ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2419
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2419 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 9.1

Настройки текста
Уже вернувшись в Ортханк, я узнал, что на Южной границе Гондора погиб еще один внук Фолки Охотника. Вот не могу понять, он умнее своего отца, что отказался от национализации банков или глупее, что вообще ничем не интересуется. А с другой стороны, что он здесь мог поделать? Заслонить от стрел, или просто не пустить на войнушку, так они уже не маленькие вроде. Забегая вперед, хочу сказать, что последующие годы вплоть до 2912 Т.Э. для Изенгарда и меня были наиболее спокойными, но все-таки стоит рассмотреть их более детально. *** Изенгард 2856 — 2912 Т.Э. Первые мои «дети» прошли через второе преображение и теперь выглядели как эльфы. Что примечательно, Менеланна после этого легко сдружилась с несколькими из них, хотя до этого её отношения к моим «детям» было несколько прохладное. Свой доспех я решил отдать, ездить на войну у меня больше не будет времени, а от случайной стрелы я теперь мог надежно защититься своим предвиденьем. Отдал одному из старших своих детей. Вася отправился в какое-то путешествие, и я даже не знаю, вернется он или нет, но проект Гены ему понравился. Маша со Светой занимались выращиванием деток, что интересно Маша присматривала за ними и после рождения. Общение с детьми во время их пребывания в купели рождения оказалось чуть ли не важнее снабжения энергией и питательными веществами. Иначе душа получалась изначально очень слабой и распадалась в первом возвышении. Этот эффект рассчитали теоретически Света с Машей. Значит, я не зря старался, выращивая голокроны, разговаривал с ними переживал, обучал — всё правильно делал. Я это к тому, что Маша со Светой попросили меня сделать еще четыре голокрона, которые будут их близнецами. Они могли бы и сами, но было важно именно мое участие. Пришлось мне их уважить. Так появились Миша, Святослав, Василиса и Гения. Мое участие ограничилось составлением начальной ДНК или вернее даже внесением изменений в уже существующие от первых голокронов. И разговорами с ними пока они были в купели. Когда они родились голокронами, то их старшие братья и сестры сразу же взяли их в оборот. Потом выбрал укромное место в Туманных горах для Гениного проекта. Когда он показал мне чертежи и некоторые выкладки то мне стало жалко смотреть на свой дирижабль, который я считал верхом того что можно создать с существующей базой. Но у меня было оправдание, они работали все в ввосьмером, как один и скорость их мысли была в разы быстрее моих способностей. Вот перейду в форму энергии, тогда и можно будет мерить. Когда запускался проект космического корабля, было уже создано более четырех сотен особей новой расы и двадцать девять уже родились естественным путем. Все работы у меня отобрали, оставив только заниматься с Менеланной и с самосовершенствованием. Даже первый межмировой портал построили без меня, а Вася уже гонял туда-сюда чуть ли не каждый день. Ну еще декоративная и почетная функция Отца у меня оставалась. Но я уже понял, что всё вполне хорошо работает и без меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.