ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая

Настройки текста
Скажите, что делают нормальные шинигами, когда, после грандиозной попойки в честь покинувшего родные пенаты почти друга, их будит стук в дверь? В ту самую дверь, которая через несколько минут открывается, и в комнату входит новый сосед — слишком быстро, когда даже не успел выветриться запах старого? Лично Куросаки Ичиго распахнул дверь шкафа, куда по привычке завалился спать, и совершенно по-дурацки рухнул лицом вниз, потому что всё его недовольство, облачённое в грубую и нецензурную форму, застряло в лужёной глотке. На пороге, придерживая шарф и прикрывая глаза, стоял парень из клана Кучики. Ичиго был готов в этом поклясться — даже если не смотреть на шарфик, дорогую ткань и тонкие цепочки, явно поддерживающие кейсейкан на затылке, невозможно с чем-то спутать этот разрез глаз, узкий нос и форму лица. Даже Бьякуя был менее типичным Кучики, чем этот странный юноша, прямо сейчас со смесью пафоса и интереса рассматривающий своего нового соседа, лежащего на полу в самом неприглядном виде. — Вы, полагаю, Кенпачи этой Академии — Куросаки Ичиго? Пожалуйста, не закапывайте меня под кустом, как Вы уже поступили с учеником класса Ину-ни и минимум с пятнадцатью из Тануки. Впрочем, цифры, очевидно, варьируются. Ичиго, только-только справившийся с равновесием, стоял на четвереньках, выпучив глаза — он, конечно, знал, что репутация у него довольно своеобразная, но уж серийным убийцей его ещё никто не называл! Узнает сплетников — головы оторвёт. — Закапываю, значит? Цветущий Кучики довольно кивнул. — Именно. Сначала вызываете на бой, потом зверски расчленяете и закапываете — рыдающая ученица Ину-сан уже обещала показать мне приметные кустики. Но, кажется, Вы с этим утверждением не согласны? — Никого я никуда не вызывал, не убивал и уж точно не закапывал. А те ублюдки получили в морду за дело, и когда я их покидал, они были ещё очень даже… Стоп, не путай меня! Что в этой задрипанной дыре забыл самый настоящий Кучики?! Парень, тебе мозги отшибло?! Ичиго совершенно некультурно тыкал в живого представителя высшей аристократии пальцем, на что новый сосед только закатил глаза. — Вам не кажется, что это несколько невежливо? — Невежливо? Парень, ты тут чёртов Кучики, которых сразу берут в капитаны, и ты торчишь в моей комнате — тебе не кажется, что это достаточно весомый повод, чтобы быть невежливым??? Айзен ему все уши прожужжал о жутких традициях кланов шинигами, которые никогда не отпускали своих детей в Академию, обучая кидо и семейным секретам за закрытыми дверями особняков. Иногда традицию нарушали взрывные Шиба, но среди остальных это довольно сильно порицалось. И вот, на тебе — живой представитель клана снобов, который стоит в его комнате и на полном серьёзе заявляет, что собирается тут жить. Ещё и улыбается, снисходительно так, зараза. — О, я просто решил стать чуть ближе к народу. До моего назначения Главой клана и капитаном шестого отряда ещё несколько лет, и я решил провести их с пользой, понаблюдав за жизнью рядовых шинигами, так сказать, изнутри. Кучики Гинрей, к Вашим услугам. Первый год, класс Кицунэ. — Куросаки Ичиго, третий год, Ину-ни. Ичиго ответил странному парню автоматически, судорожно пытаясь вспомнить, откуда же он знает это имя. Чёрт, надо было лучше слушать Рукию, когда та начинала с восторженным придыханием рассказывать о величии клана Кучики. Хотя особо полезной информации в её болтовне не было — Ичиго обычно отключался, когда девушка начинала петь дифирамбы своему «Онии-сама». А вот теперь Куросаки об этом жалел, сидя напротив одного из Кучики и судорожно вспоминая, чем же этот парень с кейсейканом на затылке отметился в его времени. Вроде, он до него благополучно дожил, и даже был какой-то важной шишкой. Судя по тому, что он скоро станет главой — либо отец Бьякуи, либо дед. Мда. Везёт же ему на соседей. Между тем, Гинрей деловито распахнул шкаф, недавно принадлежавший Айзену, и потрогал руками опору. — А почему Вы были в шкафу, Куросаки-сан? Ичиго поморщился — голова болела от первого в его жизни похмелья, и безупречно вежливое обращение давило на мозги. Даже от заикающегося Айзена в начале их знакомства приставка «сан» не звучала таким жутким образом. — Просто Ичиго. Видишь ли, я в нём живу. Он собирался добавить что-то ещё, в духе: «Всё хорошо, это моя маленькая странность», или «я нормальный, честно, просто так удобнее», но Кучики задумчиво кивнул и погладил раздвижную дверь. — Что же, это имеет смысл. Пожалуй, это даже интересно. И с полной уверенностью в собственной правоте закинул свои вещи на нижнюю часть, деловито расстилая матрас на полке. Ичиго застонал и ударился лбом об пол. Да уж, жизнь с этим соседом обещала стать тяжёлым испытанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.