ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть тридцать третья

Настройки текста
Наруки встретил их пылью, камикадзе-пустым и капитаном Хитсугаей, перекатывающимся с пятки на носок. — Это правда? — Да. По крайней мере, так выглядят воспоминания пленницы, которые мы смогли извлечь. К несчастью для Рируки, ей занялись всерьёз, используя весь подручный материал. Поставлял этот самый «материал» Урахара, и из-за этого в Обществе Душ разразился небольшой скандал с участием Маюри, но Ичиго в любом случае использовал бы изобретения Панамки-куна — он был своим, а искусственно созданная синяя рожа доверия не вызывала. В любом случае, все знания и некоторые воспоминания Рируки были извлечены, тщательно изучены и проверены на вмешательство — и, разумеется, никто ничего не понял. Не работает Общество Душ с такими материями, не разбирается в, как сказал Урахара, «ментальном влиянии». Ну, кроме одного шинигами — но совет Сорока Шести скорее прикажет зачистить Японию от всех живых, чем спросит Айзена. Впрочем, с девочкой всё было в порядке — она осталась жива, с относительно здоровой психикой, подчищенной памятью и без потусторонних сил. «Экзекуция», вроде, именно этого и добивалась, правда? В любом случае, сейчас Рирука Докугамине волновала Общество Душ меньше всего. Ичиго ещё там не был, но Сейрейтей, должно быть, походил на бумажный муравейник — капитаны пытались выяснить, что произошло несколько лет назад в лабораториях двенадцатого отряда. Кто такой Куго Гинджоу? Каковы его мотивы? Его сила? Существовал ли он на самом деле? И, Боги и Пустые, найденные документы не вносили какой-либо ясности в происходящее. Отчёты очевидцев, пленники собственного разума, несколько обгоревших листов из архива, показания защитных барьеров — каждый из этих источников информации будто говорил о каком-то своём, уникальном Гинджоу, и ни один из них не содержал в себе данных о некоем Цукишиме. Одним словом, назревал грандиозный скандал — почти такой же грандиозный, как происшествие с Айзеном. Очевидно, что первоначальный план был объявлен непригодным и требовал немедленной замены, так что совет Сорока Шести пытался выбрать из восьми альтернатив, старик Ямамото начал хлестать саке в рабочее время, а Гинрей благополучно траванул какую-то неугодную ему семью — в творящемся в Обществе Душ безумии никто и не заметил. Но даже такое хаотичное движение имело смысл, новая стратегия уже была почти готова, и группа должна была ждать конечного приказа. Только вот забытый на грунте седьмой капитан Куросаки Ичиго собирался плюнуть на все эти подковёрные игры, отыскать Куго, сразиться с ним и победить, а потом выяснить всю правду, так сказать, из первых рук. Метод, проверенный столетиями — и ведь работает же! Да, у них преступно мало данных, но оттого, что они будут ждать или голосовать, информации не прибавится. Возможно, разведка боем в сложившейся ситуации это крайне плохая идея, но Ичиго и в самом деле думал, что… Да кому он лапшу на уши вешает. Седьмой капитан просто был в ярости, что его, как и весь, Готей-13, столько лет водили за нос. Раздражение от собственного бессилия, ощущение превосходства врага, унижение от слепоты и нелепости ловушки — обычно капитан Куросаки крайне плохо реагировал на события, вызвавшие такие эмоции. И, разумеется, свою роль сыграл тот факт, что бравые капитаны несколько лет жили в иллюзии. В общем, Куросаки Ичиго жаждал крови — в последний раз результатом этой жажды стали перебитые квинси. Разумеется, он не собирался никого тянуть за собой, но Лиза с Хирако всё равно увязались следом — приглядывать за сумасбродным капитаном, у которого на грунте слегка протекла крыша, и выполнять свою работу. Куросаки даже был рад — поддержка лишней не бывает, в Лизе он уверен, а совместная пьянка с пятым капитаном становилась всё реальнее и реальнее. Они отлично поработали, вычисляя место, где скрывается Куго, и разрабатывая способ выманить его оттуда — и теперь стояли в Наруки, ожидая решения Хитсугаи, чтобы начать. Десятый капитан тяжело вздохнул, выглядя самым несчастным шинигами на свете. — Это плохие новости, господа капитаны. Очень плохие. Теперь совет Сорока Шести точно выберет политику невмешательства. Капитан Куросаки поморщился, прекрасно помня, чем это закончилось в прошлый раз. — Сидеть и наблюдать, да? Тоширо вздохнул ещё печальнее. — Или хуже — просто забыть. Куго Гинджоу сильно пострадал от действий Общества Душ, общественное мнение на его стороне, так что почему бы просто не оставить его в покое? Серьёзно, это самый опасный вариант развития событий, но среди влиятельных семей он пользуется дикой популярностью. Никому не хочется лезть в болото той давней истории, ваша командировка была полностью инициативой Ямамото-сана, так что они просто хотят разделаться с этим поскорее. Перспектива спрятать голову в песок дико бесила, и Ичиго громко скрипнул зубами, выражая своё негодование. Зажравшиеся сволочи, ни разу в жизни не державшие в руке меч! Капитан был готов поклясться, что те же люди предлагали относиться к квинси «со снисхождением», когда они прислали выпотрошенные тела парламентёров. Просто отозвать карательный отряд, потому что данные о враге оказались ложными? Правда? Им там что, по пять лет? — Главнокомандующий пока сдерживает их. Он отправил меня сюда, узнать новости и поделиться происходящим. Я немедленно передам ему эти воспоминания. Лиза вышла вперёд и передала сумку с небольшими стеклянными шариками, в которые хитрая технология Урахары запечатала чужую память. До этого Общество Душ довольствовалось их отчётами, и информация, которую хранила Рирука в своей голове, может всё изменить — чем раньше она окажется у Ямамото, тем лучше. Капитан Хитсугая бережно принял груз, запечатав его в лёд, и выпустил демоническую бабочку. Но, когда бумажные двери появились, Тоширо не спешил в них заходить. Напротив — он стоял к ним спиной, с привычной серьёзностью рассматривая капитана Куросаки. — Держите, Куросаки-сан. Неофициальное письмо от Главнокомандующего, которое он попросил передать вам в обход протокола. Удачи. И ушёл, оставив в руках мягкий, запечатанный чужим огнём конверт. Старик всегда так делал — вместо сургуча реацу, похожая на сгусток магмы. Внутри всего один лист, и слов на нём не так уж много: «Никакого милосердия, Кенпачи». Ичиго только усмехнулся, бережно пряча собственное алиби за пазухой, чтобы потом от него избавиться — подставлять старика перед советом Сорока Шести было бы чем-то отвратительным. Генрюсай мог и не напоминать. Штаб «Экзекуции» обнаружился именно там, где и ожидалось — в первом здании седьмого блока в Чобаре. Их целью была дверь, покрытая незнакомыми барьерами, и для прохождения которой они позаимствовали карточку и пароль Рируки. Ичиго предпочёл запрещённый путь разрушения, от которого чужеродная защита просто слетела ко всем чертям. Это заклинание, при желании, стену Сейрейтея может пробить, лишь бы сил хватило, а уж этого добра у Ичиго всегда было навалом. За стеной обнаружилось огромное помещение с кучей сильных живых — капитан Куросаки насчитал пятерых, но их вполне могло быть и больше. Общий эмоциональный фон состоял из неверия и потрясения, а тёмноволосый мужчина схватился за крест, явно собираясь атаковать. Ичиго усмехнулся, делая шаг в образовавшуюся дыру и мысленно генерируя речь. Меч, пронзивший его спину и вылезший прямо из груди, стал полной неожиданностью. — Ну здравствуй, шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.