ID работы: 4556557

Любовь нечаянно нагрянет...

Слэш
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

6 Глава (Ночные откровения)

Настройки текста
Ночная бессонница сильно сказалась на мне. Весь день на занятиях я проспал. Ничего не мог с собой поделать, глаза сами собой закрывались. Вообще — то неудивительно полночи я провел в патруле, а вторую половину не мог уснуть из — за слов Курана. Сколько бы раз не прокручивал наш разговор, я не мог найти ни подвоха в нем, ни дать в себе ответ на вопрос: что сказать Канаме. Поэтому когда закончились занятия, и настало время приступать к обязанностям префекта, я начал переживать даже чуть не опоздал. Подходя к воротам, увидел, как они открываются. Я останавливаюсь и жду. Канаме как обычно идет первым, а все остальные за ним. Увидев меня, он поворачивается, что-то говорит вампирам и они, бросив на меня сочувствующие взгляды, прошли к учебному корпусу. Как только ученики «Ночного класса «скрылись за воротами академии, Куран подошел ко мне и спросил: — Что-то ты неважно выглядишь, даже ночной класс это заметил. — Да неужели. — Слушай, когда ты начнешь нормально говорить со мной? — поинтересовался вампир. — Какая в этом необходимость? Хотя ладно, нет у меня сил, тебе доказывать что-то. Особенно сегодня. Может просто, отстанешь от меня, и пойдем уже работать? — Спрашиваю еще раз, в чем дело? — настаивает Куран. — Ясно. Ты не отстанешь. — Тебе снова плохо? — задает вопрос. — Нет! Нормально все! — А почему синяки под глазами и выглядишь уставшим? — Если отвечу, оставишь меня в покое? — Да. — Спал плохо. Устраивает ответ? — Почему плохо? — Мысли спать не давали. — Какие мысли? У тебя какие-то проблемы? — А вот это уже не твое дело. Все у меня нормально. Идем работать. — Будь, по-твоему, — ответил Куран. Дальше патрулирование проходило спокойно. Куран больше не лез с вопросами, да и говорили мы только по делу. Однако я то и дело ощущал на себе внимательный взгляд Курана, а когда поворачивался, он отводил глаза, в сторону делая вид, что его интересует только окружающая обстановка. А еще меня поражало его спокойствие. Я же чувствовал себя как на иголках каждую секунду ожидая, что вот — вот Канаме остановиться, или просто походу спросит меня о вчерашнем. Но он молчал. И так до конца работы. К слову сказать, сегодня выдалась на мое счастье очень спокойная ночь ни девочек из «Дневного класса «желающих поглазеть на красавцев, ни преступника. Спустя четыре часа Куран остановился и произнес: — На сегодня все. Доброй ночи. — Доброй ночи, — на автомате повторил я. Больше не говоря, ни слова Куран удалился к себе в общежитие. Я же еще минут пять стоял на месте и не мог поверить в то, что Куран так и не затронул волнующую тему да и вообще вел себя тихо. Чем дальше, тем больше Куран удивляет меня. Знаю, кто мог бы помочь мне хоть немного прояснить ситуацию, но вряд ли она станет со мной говорить. Ведь Юки — уже не та, что раньше. Так думал я, направляясь в свою комнату. Не успел переодеться, как в двери моей комнаты постучались. Открыв ее, я увидел ту о ком только что думал. — Доброй ночи. — Произнесла она. — Доброй, — растерянно отвечаю, застыв на пороге. — Я хотела поговорить с тобой. Пустишь? — Прости. Конечно, проходи. Зайдя в комнату, вампирша устроилась на моей кровати, а я сел на стул возле стола как раз напротив нее. — О чем ты хотела поговорить? — интересуюсь, поскольку затянувшееся молчание начало напрягать, а ее взгляд казалось, пронизывал насквозь. — Понимаешь Зеро хоть мы более не коллеги и видимо не друзья, но я волнуюсь за тебя. И не только я, но и другие ученики «Ночного класса «обеспокоены. Ты сегодня плохо выглядел. Скажи в чем дело? — Слушай, я уже отвечал Курану что плохо спал. — Знаю, он говорил мне. — Так что еще тебя беспокоит? — Скажи, почему не спал? Ты ведь отказался говорить Канаме. — Его это не касается. — А мне скажешь? — поинтересовалась Юки. — Скажу. Честно говоря, перед твоим приходом, я думал поговорить с тобой. Но не знал, возможно, ли это. — Значит, тебе повезло. А теперь расскажи мне, что тебя беспокоит? — Меня очень волнует поведение Курана, с тех пор как вы вернулись. — Он угрожает тебе? — Удивленно спросила вампирша. — В том то и дело что нет. Это как раз меня бы не удивило. А он наоборот стал таким внимательным, постоянно интересуется моим состоянием как будто ему не все равно. Если бы только это. Вчера ночью вообще попросил у меня прощения за все прошлые обиды и все то, что было раньше. Вот я и хотел у тебя узнать, в чем дело? Вы же с ним близки кто может понимать его лучше, чем ты. Мне это показалось или на какую — то секунду в глаза Юки промелькнула грусть, от моих последних слов. — Я знала, что он сделает это, — ответила Юки. — Но зачем? Его слова не могут быть искренними? — Можешь не верить. Но так оно и есть. — Не верю. Наверно ты его попросила? — Твое право не верить. Тебя можно понять. Однако я не о чем его не просила. Ты много не знаешь. За прошедший год Канаме сильно изменился. Он переосмыслил свою жизнь и свое поведение, и он действительно понял, что был не прав. Это очень тяготило его. Поэтому, как только появилась возможность встретиться со всеми учениками «Ночного класса», он им все объяснил, провинился перед ними. Они поняли его и простили. Хотя особого выбора то у них и не было он ведь их глава и вампиры должны подчиняться ему, обязаны. Однако факт остается фактом. После этого он немного повеселел. Но я видела, что Курана, что-то беспокоит, как бы гложет изнутри. Много раз спрашивала — он не отвечал. А когда в первый учебный день увидела, как он говорит с тобой, догадалась, в чем дело. — И в чем же? — Его мучило чувство вины по отношению к тебе. Ведь он использовал тебя, как и других. Кроме того, он лишил тебя дорогого тебе человека. Извини если мои слова, причиняют тебе боль. — Все уже в прошлом Юки. Но где гарантия, что сейчас ему ничего от меня не надо. — Поверь мне. Он говорил искренне. Канаме действительно стал другим. Если ты узнаешь нового Канаме лучше, то поймешь что он не такой плохой, каким кажется тебе. Вот увидишь. — Да вы что с ректором сговорились. — О чем ты? — Да о том чтобы узнать Курана лучше? — Значит, директор Кросс тоже так считает? — Ага. — Тогда тем более советую тебе прислушаться к его совету. — Не уверен, что у меня получиться. — Если ты захочешь получится. — Попробую. — Это хорошо. А кстати ты так и не сказал, почему плохо спал ночью? — Причина в Куране. Вернее в его словах. Мне кажется, что я должен ему, что-то ответить. — Ничего не нужно отвечать. Он ведь не просил тебе об этом. — Нет. Сегодня вообще молчал все время. Хотя я так боялся, что он спросит. — Вот видишь. Успокойся и не забивай себе голову ненужной чепухой. — А как же мне быть? — Просто попробуй успокоиться и взгляни на Курана другими глазами. Тогда вы я уверена, сможете стать хорошими друзьями. — Зачем мне дружба с Канаме? — Он много знает и многое может. Кроме того с ним интересно общаться. А еще не забывай о том, что ты вампир и тебе нужно общаться не только с людьми. Есть еще одна причина, но я тебе ее не назову. Просто послушай меня, я не хочу тебе плохого. — Возможно. Но мне сложно представить, что мы можем нормально общаться, а о дружбе вообще молчу. — Посмотрим. Не будем ничего загадывать. Время покажет. А сейчас мне пора. Спокойной ночи. И постарайся выспаться, чтобы не волновать нас всех. — Хорошо. Спокойной ночи — произношу, закрывая двери за вампиршей. Разговор меня немного успокоил. Но мне кажется, я все, же должен сказать Курану что прощаю его. Вот только смогу ли сказать это своему бывшему врагу. Однако раз и Юки и Кросс просят меня, постараюсь прислушаться к их словам. Но думаю, ничего из этой затеи не выйдет. Не будем мы с Канаме друзьями. Не будем и точка! Вот мое мнение! — Так думал я, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.