когда они уже налюбуются и пойдут по своим делам, но без очередных шепотков, вроде «Что это с ним?», «Совсем с катушек слетел», «Точно ведь отец отчитал, то-то он такой тихий в последнее время», не обошлось. Каждый день он слышал одно и тоже. Каждый день не приносил абсолютно ничего нового. Ежедневная рутина засасывала его глубже в трясину, и он постоянно ощущал, что вот-вот потонет в этой бесконечности. Бесконечности, в которой менялась только пища, которую он не хотел есть, фразы, которых он не слышал, погода, на которую он не обращал внимания, и уроки, на которых его будто и не было вовсе. Но зато неизменным оставалось его настроение. Апатия стала его лучшим другом. Не хотелось абсолютно ничего. Пропал интерес даже к рисованию, хотя он и пытался отвлечь себя этим первое время. Ничего не выходило. Сколько бы он ни пытался выйти из этого состояния, у него просто нет сил.       — Не нужно злить его. Идите лучше девчонок в столовой доставать, — сказал Гленн.       — Мы просто хотим знать, чем заслужили подобное отношение, — возмутился Пол. — Если его чем-то обидели, это не значит, что нужно вымещать злость на нас! — сказал он громче.       — Если ты сейчас не свалишь, я вырву твои патлы, сукин ты сын! — раздраженно раздалось из-под одеяла.       — Да что за хрень с ним творится?! — с упреком спросил Ровиа у Гленна. Тот неловко глянул на друга, укрытого одеялом, и так и не смог дать внятного ответа.       — Ладно, идемте, — отозвался Аарон. — Не стоит ссориться, лучше поговорить, когда он остынет.       — Да он уже никогда не придёт в себя! Дикарь! — огрызнулся Пол и вышел из комнаты.       Гленн дождался, когда комната опустеет, и лишь когда дверь закрылась за последним учеником, взволнованно посмотрел на кровать, где лежал его друг. Он сел напротив, неуверенно глядя на одеяло, под которым спрятался Дэрил. Было немного страшно что-то говорить из-за возможной резкой реакции, которую он получал в ответ в последнее время.       — Ты тоже иди, Гленн, не стоит из-за меня пропускать завтрак, — послышалось неожиданно спокойно.       — Учителя снова будут ругаться за опоздания.       — Мне всё равно. Не хочу ничего.       — Но так ведь нельзя. Все переживают за тебя. Чёрт, да даже учителя спрашивают о твоём самочувствии.       — Что ты мне предлагаешь, Гленн? — спросил Дэрил, спустив одеяло и с упреком посмотрев на друга. Гленн напрягся, услышав в голосе знакомые нотки злости и раздражения. — Бегать по школе, как ненормальному, радоваться жизни, смеяться над идиотскими шуточками? Что ты хочешь, чтобы я делал? Веселюсь — плохо, грущу — плохо! Всё не нравится! Я не цирковой зверек, чтобы меня дрессировать под ваши прихоти! Мне всё осточертело! Всё раздражает! Даже то, что я раздражен, меня раздражает! И я даже не понимаю, чего вы от меня хотите! Я просто хочу, чтобы от меня все отстали, потому что мне не хочется ни разговаривать, ни слушать кого-то!       Гленн стушевался и опустил глаза, почему-то чувствуя вину. Ему стало больно за друга, который так и не смог смириться с тем, что мистер Граймс уехал, не сказав напоследок ни слова. Дэрил мог храбриться, наигранно показывать, что ему все равно, как делал обычно, когда его задевали словами. Но на этот раз Дэрилу не хватило сил даже на притворство.       — Прости, я постоянно срываюсь на тебе, — виновато сказал Дэрил. Гленн поднял на него удивленный взгляд, затем робко улыбнулся.       — Ничего. Сейчас ты хотя бы замечаешь это.       Дэрил выдавил ухмылку и кивнул.       — Иди завтракать. Я приду к первому уроку.       Гленн вздохнул, не став спорить с другом, и поднялся с кровати:       — Ладно, глупо уговаривать тебя. Просто хочу сказать, что это нормально, — Дэрил недоуменно нахмурился, не до конца понимая, что он имеет в виду. — То, что тебе больно… было бы странно, если бы ты был равнодушен, — пояснил Гленн и, кинув напоследок сочувственный взгляд, вышел из комнаты.       Дэрил вздохнул, не уделяя словам много внимания, и вновь спрятался под одеялом, не желая никуда идти.

🍫🍫🍫

      Рик внимательно смотрел на буквы, которые выводились чернилами на белом листе бумаги, и с улыбкой посмотрел на веснушчатое лицо сына.       — Молодец, у тебя получается намного лучше.       Карл довольно улыбнулся, глянув в одобрительное лицо отца.       — Я практиковался, пока тебя не было.       — Мама говорила мне. Сказала, ты уже прочел книгу, которую я тебе оставил.       — Я хочу быть самым умным, когда пойду в школу, — кивнул Карл. Рик улыбнулся шире, с довольством глядя на сына. Интересно, останется ли он таким же после поступления в школу? Вдруг со временем любознательность и стремление быть первым отойдут на второй план, и он станет одним из тех, кого больше будут интересовать друзья и развлечения? Эдакий шалун, разгильдяй и невежа… Такой, как Дэрил. Хотя тот ещё с малых лет показал своё отношение к учебе. «Нет, Дэрил всё же слеплен из другого теста», — с тоской и нежностью подумал Рик.       — Ты опять грустишь.       Рик растерянно посмотрел на сына, продолжающего аккуратно писать:       — Я просто задумался.       — Ты часто задумываешься, — ответил Карл, опустив перо в чернильницу, и взглянул на отца. — Это из-за мамы? Тебе плохо одному?       — Нет, не поэтому, — качнул головой Рик, отводя взгляд. Он стал водить пальцем по письменному столу, не зная, чем отвлечь себя. Меньше всего ему хотелось, чтобы Карл задавался такими вопросами, а тем более видел его душевное состояние. Его сын всегда был наблюдательным, не удивительно, что и это не осталось незамеченным. — Просто устал, ничего больше.       — Когда ты устаешь, у тебя бывает сонный вид, ты сидишь на диване и поедаешь пирожные, пока мама не остановит тебя. Грусти в глазах не бывает, — сказал Карл, глядя на него серьёзным взглядом. — Что-то плохое случилось?       — Нет, ничего плохого… — «Всего лишь скучаю по несносному мальчишке, которого скорее можно было бы назвать твоим братом». Рик с болью вспомнил давний разговор с друзьями, когда они только закончили университет. Тогда Аманда была уже беременна Мерлом, и они с радостью обсуждали идею, что их дети будут такими же хорошими друзьями. Даже несмотря на то, что Уилл с Амандой «слишком поторопились». Что же, у Мерла с Дэрилом уже появились друзья, вряд ли их будет интересовать дружба с детьми. Эту мечту вряд ли можно полностью реализовать. Карл даже никогда не видел Дэрила…       — Тогда что же? — полюбопытствовал Карл, не дождавшись ответа.       Рик вздохнул, сжимая пальцами переносицу.       — Я не могу объяснить. Это сложно понять, а принять тем более.       — Тогда объясни, как ты всегда делаешь, — попросил Карл.       Рик видел в глазах сына переживание и искреннюю попытку понять. Просьба вовсе не была лишь детским любопытством. Карл всего лишь хочет узнать, что происходит в жизни его отца и что его расстраивает. Было бы нечестно оставлять его в неведении.       Рик вновь вздохнул и посмотрел в окно.       — Я словно сейчас стою на перекрестке, — немного подумав, начал он. — И мне велели выбрать дорогу, по которой я пойду дальше. Дорога, по которой я хочу пойти, принесет боль близким мне людям. А другая дорога — правильная дорога — не даст мне то, чего я хочу сейчас больше всего на свете. Но она не принесет им столько боли, — объяснил Рик, лишь затем осмелившись взглянуть на сына.       Карл смотрел на него с легким прищуром, как привык, когда старательно обдумывал что-то в голове. Он хмурился всё больше и больше, пока наконец нужная мысль не посетила его:       — Но разве боль не на двух дорогах? — вопросительно взглянул он на отца. — Первая дорога ведь причиняет боль тебе? Я не хочу видеть тебя таким. Я бы выбрал первую дорогу, — решительно заявил Карл.       — Выбрал бы первую? — усмехнулся Рик. — Даже если бы она причинила боль мне? — он наклонил голову в сторону, с любопытством ожидая ответа.       — Ты сказал, что первый путь — то, чего ты хочешь больше всего на свете. Если бы я получил то, чего я так сильно желал, тебе бы было больно? — с любопытством спросил Карл.       Брови Рика удивленно приподнялись. Он слегка нахмурился, озадачившись таким вопросом. Будь Карл мальчишкой, влюбившимся во взрослого мужчину, как бы он отреагировал? Желудок неприятно сжался от подобной картины, где его подросший сын и какой-то странный мужчина с непонятными намерениями стояли рядом с ним. Нет! Всё его нутро отвергало подобную мысль. Но, с другой стороны, если бы такое и произошло, он не смог бы видеть страдания сына. Если бы Карл был счастлив, то и он бы закрыл на это глаза, хоть и держал ухо востро. Но Карл бы получил то, чего так желал — любовь. То, чего Рик сейчас так хочет и боится получить.       — Тебе точно семь лет? — с улыбкой взглянул на него Рик.       — Почти восемь, — засиял Карл, словно впервые получил золотую медаль. — Кстати, Люси ведь тоже была в поместье?       Рик фыркнул. К счастью, Карл пока что смотрит в одном направлении.

🎩🎩🎩

      Рик вышел в сад и сразу же направился к Лори. Та сидела, немного покачиваясь на садовых качелях, читая любовный роман любимого автора. Заметив его появление, она взглянула на него и улыбнулась.       — Карл снова закидал тебя вопросами?       — Знаешь, он умный для своих лет, — ответил Рик, садясь рядом.       — С таким отцом это немудрено, — усмехнулась Лори. Она вложила в книгу закладку и, закрыв, отложила её в сторону. — Ну как ты? — спросила она мягко.       Рик неопределенно пожал плечами, наклонившись вперед, опираясь локтями о колени:       — Не знаю как, Лори. Всё внутри так запуталось, что я не понимаю сам, чего хочу и что должен делать.       — Ты всего лишь очень напряжен. Тебе нужно отвлечься.       Рик усмехнулся, опустив голову. Он и приехал сюда, чтобы отвлечься. Лори вздохнула, глядя на него, затем вдруг поднялась. Рик озадачено взглянув на бывшую жену.       — Было время, я делала тебе массаж после работы. Ты так расслаблялся, что тут же засыпал, сопя в подушку, — с ухмылкой сказала она, встав у него за спиной.       — Ты не делала мне массаж уже больше пяти лет, — фыркнул Рик.       — Да, но теперь мы в разводе, — пожала Лори плечами.       Рик тихо хохотнул, качая головой.       — Да ладно тебе, если тебе это поможет, я буду только счастлива. Просто расслабься и получай удовольствие.       Рик взглянул в её глаза, ища подвох, но так и не нашел его.       — Ну, ладно, — хмыкнул он, всё ещё ухмыляясь. Рик облокотился на спинку качели, устраиваясь удобнее, и закрыл глаза, с улыбкой дожидаясь прикосновений рук.       Лори начала с плеч, массируя их, неспешно переходя к шее и проходясь большими пальцами по нужным точкам. От одновременно мягких и сильных сжатий Рик постепенно начал расслабляться. Он немного откинул голову и тихо простонал, когда Лори прошлась по основанию черепа. Голову наконец покинули ненужные мысли. Настала долгожданная тишина. Он ощущал, как напряжение плавно утекает, оставляя за собой приятные потоки тепла и неги.       Крепкие сжатия постепенно перетекли в нежные… ласковые. Ладони скользили по горящей коже, спускаясь к груди. Рик почувствовал знакомое тепло. Знакомый запах Лори пробуждал воспоминания, о которых он давно позабыл. Оттенок ностальгии, заставляющий вспомнить былые времена, когда все было просто. Он был, как-никак, счастлив, и ему не нужно было принимать болезненных решений. Что, если бы он не развелся? Что, если бы Лори всё ещё была его женой?       В голове моментально вспыхнул образ Дэрила. Тёплый, родной… смотрящий на него с болью в глазах от того, что происходит. Ревность, которую он никогда не мог потушить в себе.       Рик распахнул глаза и вскочил с места:       — Нет, не надо!       — Рик? — растерянно уставилась на него Лори.       — Я не могу, — прохрипел Граймс, потирая горящее лицо.       — Рик, что с тобой? — обеспокоенно спросила Лори, подойдя ближе.       — Я схожу с ума! Схожу с ума! — лепетал Рик. — Мне некуда деваться!       — Рик, успокойся, — сжала его плечи Лори. — Что происходит? Скажи, не заставляй так волноваться.       Рик взглянул на неё и увидел откровенный страх. Страх за него. Он всё делает не так. Всё идет не так, как нужно. Убегая от самого себя, он заставляет близких людей волноваться. Чёрт, он даже не может справиться с собой и своими эмоциями. Рик не знает, правильно ли говорить ей или нет, но он просто не может больше всё держать в себе.       — Я не знаю, что мне делать, Лори. Я так скучаю, — с отчаянием произнес он, сдерживая слезы. — Моё сердце изнывает от тоски, и я просто не знаю, что делать с этим. Я думал, здесь мне станет легче, что рядом с сыном я найду успокоение, но с каждым днём всё становится только хуже. С каждым днем тоска становится всё сильнее, и я просто не знаю, чем её заглушить!       — Боже, Рик, ты так сильно любишь её?       Рик поджал губы, отказываясь смотреть ей в глаза, и кивнул. Он стер большим пальцем слезу, покатившуюся по щеке, и сделал несколько глубоких вздохов, в попытке успокоиться.       — Но если это так, почему вы сейчас не вместе? Есть какие-то обстоятельства? — озадаченно спросила Лори.       — Есть много обстоятельств, Лори, — кивнул Рик, глядя в сторону. — И поверь, ты не готова их услышать.       — Рик, мы были в браке пятнадцать лет, и ты так и не научился доверять мне?       Рик грустно усмехнулся и пожал плечами. О таком не говорят матери своего ребенка, но всё же сейчас, кроме неё, не было никого рядом, кто бы мог хотя бы попытаться понять его.       — Тогда слушай, — взглянул на неё Рик. — Первое обстоятельство: это — он.       — Что? — глаза её расширились в удивлении. Она не сразу поняла, что именно он хотел сказать, и Рик пояснил:       — Это не женщина, Лори.       — То есть ты влюблён… в мужчину? — обескураженно произнесла она. Рик кивнул. — Но как так?.. Ты… Ты ведь… Ты ведь никогда не был?..       — Нет, Лори, — усмехнулся Рик. — Не беспокойся, я не скрывал от тебя такое.       — Я совсем ничего не понимаю, — нахмурилась Лори. — Это странно… Но это единственное, что останавливает тебя?       — Если бы это была единственная причина, Лори.       — Что же ещё?       — Ещё, — опустив глаза, Рик вздохнул, собираясь с духом. — Ему семнадцать, — сказал он. Лори молчала. Рик поднял на неё взгляд и увидел то, что и ожидал увидеть — потрясение и ужас. — Ему семнадцать, и он сын моего лучшего друга. Я люблю младшего сына Уилла. Я люблю Дэрила.       — Рик, ты понимаешь, о чём говоришь? Это… Это безумие!       — Это безумие, — кивнул Рик, с болью посмотрев в глаза бывшей жены. — Моё безумие. Я знаю, как это звучит и насколько неправильно, но я не могу заставить свое сердце прислушаться к разуму. Оно не хочет подчиняться, что бы я не делал! — сказал он с отчаянием.       — Не понимаю, ты ведь никогда так не ошибался. Как такое могло случиться, в голове не укладывается. Теперь понятно, почему ты приехал так внезапно, — вздохнула Лори. Рик смотрел на неё, пытаясь найти хоть каплю омерзения или неприязни, но, на удивление, он обнаружил лишь сочувствие в ее глазах. Она положила руки ему на плечи и посмотрела прямо в глаза. — Ничего, Рик, пройдет немного времени, и ты справишься с этим. Ты сумеешь обуздать эти чувства, я верю в это.       Рик усмехнулся и качнул головой, вновь опустив взгляд.       — Ты не знаешь главного, — хватка на его плечах усилилась, выдавая напряжение Лори. Он сглотнул, прежде чем произнести: — Эти чувства взаимны.       Руки Лори опустились.       — Боже, Рик, что там произошло?

🍰🍰🍰

      Тайриз передал пас Абрахаму, тот сбил с ног летящего навстречу Пола и мощным ударом правой ногой забил противникам гол. Во дворе послышались торжествующие крики команды, набросившейся на капитана, и громкие ругательства проигрывающих, кидающих осуждающие взгляды на Диксона. Дэрил безучастно наблюдал за ними, сидя на ступеньках крыльца школы и мучая сорванную с дерева ветку в руках. Он понимал, чего от него хотят: выйти на «поле» и дать отпор бугаям Тайризу и Абрахаму. Те умели пользоваться своим преимуществом и давить соперников телом, но Дэрил мог быть достаточно ловким и агрессивным в игре, чтобы забить мяч в их ворота. Если сейчас он выйдет играть, то будет чересчур агрессивен. Он не сможет нажать кнопку «стоп» и будет давить, причиняя вред окружающим. Этого его одноклассники явно не желали. Он и так отогнал их от себя, видеть излишние взгляды на себе Дэрил не хотел. Да и вообще их мнение его мало интересовало.       Позади послышались тихие шаги. Дэрил опустил голову ниже, отдирая от ветки тонкий слой коры, в надежде, что этот кто-то пройдет мимо. Рядом с ним опустились. Дэрил напрягся и недовольно поджал губы, не желая чувствовать сейчас рядом кого-либо. Он нахмурился, но ничего не сказал, а лишь разломал ветку, надеясь, что намек дойдет.       — А ведь говорили, что прекрасно справятся и без тебя, — сказал мягкий голос Аарона.       Дэрил ухмыльнулся и немного расслабился. Аарон, странно, не вызывал раздражения. Он всегда был добр, тактичен и умел вовремя промолчать. И он, в отличие от некоторых, не был треплом.       — Они умеют только говорить.       — Что есть, то есть, — фыркнул Аарон, пожав плечами. Он посмотрел на друга внимательным взглядом. Дэрил чувствовал его, зная, что его анализируют; так на него часто смотрит отец и брат. Обычно у них получается это отлично. Но всему виной неумение Дэрила скрывать и вести себя обычно, когда «что-то не так». В конце концов, он недалеко ушел от Гленна.       — Ты изменился, — сказал Аарон.       Дэрил кинул на него взгляд и пожал плечами, возвращаясь к своей излюбленной ветке.       — Наши всё гадают, что же с тобой происходит. Думают, твой отец наконец проучил тебя ремнем, и ты ходишь тише воды, ниже травы.       Дэрил усмехнулся. Вряд ли бы простой ремень его остановил.       — Вот и я думаю, что звучит бредово, — улыбнулся Аарон. Затем вдруг сказал: — Если это то, о чём я думаю, то ты в полном дерьме.       Дэрил посмотрел на него с удивлением.       — Что это должно значить?       — Тут замешана любовь, ведь так?       Дэрил нахмурился и отвёл взгляд.       — Тебя отвергли? Не любят в ответ?       Дэрил поднял руку ко рту и, покусывая палец, едва заметно кивнул. Он не знает, почему решился ответить, но Аарон вызывал доверие, а его отзывчивость просто не позволяла послать его далеко и надолго со своими вопросами.       — Не знаю, что чувствует ко мне. Сначала он наговорил столько плохого… Сказал, я опротивел ему. Я почти поверил, но потом он прискакал за мной в лес, словно ужаленный, трясясь от страха за меня. Кажется, я совершил ошибку.       — Он, — ухватил Аарон.       — Он, — кивнул Дэрил, только заметив, что проболтался.       — Какую же ошибку ты совершил?       — Принял заботу за ответные чувства. Я пришел к нему ночью и начал давить своей никчемной влюбленностью. Не удивительно, что он сбежал следующим утром.       — Сбежал? От тебя?       Дэрил нахмурился сильнее и заставил себя кивнуть.       — Я не знаю, что у вас там было, но вдруг он бежал не от тебя, а от своих чувств?       — Нет, — фыркнул Дэрил, качая головой. — Я не буду больше надеяться на это. Слишком много фантазировал, и это заставило его бежать от меня. У меня нет способа сказать, что я всё понял, да и не смог бы и произнести это. Я лишь хочу, чтобы он вернулся. Теперь мне хватит и этого.       — Кто бы мог подумать, что ты способен на такие сильные чувства, — сказал с улыбкой Аарон. Дэрил взглянул на одноклассника, в глазах которого можно было разглядеть сопереживание и интерес, и усмехнулся, закатывая глаза.       — Я вовсе не ледышка, как все думают.       — Это так, — согласился Аарон. — Я всегда знал, что твоё сердце будет принадлежать лишь одному человеку. Хоть ты и отвергал любовь, но ты именно из тех людей, которые любят всем сердцем и не размениваются чувствами. Я все же думал, это будет девушка, но ты действительно умеешь удивлять, — добавил он с усмешкой.       Дэрил пожал плечами, улыбаясь одними губами.       — Да. Я удивил самого себя.

🍩🍩🍩

      — Так вот оно что, — сказала Лори с улыбкой, глядя на бывшего мужа и замечая нежную улыбку, появившуюся на его лице от воспоминаний. — Не уверена, правильно ли то, что я скажу, но это очень милая история.       — Милая? — Рик улыбнулся шире, глянув на неё со смешинкой. — Ты и представить не можешь, насколько он раздражал меня. Все эти его детские выходки, его строптивость. Всегда делает то, что хочет. Ещё и словечки, которые всё время выходят за рамки дозволенного. Это его «придурок»… — в глазах появилась прежняя боль и грусть, а улыбка медленно стала исчезать с его лица. — Я так мечтал, чтобы он хоть раз назвал меня по имени, — сказал он дрогнувшим голосом. — Мог ли я подумать, что полюблю настолько невежественного и наглого юнца, к тому же так халатно относящегося к учебе? — с горечью фыркнул Рик. — Но вот он я, сижу и скучаю по его невежеству. Что я буду делать без него? — спросил он, взглянув на Лори покрасневшими от слез глазами. — Я не знаю, куда ещё бежать.       — И что будет делать Дэрил.       Рик помрачнел и опустил голову, хмурясь.       — Не хочу об этом думать. Одна мысль, что он страдает, убивает меня.       — Мне жаль его. Он не заслужил всех этих слов. Не следовало тебе было так поступать. В его возрасте он мог натворить глупостей.       — Я знаю, — кивнул Рик. — И чувствую за это огромную вину. Но в тот момент я просто не знал, что делать. Я запутался, испугался того, что может случиться, и голова просто отказывалась соображать. Я ведь чуть не поддался. Пытался бороться с собой и своими желаниями и почти проиграл. Аманда и Уилл не заслужили всего этого.       — Даже не знаю, что сказать, Рик. С одной стороны ты и Дэрил, страдающие от любви, с другой Уилл и Аманда. Даже страшно подумать, что сделает Уилл, когда узнает. Я и сама не знаю, что бы делала, узнай такое о своём сыне.       — Ты бы не простила? — с горечью посмотрел на неё Рик, желая услышать ответ. — Не простила своего сына за свои чувства?       Лори замерла. Она растерянно смотрела на бывшего мужа, раздумывая над вопросом, но так и не смогла найти ответа:       — Не знаю, — выдохнула она. — Но я знаю, что готова на всё, чтобы наш сын был счастлив.       — Я тоже, — улыбнулся Рик. — Но не могу сказать, что Уилл сможет смириться с этим.       — Рик, ты всегда старался делать правильные решения и всегда мог найти выход. Я не знаю, как бы поступила сама или кто-то другой, ведь ситуация, мягко говоря, сложная. Но я уверена, что ты сможешь найти решение и сейчас. Тебе просто нужно собраться с мыслями, подумать здраво. Я в любом случае поддержу тебя.       — Спасибо, Лори, — благодарно кивнул Рик. — Я боялся, что ты отвернешься от меня.       — Я уже говорила, насколько может быть полезен развод?       Рик прыснул, кивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.