ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 9.2

Настройки текста
Решил заняться тем, что мне осталось, а именно возвышением Менеланны. Менеланна конечно и боялась, и хотела стать такой же как голокроны. Впервые увидев Машу, она остолбенела, потому как та выглядела если не копией, то сестрой близнецом. Я боялся, что у нее начнется истерика. Она и раньше встречала молодых «человеческих» девушек, которые были странно похожи на неё, но люди и есть люди, о чем может быть речь. Вот когда она встретилась с Машей, которая называла меня отцом, вот здесь в её мозгу и случилось замыкание. — Ты кто? — родила наконец Менеланна. — Хм… — Вздернув нос, начала Маша — Называй меня Мария Сарумановна, мамаша. — П-почему мамаша? — Отец, ты что, все еще ничего не рассказал ей? — Это Маша уже ко мне с вопросом обратилась, хотя и так прекрасно знала, что кому я сказал. Лучший телепат, она знала все, что происходит в округе. — Нет Маш, пока еще как-то не успел, да и повода не представлялось. — Ну знаешь ли… Ты не представляешь, как для женщины это важно. — Эй, может, вы мне уже объясните? — Вмешалась Менеланна. — Пусть отец тебе всё сам расскажет! А у меня другие дела есть. — И, засветившись, просто исчезла. Просто ушла порталом, но на Менеланну это исчезновение произвело впечатление. Я уже надеялся, что она забудет о своем вопросе, но не тут-то было. — Милорд? О чем говорила Мария Сссар… Мария! — Ох, конечно же, этот разговор должен был состояться. Что ты знаешь о тех молодых женщинах и мужчинах, что так свободно приходят ко мне? — Ничего особенного, только то, что они дети знатных жителей города. — Они не родные их дети, я попросил принять этих детей в свои семьи наиболее доверенных людей. Они все мои дети. Я создал их. Я взял паузу, чтобы эти слова дошли до эльфийки. — И еще, они выглядят как люди, но они не люди. — А кто же они? И почему Мария назвала меня мамашей? Предчувствуя что-то шокирующее эльфийка переминалась с ноги на ногу, не зная куда деть руки, даже губу начала покусывать. — Потому что, они твои биологические родственники. Если считать по степени биологического родства, то они скорее твои внуки, чем дочери и сыновья. Помнишь тот день, когда я спас тебя от ухода в чертоги Мандоса? — Да. — Я тогда взял твою кровь, чтобы потом создать новую расу. — Что ты сделал? Она впервые обратилась ко мне на ты. — Я сделал тебе внуков, если быть точным, ну или детей, если сделать допущение. Она покраснела, от злости, смущения и какой-то… обиды что ли, предательства. — Но как? Как ты мог. Отрицать все или оправдываться не было никакого смысла. — Вот такой я мерзкий старикашка! И чем ты не довольна? Ты стала праматерью новой сильной расы и должна гордиться этим. — Ну… Я конечно горжусь — смутилась эльфийка — Но как-то оно без спроса… — А как ты себе это представляешь? Прихожу я к тебе в Имладрис, кругом полно эльфов и вон, даже лорд Элронд рядом ошивается. А я значит и говорю: «Мереланна, стань праматерью новой расы пожалуйста». А ты такая отвечаешь: «Да, конечно, вот только с Валарами чаек попью». Так? — Не знаю. — Нахмурилась эльфийка. — Не так. — Сломал я разговор. — Я не мог ничего говорить, ты прекрасно это понимаешь. Да и тогда это было лишнее, я получил кровь эльфа, большего мне было не нужно. — Просто без разрешения… — попыталась продолжить тему эльфийка. На что получила мою ухмылку. — Ладно, отстань! — Отвернулась она, будто это я к ней пристаю, а она обиделась. *** Я несколько лет насыщал Менеланну своей энергией, пытаясь стимулировать самообразование микроструктур. Несколько раз её пришлось выводить из религиозных припадков. Постепенно дело начало двигаться. Выяснилось, что для самообразования микроструктур нужно чаще и больше заниматься магией. Пришлось обучать эльфийку всерьез. Но занятий магией было не достаточно, микроструктуры получались очень не стабильные. В новом виде в самой конструкции ДНК изначально присутствовали пространственные магические формы, позволяющие запихнуть в геном гораздо больше, чем можно составить не применяя магию. И эти магические формы и спрятанные участки давали им врожденную способность постепенно увеличивать насыщение микроструктурами. Во время возвышения плотность (количество, степень насыщения) микроструктур уменьшается, но стабильность микроструктур возрастает. Но у Менеланны и у меня не было таких закладок, а создание устойчивых магических микроструктур искусственным способом не получалось. Пришлось мне изобретать прививку, для внедрения в ДНК нужного механизма и разрабатывать комплекс специального питания. Первые прививки не дали устойчивого результата и переносились Менеланной очень болезненно, она уже начала плакать и просить не мучить её. Но упоминание о способностях Машки, которые очень понравились Менеланне вернули ей самообладание и решимость. Не так просто конечно, но если говорить коротко, я её уговорил, прибегая к своей способности убеждения. Седьмая по счету прививка дала устойчивый положительный результат и Менеланна стала постепенно насыщаться магией. А через два года вливаний энергии у неё произошло преображение. Ее энергетическая структура поменялась, теперь она была полноценным магом, сильнее чем Галадриель. Плотность микроструктур уменьшилась. — Видимо преображение сразу в энергетическую форму слишком тяжелое и без промежуточных ступеней его провести не получится — Решил я. После преображения я оставил Менеланну в покое. Её тело приобрело сильную энергетику, которая довольно активно сопротивлялась стороннему воздействию, мои вливания проходили долгую переработку и стали менее эффективными. Теперь её энергетика сама создавала микроструктуры и постепенно концентрация увеличивалась. Мне оставалось только ждать. Но просто сидеть и ждать я не хотел, поэтому и себе сделал прививку по седьмой схеме. И стал ждать преображения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.