ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая

Настройки текста
Вообще, служба в третьем отряде оказалась довольно странным мероприятием. В принципе, всё было совсем неплохо. Ичиго поселился в капитанских комнатах, которые занимали весь второй этаж их штаба, и мужчина наслаждался свободой и комфортом. Толстячок-лейтенант вёл документацию аккуратно, ничего «мимо кассы» не оформлял, и проблем с принятием командования не возникло. Воины третьего были ребятами нормальными, и к рыжему шинигами относились со смесью уважения и ужаса — во многом потому, что титул Второго Кенпачи сохранился за ним, а среди рядовых была парочка людей, которая ещё помнила истории про зарытых под кустом учеников Тануки. Так, Куросаки потихоньку осваивался, тихо радуясь, что Шисуй увильнул от своих обязанностей, и теперь можно не рвать волосы на голове за отчёты. Но было одно «Но», не дающее Ичиго просто наслаждаться жизнью. Как известно, Готей-13 — действующая армия и полиция в одном лице. Что же, третьему  досталась роль заградотряда. Это было ужасно, просто ужасно — Куросаки передёргивало при одной мысли о том, что придётся бить в спины своих. Да и, если честно, у них вряд ли хватит сил — хотя те из рядовых, кто знал имя своего занпакто, обладали мечом с какой-то хитростью. Ну, по крайней мере стало понятно, почему Ичимару Гина сразу признали предателем. И, что куда важнее — зачем улыбчивый лис понадобился Айзену. Лучше всего назначение Ичиго принял Гинрей. Лучший друг не сомневался в моральных принципах рыжего капитана и искренне считал, что должность, настолько приближенная к Главнокомандующему, это здорово. Вообще, Гинрею было несколько не до этого — кажется, его мёртвая химе ждала ребёнка, и большую часть времени глава Кучики с восторгом гадал, какого пола будет младенец, и на кого он будет похож. Ичиго, конечно, уже определили в дяди — и, надо сказать, это было довольно странно. Казалось, только вчера он умер, спасая мир, а его лучший друг уже ждёт пополнение. А вот его личная жизнь, кхем… Надо сказать, с назначением на капитанскую должность Унохана-сан стала называть его по имени и фамилии, и Ичиго считал это хорошим знаком. Если он перестал быть безымянным мышонком, если ему хотели доверить отряд, то, может быть… Впрочем, загадывать было рано, и пока что Куросаки ограничивался незначительными подарками и хокку, и, вроде бы, пока что это принималось благосклонно. Кажется. Может быть. — Капитан Куросаки, вас вызывают в штаб. Лейтенант вежливо ждал за дверью, и Ичиго поражался этому чувству такта. Если бы он разводил такие политесы с Шисуем, его капитан сбегал бы через окно, и восьмой отряд бы просто развалился. Хотя, конечно, сам Куросаки увиливать от обязанностей не собирался, и все бумаги сдавал точно в срок. — Иду. От бараков третьего отряда до главного здания было пять минут в шунпо, так что они прибыли первыми. Впрочем, ненадолго - почти сразу за ними явились Фонг и Шихоин. Юный капитан окинул взглядом рыжего шинигами, а затем тяжело вздохнул. — Я не держу на тебя зла за отца. Куросаки не сдержался и фыркнул. — Я к его смерти не имею никакого отношения. Меньше слушай Шибу — он почему-то уверен, что я бастард из его семьи, и сплю и вижу, как бы их уничтожить. Глава второго задумчиво кивнул, и их разговор прервало появление Хикифуне. Женщина хихикала и, кажется, стреляла глазами в Куросаки, мужчина пытался улизнуть и думал, что мелкой нужно новое кимоно и заколки — давно он ничего ей не дарил, очень давно. Надо исправлять, срочно. — Ну здравствуй, мой украденный друг. Гинрей радостно хлопнул друга по плечу и поведал, что, по последним данным, Второго Кенпачи похитили пустые и, чтобы это скрыть, его место заняла незаконнорождённая дочь Уноханы-сан. Увы, девочка плохо знала характер рыжего монстра, который больше всего любит сносить головы другим шинигами — а в хорошем настроении ещё и вскрывать им животы — так что все сразу заметили подмену, но выдавать заговорщиков не хотят, больно хорошая капитанша получилась. За пересказом сплетен собрались остальные капитаны, и Главнокомандующий дал команду начинать. Ичиго успел только кивнуть Нобунаге, с которым установились довольно дружеские отношения, да сказать комплимент Унохане-сан. По непонятным причинам, Шисуя и Укитаке ещё не было. Впрочем, пропажа обнаружилась в зале собраний — Куросаки против воли передёрнулся, вспоминая тот ужас выбора новых капитанов. Подумать только, это было всего три месяца назад! Впрочем, с тех пор общее собрание не проводилось, так что лёгкая нервозность простительна новичку. Старик Ямамото даже спросил, как ему в третьем отряде, и пригласил на чай — Ичиго чуть не приложил его демоническим заклинанием от неожиданности. Чёрт его знает, что это будет за чай такой — а ведь не откажешься, даже если пустые будут штурмовать Сейрейтей. Незаметно передёрнувшись, Ичиго повернулся к Укитаке, который вышел вперёд — Шисуй, еле заметно кивнув бывшему лейтенанту, занял своё место. — Господа капитаны, спешу сообщить, что в последнее время в мире Живых наблюдаются странные всплески силы… Только прожитые годы помешали Куросаки застонать и впечататься лбом в ближайшую стену. Это что, и в самом деле то, о чём он думает?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.