ID работы: 4556479

Дикая Клубника

Слэш
NC-17
Завершён
331
AvleeGil бета
Размер:
767 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 388 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

🍓🍓🍓

      Сначала Дэрил растерялся и удивился, увидев подглядывающего из-за дверей Интеллигента. Сердце предательски подпрыгнуло, а желудок неприятно сжался. На мгновение его охватила странная паника. Ему казалось, что нужно что-то сделать: вскочить, начать кричать, собирая на представление весь народ в доме, или швырнуть стакан с водой, который он крепко стискивал в руке — что угодно, лишь бы тот почувствовал, какую боль ему причиняет. Но затем Дэрила озарила внезапная догадка, что он наконец сошел с ума и это его первый глюк. Очень правдоподобный такой глюк, который смотрел на него взглядом побитой собаки. Подобная мысль расслабила и даже позабавила. Придурок уже не казался ублюдком, который сбежал, поджав хвост, от его чувств, не забыв унизить и растоптать, — а тем самым придурком, дрожащим над своими кексиками и так по-детски реагирующим на его проказы. Придурок, которого он полюбил против своей воли.       Дэрил слышал голос матери, которая что-то говорила, не переставая, но слова проплывали мимо ушей, и он не мог их разобрать, даже если бы захотел. Он неотрывно смотрел на Интеллигента, словно загипнотизированный, боясь, что если прервет зрительный контакт или хотя бы моргнет, то тот исчезнет, заставляя с нетерпением ждать следующего появления. Глядя на него, Дэрил с каждой секундой всё больше осознавал насколько скучал, и даже не понял, почему дурацкая улыбка расползлась на его лице.       — Рик! — вывел его из оцепенения радостный голос матери. Дэрил вздрогнул и, моргнув, в ужасе уставился на так и не исчезнувшего мужчину.       Рик впервые перевел взгляд на Аманду и выдавил из себя улыбку.       — Здравствуй, Аманда.       — Ты вернулся и даже не сообщил! — возмутилась она, положив руки на бедра.       — Вы угрожали мне, как я мог не приехать.       Аманда расплылась в улыбке, а грозный взгляд вмиг исчез. Она подошла и крепко обняла его, словно не видела долгие годы.       — Только угрозы на тебя и действуют. Впрочем, не всегда, — цыкнула Аманда. — Ты толком не рассказал, почему уехал. Но я переживала, ты был взволнован. Бормотал что-то о работе.       Взгляд Рика сам направился на сидевшего за столом юношу. Дэрил стиснул зубы и опустил глаза, крепче сжимая стакан в руке.       — Были кое-какие дела на работе. Я почти их решил, ничего серьезного. Пока погостил у родителей Лори, побыл с сыном.       — Виделся с Карлом, — нежно улыбнулась Аманда, затем недовольно нахмурилась. — Почему не приехал с ним?! Не ты один по нему скучаешь! — возмутилась она, легко ударив кулаком по его плечу. — Разве честно, что ты один наблюдаешь за тем, как он растет?!       — Ну что ты, Лори и Карл совсем скоро навестят вас, не нужно так сгущать краски.       — Смотри, ты знаешь, что будет, если они не приедут, — пригрозила пальцем Аманда. Рик тихо фыркнул и кивнул. — Ты, наверное, проголодался с дороги. Садись и ты, поешь чего-нибудь.       — Я не голоден, — попытался возразить Рик.       Аманда не стала слушать, а просто отодвинула стул, стоящий рядом с Дэрилом, и усадила гостя, даже не спросив сына, хочет ли он, чтобы рядом сидел этот ублюдок, или нет. Дэрил проклинал щемящее чувство радости, появившееся где-то внутри, желающее взорваться и поглотить густыми волнами всю злость и обиду, которые накапливались на протяжении самого длинного для него месяца. Что было абсолютно нечестно. Ублюдок не заслуживает этих жалких чувств. Он растоптал его, унизил, так почему лёд в груди тронулся от того лишь, что придурок всего-то сидит рядом, и Дэрил вновь смог почувствовать запах его одеколона?       Дэрил стиснул зубы крепче и отвернулся, ощутив на себе чужой взгляд. С него хватит, чёрт возьми. Больше он не будет поддаваться своим чувствам и не позволит втаптывать себя в грязь. Этот ублюдок получит всю ненависть, которую хотел получить.       — Ты виделся с Джесси? — проклятое имя заставило руки дрогнуть. — Она тоже сегодня здесь. Зуб даю, она ждала тебя больше, чем все мы, — усмехнулась Аманда, поставив перед Риком чашку горячего чая.       — Я видел её, — напрягся Рик, криво улыбнувшись.       — Тогда ты наверняка слышал и про слухи, которые ходят по городу. Некоторые сплетники даже выдумали, что вы уже тайно обручились, — хохотнула Аманда. — Но кто знает, может это действительно так? — с намеком вздернула она бровь.       Дэрил поднялся — слишком резко, хотя пытался остановить себя. Чтобы избавиться от очередных возмущений, он взял первую попавшуюся тарелку, в которой оказались ненавидимые им тарталетки, и вышел из кухни, не произнеся и слова.       Аманда оторопела, застыв с ножом в руке и глядя на дверь, за которой скрылся сын. Вздохнув, она перевела взгляд на растерянного мужчину.       — Прости, он ещё не пришел в себя. Боюсь сказать лишнее слово, начинает злиться на пустом месте, — сказала Аманда, продолжив разрезать кекс.       — Всё ещё не забыл её? — осторожно спросил Рик.       — И не собирается. С каждым днём поведение всё хуже и хуже. Иногда кажется, это никогда не пройдёт. Клянусь, я готова убить эту девушку! Хотя мне жутко любопытно посмотреть на вкус моего мальчика.       Рик опустил взгляд, не сдержав нервный смешок. Уж лучше ей этого не знать.       — Вернемся к тебе. Какие у тебя планы?       — Ты о чем? — недоуменно взглянул на неё Рик.       — Ты и Джесси. Мы чего-то не знаем? — с намеком ухмыльнулась Аманада.       — Нет, Аманда, — фыркнул Рик. — Ничего такого нет и навряд ли будет.       — Но почему? — расстроилась Аманда.       — Потому что я не чувствую к ней то, что вы себе там надумали.       — Нет? Но в кого же ты тогда влюблён?

🍫 🍫 🍫

      Дэрил захлопнул дверь своей комнаты и со стуком поставил тарелку на стол, и даже не потрудился поднять с пола упавшие тарталетки. Он потер раскрасневшееся от злости лицо и начал мерить шагами комнату, не находя себе места.       Он так хотел увидеть чертового придурка снова, но теперь даже не знал, радоваться ему или плакать. С одной стороны, этот ублюдок вернулся как ни в чем не бывало, словно и не произносил тех унизительных пылких речей о том, как он жалок и ничтожен, с другой — тоска и боль наконец покинули его сердце, и он наконец почувствовал невероятное облегчение. Давящей пустоты нет, но зато есть пробудившийся вулкан ярости, созданный скрытой обидой, которую он до сей поры отрицал.       Дэрил остановился и, крепко сжав руку в кулак, ударил стоявший у стены шкаф, затем ослаблено прижался к деревянной дверце лбом, хватая ртом воздух в попытке сдержать появившиеся слезы.       — Дэрил, — послышался обеспокоенный голос брата за спиной. Дэрил не обернулся. Хоть в комнате было темно, он не хотел, чтобы Мерл видел его слёзы снова. Но тот, как всегда, уже всё понял. — Похоже, ты уже знаешь.       — Зачем он приехал. Зачем вообще нужно было уезжать, если он собирался вернуться, — глухо произнес Дэрил.       — Ты столько его ждал, а теперь говоришь, лучше бы не приезжал?       — Я никого не ждал, — процедил Дэрил.       — Дэрил, — удрученно вздохнул Мерл. — Тебе пора уже отпустить его. Ты должен понять, что вам никогда не быть вместе.       — Я пытаюсь, Мерл. Но это чертовски сложно. Думаю о том, что его не будет в моей жизни, и мне просто больно это осознавать. Я хочу забыть его, но в то же время не могу себе это позволить.       Дэрил сглотнул, чувствуя появившийся ком в горле; перед глазами все расплылось от подступивших слез, которые вот-вот покатятся по щекам.       — И что же ты собираешься делать, братишка? — спросил Мерл, подойдя ближе.       — Буду избегать его, — уверенно ответил Дэрил. — Пошло все к черту, я больше не позволю ему издеваться над собой.

🍩🍩🍩

      Дэрил избегает его. Рик понял это следующим утром, когда поджидал его у дверей комнаты. Когда спустя час никто так и не вышел, Рик все же постучал, но ему так и не открыли. Лишь за завтраком он узнал, что Дэрил уже ушёл к Гленну, обещав вернуться вечером.       День тянулся невероятно долго. От ожидания Рик не находил себе места и вздрагивал каждый раз, как откроется парадная дверь. Дэрила всё не было. И даже за ужином, где собрались все, кроме него. Пустое место напротив угнетало и давило. Рик остро ощущал неправильность и нежелание вновь возвращаться к временам, когда Дэрил старался не попадаться ему на глаза, ночуя у друзей. Хотя, если он уедет, Дэрилу больше не придется прятаться.       Рик сотни раз прокручивал заранее подготовленную речь у себя в голове и даже отвечал на возмущения, которые могли последовать. Вновь и вновь он повторял, что нужно оставаться спокойным и хладнокровным и попытаться правильно донести до Дэрила, что те слова были ложью. Но сколько бы он ни думал о разных исходах событий, Рик уже знал, что все пойдет не так — все эти подготовки напрасны. Однако он упорно продолжал повторять эту речь снова и снова.       — Эй, Рик, — щелкнул Шейн пальцами перед его лицом. Рик отвел взгляд от потрескивающего камина и вопросительно взглянул на друга. Лишь сейчас он заметил, что все взгляды сидящих вокруг друзей были устремлены на него. — О чём ты там думаешь всё время? Что-то тревожит тебя.       — Наверное, я уеду завтра вечером. Мне нужно заняться делами.       — Неужели всё так плохо?       Рик неопределенно пожал плечами и, вздохнув, посмотрел на время. Восемь вечера. Дэрил, вероятнее всего, останется у Гленна на ночь. Стоит ли ему поехать к ним завтра утром?       — Да хватит уже думать о своей работе! — пнул его локтем Генри. — Давай лучше в картишки! Мы уже отыграли партию и, если ты не заметил, я пока не продул, — с широкой улыбкой сказал он.       Рик улыбнулся и кивнул:       — Можно.       Рик неохотно рассматривал свои карты, особо не участвуя в дискуссиях и не пытаясь никого обмануть. Он лениво улыбался, когда Генри, не жалея связок, возмущался, что Уолш подкинул ему даму крести вместо червей. Дверь парадной распахнулась. Рик тут же обернулся на звук и наконец увидел того, кого так ждал. Дэрил ворвался в дом, глядя себе под ноги, и, протараторив «Добрый вечер и спокойной ночи», сразу же устремился на второй этаж.       — И что это было? — нарушил молчание Генри. Он взглянул на зависших в недоумении друзей и покрутил у виска пальцем. — Совсем ку-ку.       — Генри, — кинула на него недовольный взгляд Джейн.

🍓🍓🍓

      Рик с минуту стоял напротив комнаты Дэрила, не решаясь постучать в дверь. Тело словно парализовало от нахлынувшего волнения. Он сделал пару глубоких вздохов, успокаивая себя и свои мысли, и наконец сделал пару уверенных стуков по двери.       После недолгого ожидания дверь распахнулась, являя взлохмаченного парня в полосатых пижамных штанах и белой майке. Не успел Рик как следует разглядеть его, как дверь перед его носом вновь захлопнулась.       — Дэрил, открой.       — Проваливай! — послышалось приглушенное.       — Я просто хочу поговорить.       — Мне кажется, ты уже достаточно сказал!       — Дэрил…       — Я сказал: проваливай! — прервал его истеричный крик. — Я не желаю разговаривать с тобой, видеть тебя, слышать! Ты стал противен мне! Так что просто проваливай!       Слова принесли нужный эффект и больно ударили прямо по сердцу. Теперь он мог лучше понять, что испытывал Дэрил, когда он лично говорил эти слова. Но всё же одно дело знать, что их произносят намеренно, чтобы уколоть побольнее, с другой — думать, что это чистая правда. Хотя, может быть, Дэрил говорит правду.       — Ладно, Дэрил, — мягко сказал Рик, стараясь подавить разочарование в голосе. — Как скажешь.       Рик стоял там еще некоторое время, словно Дэрил вдруг передумает, распахнет дверь и посмотрит своим осуждающим взглядом, всё же готовый выслушать его, но этого не случилось, и ему все же пришлось вернуться в свою комнату. Он не знал, удастся ли ему вообще когда-нибудь еще поговорить с Дэрилом, но решил дать себе еще один шанс.

🎩🎩🎩

      Рик проснулся в пять часов утра, точно зная, что в это время Дэрил из дома не выйдет. Поджидать его у дверей он не собирался, уже зная, что получит лишь возмущения, а может, даже телесные повреждения. Если он не хочет привлекать лишнее внимание, то Дэрила нужно ловить подальше от поместья.       Умывшись, Рик надел любимый синий твидовый костюм и вновь посмотрел на время. Почти шесть, а значит, Дэрил уже внизу. Он окинул себя еще одним коротким взглядом в зеркале и вздохнул. Странно, но прежнего волнения он не чувствовал. Скорее, он ощущал что-то похожее на смирение. В конце концов, именно этого он и добивался, и если Дэрил прогонит его снова, то так тому и быть. По крайней мере, он будет знать, что хотя бы пытался попросить у него прощения.       Рик спустился на первый этаж и направился прямиком на кухню. Как он и думал, Дэрил уже завтракал под надзором матери.       — Доброе утро, — сказал он и с улыбкой заметил, как Дэрил замер с тостом во рту.       — Доброе утро, Рик, — радостно поприветствовала Аманда. — Ты сегодня рано.       — Мне нужно по кое-каким делам, — ответил Рик, сев рядом с Дэрилом, и с улыбкой взглянул на него; тот заметно напрягся, а на лице читалась неприязнь.       — Сколько же дел у тебя появилось в последнее время, — сказала Аманда, поставив перед ним чашку и налив чай.       — Пока мне нужно уладить одно важное дело, — благодарно кивнул Рик.       — Я поел, пойду в школу, — сказал Дэрил, вставая.       — Но, сынок, еще ведь рано.       — Меня ругали за опоздания, приду сегодня пораньше.       — Ну… хорошо, — согласилась Аманда, растерянно глядя на сына. — Наденешь пальто, на улице дождь собирается.       — Ладно, — кивнул Дэрил и вышел из кухни.       — Рик, что с моим сыном? Он ведь точно с ума сошел, пошел в школу на час раньше. Это ведь нормально? Все дети ведь так ходят? Если он пошел раньше один раз, это ведь не диагноз? — пролепетала Аманда, во все глаза уставившись на друга.       Рик тихо фыркнул и кивнул:       — Да, Аманда. Такое тоже могло случиться с ним.

🍰🍰🍰

      Дэрил шел по пустой аллее. Поблизости не было никаких зданий или домов, поэтому прогуливающихся людей можно было увидеть редко, только проезжающие мимо кареты. Но Дэрил никуда особо не торопился, поэтому решил проигнорировать услуги кучера и дойти до школы пешком.       Тучи все сгущались, становясь все темнее, но дождя, к счастью, всё ещё не было. Позади послышался топот копыт. Обернувшись, Дэрил увидел приближающуюся карету и остановился, заметив знакомого кучера. Дэрил закатил глаза и остановился, чтобы дождаться его и отправить обратно.       Боб остановил лошадей и, взглянув на него, приветливо улыбнулся и кивнул.       — Опять мама прислала? — ухмыльнулся Дэрил. — Но не утруждайся, скажи, я отправил тебя обратно с угрозами.       Дверь вдруг открылась, и из кареты вышел не кто иной, как придурок. Дэрил опешил, увидев его, и сделал шаг назад.       — Спасибо, Боб, можешь ехать, — сказал Рик, благодарно кивнув кучеру. Боб приподнял шляпу и тряхнул поводья, заставляя лошадей помчаться обратно к поместью.       Рик обернулся и взглянул на разгневанного юношу.       — Чего тебе?! Зачем преследуешь меня?!       — Дэрил, я… — сделал шаг навстречу Рик. Дэрил отступил, глядя на него с оттенком презрения. Рик остановился и вздохнул. — Я хочу поговорить.       — О чём? — саркастично фыркнул Дэрил. — О том, как я противен тебе, или о родственных узах, милый дядечка?       — Я пришел извиниться.       — Извиниться? — криво усмехнулся Дэрил. — Ты уехал! Просто сбежал, чтобы избавиться от меня! Тебе так омерзительна моя любовь?! Так вот слушай: я ненавижу тебя! Ненавижу с того дня, как ты сказал, что я противен тебе! С того дня, как ты уехал, я молился, чтобы не увидеть тебя снова! И мне, чёрт возьми, не нужны твои извинения! Так что, будь добр, катись обратно и никогда не возвращайся! Я не хочу больше видеть тебя! — выплюнул Дэрил. Лицо раскраснелось от злости, а появившаяся влага в глазах выдавала боль.       Рик смотрел на него цепким взглядом, пытаясь разглядеть в глазах Дэрила ложь, и испугался, не найдя её. Он впервые осознал, что всё действительно может кончиться. Уже кончилось. Теперь ему остается лишь смириться и отпустить прошлое. И если Дэрил уже всё решил, то Рику будет проще, потому что он будет знать, что его уже не ждут.       — Я сделаю всё, как ты захочешь, Дэрил. Если скажешь, чтобы я уехал — я уеду и никогда больше не вернусь.       Дэрил оторопел, потерянно глядя на него. Лишь на мгновение в глазах его появился страх с оттенком боли, затем в них появились уверенность вместе с решимостью. Рик уже знал, какой ответ получит.       — Уезжай, — твёрдо сказал Дэрил. — Я больше не хочу видеть тебя.       Рик опустил голову, чтобы Дэрил не видел нервной улыбки, которая появилась на губах. Внезапно ему захотелось рассмеяться над самим собой и злорадно кричать: «Ты сам этого хотел! Теперь получай то, к чему ты так стремился! Ты ведь всегда добиваешься своей цели!» Рик выдохнул, стирая с лица улыбку, и к глазам сразу подкатили слезы, с которыми он так же быстро справился.       Рик последний раз посмотрел в глаза Дэрила, но не смог вымолвить и слова. Едва заметно кивнув на прощание, он обернулся и на ватных ногах направился в сторону поместья.       Дэрил в неверии смотрел, как он уходит, всё ещё глупо надеясь, что тот сейчас остановится, обернется и скажет, что не уйдет. Дэрил не вправе решать, куда ему ехать и когда уезжать. Ведь не вправе. Так почему этот придурок так легко делает то, что он скажет? Но, возможно, тот даже не собирается уезжать. Дело в обиде и только. Сейчас он придет домой, всё обдумает, поймет, что слова какого-то глупого идиота для него совсем ничего не значат, и решит остаться со своими друзьями, которых считает семьей. Всё действительно логично и наиболее вероятно. Но почему, глядя, как он уходит — как с каждым шагом придурок отдаляется всё дальше и дальше — Дэрил чувствовал, что больше никогда не увидит его? Этот принципиальный гордый ублюдок больше никогда не вернется, как и обещал. И у Дэрила не останется даже надежды, что он когда-нибудь увидит его снова. Возможно, даже если будет умолять его на коленях, прося остаться и простить.       Страх и отчаяние затуманили рассудок, и Дэрил просто не выдержал.       — Рик!       Рик замер. Глаза расширились от потрясения, а сознание всё ещё не верило в услышанное. Он медленно обернулся, боясь, что ему послышалось собственное имя, а Дэрил и вовсе идет сейчас в другом направлении. Но он не ушел. Дэрил стоял на том же месте, и Рик мог поклясться, что видит в его глазах слезы и отчаяние.       — Не уходи, пожалуйста! Я устал, — измученно выдохнул Дэрил, пряча за руками слезы. — Я чертовски устал от всего этого дерьма! Почему именно я должен был влюбиться в тебя?! Почему я должен любить такого придурка, как ты?! — срывая голос, крикнул он.       Рик потрясенно смотрел на него и неосознанно сделал шаг вперед. Впервые ему вдруг стало всё равно, что скажут окружающие, что будут чувствовать другие. Дэрил больше не должен страдать. Пусть все катится к чертям, Рик больше не собирается смотреть на его слезы. Решившись, он уверенным шагом направился к Дэрилу.       — Ты такой чёртов интеллигент, что пришел просить прощения за то, что я не нужен тебе! — продолжал кричать Дэрил. — Мне не нужны твои чертовы извинения, я ведь просто просил оставить всё как есть, а не умолял быть со мной! Я ненавижу тебя! Я, чёрт возьми…       Дэрил не сразу понял, что происходит. Его вдруг схватили за шею и притянули к себе. К губам прижались чужие: мягкие, горячие, немного сухие. Он успел увидеть перед собой прикрытые глаза Граймса, прежде чем закрыть свои и услышать, как чертовски сильно забилось его сердце. Мысли все спутались, а затем и вовсе уплыли, когда мокрый язык коснулся его губ. Дэрил выдохнул и приоткрыл рот, позволив ему проникнуть внутрь. Руки крепко сжали ткань чужого пиджака, а ноги подкосились от ласковых касаний языка, который неторопливо изучал его рот.       Дэрил никогда не задумывался о том, что поцелуй может быть приятным. Он обладал некой брезгливостью в этом отношении. Может, потому что не очень-то любил контактировать с людьми? В самом деле, кто в здравом уме захочет сунуть язык другому человеку в рот? Но с появлением ублюдка он стал думать об этом слишком часто. Ему впервые захотелось попробовать, ощутить вкус придурка, который падок на сладкое. И, чёрт возьми, это оказалось намного, намного лучше, чем он представлял. И он правда ощущал аромат знакомых сладостей и чувствовал их вкус.       Рик не хотел прерывать поцелуй, особенно не когда Дэрил начал робко отвечать, заставляя всё тело трепетать. Но у него было такое ощущение, что если этого не сделает, то либо сойдет с ума, либо Дэрил упадет в обморок, потому что тот, видимо, совсем забыл, что нужно дышать. Он осторожно положил ладонь на его щеку и, последний раз обведя языком язык Дэрила, заставил себя оторваться от мягких губ.       Он вгляделся в раскрасневшееся лицо Дэрила, с улыбкой наблюдая, как он медленно открывает глаза и словно опьяненный смотрит на него, точно не соображая, что сейчас произошло.       — Скажешь что-нибудь? — спросил Рик, когда молчание слишком затянулось. Дэрил моргнул, растерянно уставившись на него, затем стал озираться, озадаченно хмурясь. Рик притянул его ближе за талию, боясь, что тот решит вдруг сбежать.       — Ты… — наконец сказал Дэрил. — Я… Не могу думать, — поморщился Дэрил, потирая лоб. — Кружится голова, и дышать трудно. Я видел такое у отца. Кажется, у меня подскочило давление.       — Мне кажется, это не давление, Дэрил, — шире улыбнулся Рик, с нежностью глядя на него.       Дэрил посмотрел на него слишком серьезным взглядом, как показалось Рику. Он продолжал пронизывать его глазами, будто пытался разглядеть какой-то подвох. Словно этот поступок совсем ничего не значил.       — Дэрил…       — Зачем ты это сделал? — прервал его Дэрил. — Это что, жалкая подачка, чтобы я наконец заткнулся и хотя бы ненадолго отстал от тебя?       — Тебе что, так не понравилось, раз ты сделал именно такой вывод? — изогнул бровь Рик, продолжая смотреть на него с улыбкой.       Дэрил облизнулся и опустил взгляд. Рик заметил, как глаза его забегали, а руки нервно мяли выглаженную ткань пиджака.       — Н-не знаю о чём ты, — запнулся Дэрил. — Даже не заметил. Думал, будет лучше.       — Я могу поцеловать тебя ещё раз, чтобы ты почувствовал и определил, нравится или нет, — предложил Рик, наклонившись чуть ближе. Дэрил вскинул голову и с удивлением взглянул на него. Рик заметил, как блестят его глаза и как жадно тот сглотнул. — Если ты хочешь, конечно же, — добавил он, сдерживая улыбку.       Дэрил ничего не ответил, а только смотрел на него всё с тем же неверием, но подался вперед и прикрыл глаза, когда Рик наклонился ближе. Рик замер, глядя на его лицо, ожидающее соприкосновения, и широко улыбнулся.       — Мне кажется, ты слишком хочешь того, что тебе не понравилось.       Глаза Дэрила распахнулись, и на лице появилось знакомое выражение злости и возмущения, которое Рик не видел, казалось бы, вечность. В следующий момент его больно пнули ногой в голень, злобно крикнув «Ублюдок!». Рик издал позорный пищащий визг и схватился за ногу, морщась от боли.       — Я же пошутил.       — Мне не нравятся такие шутки! Сначала унижаешь меня, уезжаешь, потом приезжаешь и снова издеваешься!       — Почему ты думаешь, что я издеваюсь, Дэрил? — выпрямился Рик. — Я, чёрт возьми, только что переступил через себя, и это вовсе не издевательства. Я просто сделал то, что чувствовал, точно так же, как это делал ты.       — Потому что я, чёрт возьми, не знаю, что ты чувствуешь!       — Я люблю тебя, глупый, — мягко сказал Рик. — Ты ведь сам это знаешь.       Дэрил смотрел на него всё с тем же недоверием. Было трудно поверить в эти слова после всего того, что было, несмотря на то, насколько сильно хотелось, чтобы это оказалось правдой. В конце концов, с ним могут просто играть, только потому что у кого-то работает совесть без выходных и ему надоело видеть чужие рыдания. Всё в духе Интеллигента.       — Да, как племянника, я помню.       — По-твоему, я целуюсь со всеми племянниками? — изогнул бровь Рик.       — Просто не все племянники этого хотят, — с ноткой язвительности ответил Дэрил, поведя плечом.       Дэрил едва заметно вздрогнул, когда Интеллигент вновь оказался совсем близко, но не отступил, а смотрел в упор, с гордо поднятой головой.       — Тогда тебе придется понять, что мне хочется целовать только одного. — Сердце предательски дёрнулось. Дэрил не выдержал и всё же опустил глаза. — Дэрил, — Рик положил ладонь на щеку юноши и немного расслабился, когда тот не отдернулся и медленно поднял взгляд, — я знаю, то, что я сказал той ночью — ужасно, но, тем не менее, я прошу простить меня. Хоть у меня и не было намерений целовать тебя, но теперь я прошу дать мне немного времени, чтобы все твои сомнения испарились, потому что, чёрт возьми, я так люблю тебя. Ты просто представить не можешь насколько, Дэрил.       Дэрил проклинал предательскую улыбку, которая появилась на его лице. Он попытался её скрыть, закусив щеку изнутри и опустив голову. Несмотря на свои опасения, он чувствовал, как за долгое время в груди наконец разливалось знакомое приятное тепло.       — Но у тебя всё ещё есть право велеть мне уйти.       Улыбка с лица сползла, и Дэрил с упреком посмотрел на мужчину перед собой.       — Мне кажется, я уже дал понять, чего хочу. Но если ты, конечно же, всё ещё сомневаешься, то лучше уходи сейчас, потому что я…       Рик не позволил ему договорить. Прижав юношу к себе ещё ближе, он вновь поцеловал его. Дэрил не стал сопротивляться и сразу же приоткрыл губы, позволяя мокрому языку пробраться в рот. Рука сама поднялась, пальцы проскользнули в мягкие волосы и сжали, притягивая всё ближе, хотя, казалось, это уже невозможно.       Дэрил осмелел. Рик слышал его тихий стон, прежде чем его язык начал слишком активно встречать его, превращая нежные ласки в борьбу. Но ласки эти всё ещё были немного хаотичны и неумелы. Дэрил старался "не упасть в грязь лицом", и Рик понимал это, и от оттого испытывал только особую щемящую нежность к своему невежественному, потрясающему мальчишке.       Рик огладил большим пальцем щеку Дэрила и прервал поцелуй, дыша громко и глубоко. Он посмотрел на юношу, чьи глаза все ещё были прикрыты, и сказал:       — Ты в школу не опоздаешь?       Дэрил открыл глаза и нахмурился:       — В какую ещё школу? Мне кажется, я могу сегодня прогулять пару уроков. Я еще не всё сказал.       — Скажешь, но после уроков.       — Какие уроки? Ты в самом деле думаешь, я буду сидеть там думать о чёртовых предметах? Не пойду я ни в какую школу!       — Не веди себя как капризный ребенок. Что ты скажешь родителям, когда учителя сообщат, что тебя нет?       — Но я не хочу сейчас идти в школу, — жалобно смотрел на него Дэрил. — И сегодня понедельник, когда, чёрт возьми, нам удастся встретиться?       Рик вздохнул и прижался лбом ко лбу юноши.       — Я знаю, знаю. Но посиди хотя бы до полудня, ладно? Потом я заберу тебя.       Дэрил поджал губы, недоверчиво вглядываясь в глаза напротив: голубые, пронизывающие, от которых внутри всегда все трепетало. В них не было лжи или чего-то подобного. Напротив, Дэрил видел в них тепло и, кажется, любовь, но он всё равно хотел убедиться — точно знать, что придурок не передумает в последний момент.       — Обещаешь?       Рик улыбнулся и кивнул:       — Обещаю.       — Тогда мне нужен обещательный поцелуй.       — Обещательный поцелуй? — фыркнул Рик.       — Именно.       — Ладно, — пожал плечами Рик, выпрямившись и взяв руки Дэрила в свои. — Но давай сядем в карету. Я провожу тебя, заодно навещу Хершеля.       — Тогда пойдем уже, — сказал Дэрил, нетерпеливо потянув его за руку.       — Тебе явно не из-за школы так не терпится, — посмеиваясь сказал Рик, послушно последовав за юношей.       — Заткнись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.