ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2415
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 4.1

Настройки текста
Ортханк 2773 третьей эры солнца — вернувшись домой. Шагаю я по улице И думаю о том: «Ах! Как приятно жить В домике своём!» Коннова Анастасия — Дом родной (взято из сети) Когда я вернулся домой, все люди уже обжились, и было заметно, что здесь они и останутся. А вот гномы, даже те, что остались и вроде были довольны, в большинстве своем еще не определились. Со стороны казалось, что они чего-то ждут. — Ауле должен сойти в Средиземье, их король должен объявить священную войну драконам, ну или еще чего такое великое. Вместо этого я сошел с башни Ортханка и объявил набор на разные должности и работы в Корона-Банке. Гномы возможно даже разочаровались, но виду не подали. Так ни шатко ни валко дело с организацией пошло и забегая вперед скажу, что к концу 2773 года структура банка в Изенгарде, Минас Тирите и Эдорасе определилась. В Минас Тирит и Эдорас ушли караваны, в которые входили мастеровые, военные и управляющие всех уровней будущих отделений банка. Сам же я занялся доведением портала до ума и производством «денежных знаков» банковских обязательств. Идея дензнаков не давала мне покоя, как сделать их трудно-подделываемыми, но при этом, чтобы можно было легко проверить в любом отделении их банковскую принадлежность. Натолкнулся на решение я как обычно случайно, работая над магопроводностью разных материалов. Свечение Аркенстона не давало мне покоя. Вот так и получилось, что я открыл очень интересный эффект некоторых материалов. Железо, серебро и золото не накапливали воздействие магопотока как мифрил, но в них тоже происходили небольшие едва заметные изменения — к такому выводу я пришел, когда обработанный мной кусок железа я положил рядом с камнем, на котором я тренировался записывать магические структуры. Сам камень уже приобрел свойство Аркенстона, он уже светился, слабее и только в моих руках, но светился. И вот, бросив железку рядом с этим камнем, я заметил, что он чуть светится, воспринимая железку с которой я работал, как меня. После проведения опытов удалось определить время работы этого свечения, скорость разрядки железки, скорость разрядки камня, факторы влияющие на разрядку или сохранение заряда. Железки, как и камень проверки лучше всего было хранить в медном ящике. Сами железки заряд почти не теряли, это было какое-то остаточное явление, разобрать которое я пока не мог. Камень же разряжался только при свечении и весьма медленно. Чем больше был заряд камня, тем ярче и дольше он светил. В руках других людей он светить отказывался, он «помнил» меня. Вот и получалась надежная система, защищенная от подделки не хуже чем золото или серебро. Долговое обязательство имеет вид маленькой деревянной дощечки с запрятанной внутри обработанной мной железной проволочкой. Вот еще бы номинал как-то записать на эту проволочку? Наделал пробные партии для Изенгарда, Минас Тирита и Эдораса номиналом в 10 корон — по 1000 штук. И светящиеся кристаллы «Определители». На первое время этого должно хватить, когда еще идея раскрутится, да и интерес возникнет только у торговцев между городами Минас Тирит — Эдорас — Изенгард. Не таскать с собой по 2 кг золота, а всего, к примеру — 100 грамм дерева. Для эльфов тоже изготовил определители и меньшие партии дензнаков. Пришлось дальше изучать этот эффект свечения. Провозился я порядочно и возился бы дольше, но моё магическое видение сделало качественный скачок, и я просто увидел, что и как происходит. Энергия идущая от меня не совсем обезличенная. В ней присутствуют магические микроструктуры характерные именно для моей души. Это как бы кусочки разбитого на тысячи частей изображения, которые попадают в общую кучу. Со временем мне удалось сортировать эти кусочки, пропуская только какой-то один сорт, так же поступил и с определителем. Так добился реакции каждой части определителя только на свой сорт микроструктур. Эти микроструктуры я назвал «отпечаток души» они были весьма устойчивы. Деньга сделанная мной могла сохранять работоспособность на протяжении 1000 лет, но я определил гарантийный срок в 100. Проблему ошибочного срабатывания определителя на любую мою магию я решил составляя определенные последовательности из этих микроструктур. Определитель включал в себя не один светящийся камень, а группу, и реагировали эти камни на определенные переходы от одной микроструктуры к другой. Промаялся я долго. Я знал, что я копнул что-то невероятное и глубокое, касающееся самой сути живого существа. Но опять откладывал задание — докопаться до этого знания. Мне нужно было изготовить долговых обязательств на 100 000 000 золотых. Определителей сразу наделал на все крупные города Средиземья. С самими дензнаками всё шло тяжелее. Сами оболочки я не делал — было кому поручить, а вот металлический маркер мог сделать только я, им я и занимался. Правда, работал не с отдельной проволочкой, а сразу с большой бухтой, поэтому дело шло относительно быстро. С порталом с одной стороны дела шли лучше, как только мое магическое зрение скакнуло в развитии, то и способность плести структуры более сложные и более тонкие подтянулась за зрением. Вот только для моего типа портала нужен был мифрил, шариков, наподобие Феаноровских палантиров, я мог наделать сколько угодно, например, из стекла, только были бы они не столь долговечные. Прочность палантиров бралась из мельчайших магоформ которым он был напитан, но которые я едва смог заметить. С мифрилом была та же история, подобные мельчайшие структуры, только для обозрения неплохо подходил пустой материал, с нормальным содержанием магоструктур, то для физического портала моей конструкции требовались хорошие маго-проводы. Весь опыт попаданца говорил, что мифрил — это тот же алюминий, только невероятно прочный и тугоплавкий, что опять объясняется наличием устойчивых магических включений. В чистом виде в природе, не встречается. Возникал вопрос, как он образуется в Средиземье и где насыщается магией? Я даже провел опыт по выделению алюминия из глины, использовав свою молниевую машину. Результат близкий к нулю, только и понятно, что теоретически это возможно, только вот электричества у меня столько нет и не предвидится. Нужно было идти в экспедицию, в Кхазад-Дум. Именно там гномы находили мифрил. Может найду чего, а может даже пойму как он получается. Мысли мои шли в сторону того, что там где-то есть какая-то маго-физическая аномалия, которая вызывает блуждающие токи и наполняет получающийся алюминий магией. Было бы интересно провести опыты с платиной и иридием, а еще с титаном, ведь медь дала очень странный результат реакции на магию, отличающийся от серебра и золота. Но это пока невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.