ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 3.5

Настройки текста
Эдорас 2771 Т.Э. Эдорас —расположенная на холме в долине Белых гор. Столица Рохана. Большой город, стены состоят из камня, но для обмана врагов покрыты деревом. Во время правления Эорла — первого короля Рохана столица была в Альдбурге, но его сын, Брего построил в Эдорасе Золотые Палаты и решил дать Эдорасу титул столицы. Главным зданием Эдораса является Золотой Чертог Медусельд, где восседает король Рохана. Эдорас устроен почти как Минас Тирит, но там нет террас, а дома сделаны из дерева. Еще в городе есть загон для лошадей. Дома очень просторны. Во время Войны Кольца город был оставлен жителями. Он описывается как очень красивый город из деревянных домов. Дворец короля Рохана известен по всему Средиземью, так как он покрыт золотом. Колонны тоже состоят из золота, как и ворота. — справка из Интернета (википалантир) На мой взгляд, Эдорас был похож на старинную русскую деревню — кругом деревянные дома в большинстве своем без особых изысков. Но были и такие избы, как «дворец» — большой сарай с причудливой резьбой по дереву, золоченный и даже с колоннами, что мне казалось ненужным нагромождением. Роханом всё еще правил Фреалаф, с которым у меня сложились очень добрые отношения, и я рассчитывал без проблем подписать договор. В качестве подарка хотел преподнести ему одно из своих первых колец. Мне оно не особо нужно, а ему будет весьма кстати. Про Фреалафа скажу так, — это был ДʼАртаньян, только засунутый внутрь Атоса и посаженный играть в шахматы с Кардиналом. Вид благородный до мозга костей, дух порывистый и горячий, и при этом духе он всегда сдержанный в высказываниях и осторожный в действиях, при абсолютной несгибаемости взглядов. Если ему что-то не понравится, то заставить его невозможно. Несмотря на всю сложность характера, он был надежным другом, которого не страшно оставить прикрывать спину в любой ситуации. Я с ним после победы над дунландцами хорошо надрался вина и расслабившись начал ему жаловаться на ситуацию с Олорином. Когда я понял что сболтнул лишнего и прикидывал, как мне быть… нет я не собирался пускать Фреалафа в расход, это было совершенно невозможно, да и не такой я по сути, чтобы кого бы то ни было резать из-за своей ошибки. Но нужно было исправлять ситуацию, и лучший способ был каким-либо способом привязать Фреалафа к себе. И пока я думал, Фреалаф сам понял ситуацию и успокоил меня сказав: «Я ничего не знаю о Гэндальфе, кроме того, что о нем говорят люди. Но я знаю тебя Саруман и мне совершенно наплевать, что скажут люди, и на самих людей, что скажут дурное о тебе» *** Пару дней в Эдорасе я просто отдыхал, обдумывая, сколько всего мне еще нужно сделать. Деньги в виде долговых обязательств банка, систему их защиты от подделки. Организацию наискорейшей связи между крупными городами. Службу охраны банка, службу защиты от мошенников и внутренних хищений, агентство по розыску должников и взимания долгов. Через пару дней Фреалаф дал свое согласие и подписал договор, но его казна была пуста после войны, и до сих пор золота там было не много. Его финансовое участие было сильно ограничено. Я же в свою очередь заверил его, что на минимальный взнос для участия в этом новом предприятии я ему добавлю. Дам денег в долг, беспроцентной, и не регламентируя сроков выплаты. Буквально, в условиях говорилось следующее: «Фреалаф король Рохана берет у Сарумана белого сорок тонн золота в монетах. Деньги эти берутся для внесения своей доли участия в договоре Финансовое объединение «Корона-Банк». Возврат долга производится по разумению короля Фреалафа или последующих правителей Рохана без процентов и по возможности. Может и совсем не отдавать, при условии добрых отношений и пока Саруман властвует в Ортханке. Иначе долг подлежит погашению за 10 лет с момента востребования оного. Такое условие не очень понравилось Фреалафу, но я объяснил ему, что этот пункт написан не для него лично, а для его потомков, которые могут оказаться не столь мудрыми правителями как он. Он, конечно, поворчал и я даже в сердцах уже решил просто подарить ему эти деньги, но здесь уже сыграла гордость самого Фреалафа. В итоге давал я ему сорок тонн золота, а в договоре писалось только о двадцати. Я был вполне доволен таким поворотом. Потому как на многих монетах из Эребора были изображены гномьи короли и гербы. Вброс большого количества гномьего золота с моей стороны мог вызвать вопросы ко мне, которые мне были абсолютно ни к чему. А вот если эти деньги поступят со стороны королей людей, то и вопросов ко мне не будет. Но Фреалаф не принял подарка просто так и написал мне грамоту, по которой я получал в пользование небольшую область, пока не погашен долг. Примерно такие же действия я планировал в Минас-Тирите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.