ID работы: 4556557

Любовь нечаянно нагрянет...

Слэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

5 Глава (Разговор)

Настройки текста
Только подойдя к воротам, Зеро увидел, как они открываются. Значит, он вовремя, быстро огляделся по сторонам, нет ли учениц дневного класса. К счастью, никого не увидел. Значит, послушались, вернулись к себе в комнаты. Хоть с этим легче. Но осознание того, что придется находиться вместе с Канаме несколько часов, немного пугает. Вампиры вышли и направились на уроки. Все кроме Курана. Он же подошел и сказал: — Ну, здравствуй напарник! «Ага, напарничек. Ох, не нравиться мне это. " — Подумал Зеро. Но вслух не произнес, ни слова. Как только вампиры зашли в здание академии, префекты отправились патрулировать, не говоря друг другу ни слова. Но Зеро знал, что молчание Курана долго не продлится. Так и вышло. Когда они закончили обходить территорию Кирию устроился передохнуть под любимым деревом. Канаме присев рядом начал говорить: — Я понимаю, что неприятен тебе, и ты не хочешь со мной говорить. А также мне известно о твоем отношении к нашей совместной работе. Кроме того, я уверен, что в происшествии, которое было прошлой ночью ты винишь именно меня, но… — Да сколько уже можно. Раз понимаете все так зачем тогда все это? — Говорил же мне это нужно. И кстати не стоит так официально. — Без проблем тогда отвали от меня. Не хочу я ничего слышать. — Знаешь, твое упрямство начинает утомлять, — произнес Куран. — Отстань и не будет, — зло сказал Зеро. — Ну, уж нет, ты меня выслушаешь! — Повысил голос Канаме. — Я так понимаю, ты не собираешься оставлять меня в покое? Ответом был кивок головы. — Значит так, говори все, что хотел, но потом ты перестанешь доставать меня. Договорились? — Да — согласился Куран, с каким — то облегчением в голосе. — Тогда я весь во внимании. — Понимаешь… — только начал вампир, как послышался треск веток. — Что там? Нужно проверить! — Произнес Кирию и, сорвавшись с места попутно доставая «Кровавую розу» помчался на звук. — Да сколько ж можно, — с досадой произнес Куран и тоже побежал следом. Никого так и не удалось поймать. На месте где слышался шум, никого не было. Да и поблизости тоже. — Снова упустили — констатировал Зеро и спрятал оружие. — Думаешь, это был наш нарушитель? — поинтересовался вампир. — Я в этом уверен. — Ну, может быть. Но сейчас здесь нет никого. И думаю, сегодня мы уже не сможем его найти. — Все равно работа на сегодня еще не закончена. Нужно продолжить патрулировать. — Как скажешь. А знаешь, смотрю, что когда дело касается работы, ты более сговорчив. Даже нормально разговариваешь со мной, — сказал Куран. — Да неужели? — Зло, сверкнув глазами, поинтересовался Зеро. Канаме видимо решив не провоцировать охотника, ничего не ответил на такой едкий вопросик. Патруль продолжили они молча. Куран ждал пока Зеро упокоиться, а Кирию грызло разочарование, что негодяй до сих пор на свободе. Однако после двадцати минут тишины Зеро пришел к выводу, что его самобичевание ни к чему не приведет, сейчас нужно успокоиться и ждать следующей возможности решения этой неприятной проблемы. К слову про неприятное, охотник вспомнил о прерванном разговоре. Хоть и не было особого желания слушать вампира, но и избегать разговора тоже не выход. Во первых потому что судя по всему Куран не оставит в покое пока ни скажет то что хочет, а во вторых уже надоело гадать чего там ему нужно. А поэтому, повернувшись к молча идущему вампиру, произнес: — Ты о чем-то там хотел поговорить? Так говори. — Понимаешь, за прошедший год произошло много разных событий и хороших и не очень. Проводя время с Юки в родном доме, я был почти счастлив, однако что-то не давало мне покоя и, в конце концов, я понял причину. Меня мучила совесть за то, как поступил тогда с тобой и остальными. Но в тот момент я не видел другого выхода и считал, что поступаю правильно. Однако понимаю, что ошибался. Нельзя пользоваться, кем-то в своих целях ведь это доставляет боль. Как только понял это, извинился перед всеми учениками ночного класса и, мне стало немного легче. Вот только самая большая вина моя пред тобой, но я не знал где ты, станешь ли вообще меня слушать, вдруг к себе не подпустишь и сразу попытаешься застрелить. Поэтому оставалось лишь надеяться, что когда-нибудь, наши пути пересекутся, так чтобы это было безопасно для обоих и я смогу извиниться перед тобой. И вот мы приехали в гости к ректору, и он попросил остаться. Мне ничего не оставалось, как дать согласие, но я даже и не надеялся, что ты тоже вернулся в академию, а когда узнал, почувствовал облегчение. — Что-то мне не совсем понятно то, о чем ты говоришь, а главное зачем? Чего ты хочешь? — Спросил Зеро. — Говорю для того, чтобы ты понял, а причина в том, что я хочу, чтобы ты простил меня. Я был не прав. Прошу извинить меня за все. — Ответил Куран. Зеро не знал, что сказать поэтому, помолчав с минуту, решил перевести тему: — Нам пора возвращаться в общежития на сегодня работа закончена ведь скоро рассвет. А после, не говоря больше ничего, развернулся и ушел, не дожидаясь ответа Курана и даже не глядя на него. Добравшись до своей комнаты, завалился на кровать и стал размышлять о том, что услышал: «Неужели Куран просит прощения? Интересно. Хотя возможно это Юуки попросила его так сделать, но все равно странно. Никогда не думал что Канаме на это способен. Но ведь мне теперь нужно ему, что — то ответить. Ведь завтра мы снова увидимся, и он спросит меня. А что мне сказать ему?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.