ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Столетняя война - часть 6

Настройки текста
Открытие Кирио Хикифуне потрясло всё Общество Душ. Подумать только — квинси, которым милосердно были предоставлены права и свободы, своими действиями вздумали уничтожить все три мира! Какая наглость! В первые дни Ичиго откровенно злорадствовал. Ходил, как напыщенный индюк, и старался как можно чаще попадаться на глаза своим оппонентам — моменты, когда люди, издевательски хихикавшие над его идеями, стыдливо отводили глаза, не в силах ничего ответить на прямое «ну, что я говорил?!», наполняли Куросаки счастьем. Но на одном злорадстве далеко не уедешь. За пятьдесят лет попыток наладить мирные отношения квинси окончательно потеряли страх и совесть. Набеги на Руконгай не прекращались никогда, и главари лучников с ехидной улыбкой разводили руками в ответ на претензии — но сейчас, когда Общество Душ пришло с миром, сообща решать проблему, их даже не пустили на порог. Готей-13 потратил несколько дней, чтобы добиться аудиенции у нынешнего главы квинси, и ответом им были только надменность и презрение. Квинси не поверили — они считали, что шинигами врут, чтобы их притеснить. Освоившись за пятьдесят лет, они убивали и оставались безнаказанными, они не жили в Обществе Душ и не видели последствий своих действий — зато видели, что шинигами, покорно принимавшие любую агрессию, вдруг взбунтовались и решили диктовать свои правила. Было ли это европейским менталитетом? Было ли гордыней, непомерно раздутой от пятидесяти лет уступок и безнаказанности? Или, возможно, во всём виновато Общество Душ, решившее отступить и пустить всё на самотёк? Одно ясно точно — ситуация окончательно вышла из-под контроля. Куросаки Ичиго считал, что виноваты обе стороны — и, в первую очередь, виноват он сам. Если бы он подобрал более весомые аргументы, если бы он вмешался, если бы он лучше старался и подготавливал почву для появления квинси все годы, которые он провёл в Обществе Душ — этого можно было бы избежать. Если бы совет Сорока Шести не был столь мягким, если бы они рискнули ответить чем-то большим, чем простыми парламентёрами, если бы держались с достоинством и не прощали бы набеги — этого можно было бы избежать. Если бы квинси не были такими гордецами, если бы они не видели в шинигами врагов или просто оставили бы их в покое — этого можно было бы избежать. Но, к счастью или сожалению, имеем, что имеем. В этот раз у Общества Душ не было выбора — всё зашло слишком далеко. Совет Сорока Шести был готов отмахнуться от убийств мирных руконгайцев, был готов закрыть глаза на расправы над рядовыми — но даже самые чванливые полудурки не могут игнорировать Апокалипсис. В делегацию, призванную утихомирить квинси, были включены всего два отряда, тринадцатый и одиннадцатый, и Укитаке с Нобунагой вспоминали все приёмы увещевания аристократии, чтобы заставить лучников хотя бы просто остановиться и послушать. Они умоляли, льстили, предлагали организовать посольство и продемонстрировать проблему, клялись, что ни один волосок не упадёт с головы тех квинси, которые рискнут. И третий Кенпачи, заглянувший к Ичиго на пару минут, был убеждён, что некоторые прислушались — по крайней мере, они попросили время на раздумья. Большего друг не мог сказать — его ждал отчёт перед советом Сорока Шести, а потом гора документации. Нобунага рисковал застрять с этим на весь день и всю ночь, так что они договорились поболтать на выходных, прикончив пару бутылок саке. Гинрей тоже обещал присоединиться, и Куросаки уже запасся всем необходимым. Это будут отличные выходные — надо и Кумихико пригласить, Идеальный вечер в компании самых близких людей, ставших ему семьёй — что может быть лучше? Но пока некогда — пока отчёты, отчёты и ещё раз отчёты. Переписать неизменный квартальный, перераспределить зарплату, придумать, куда пристроить беженцев с дальних кругов Руконгая, которые лишились жилья по причине его растворения и преобразования в реацу. Ичиго всё ещё не успел привыкнуть к этому, хотя, казалось бы, уже полвека на капитанской должности сидит. В общем, мужчина провозился от рассвета до заката, почти ничего толкового не сделав, и с чистой совестью завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.