ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2420
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2420 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 10.3

Настройки текста
Еще Маша сказала, что её ментальная сила растет и теперь она отчетливо улавливает время от времени возникающий «ментальный ветер» с запада и постоянные порывы с востока. Самой ей ментальное воздействие на таком уровне пока недоступно, но уже скоро она сможет эффективно противодействовать этим ментальным ветрам или даже создавать свои течения. Но сразу предупредила, что возникновение нового течения, скорее всего не останется незамеченным. В принципе всё понятно — с запада дует наш ветреный всевалар Манвэ, с востока поддувает Саурон, а мы здесь в Средиземье на этих сквозняках постоянно болеем головой, то гномы чудят, то люди, то вон даже эльфам надует чего. Меня эта ситуация и злила и раздражала своей безысходностью и невозможностью свернуть с однажды проложенного пути. Еще раз подтверждалось мое видение ситуации. А желание уйти возрастало. *** Несколько лет я занимался тем, что помогал новому клану гномов. Они еще не были признаны другими гномами, но у них уже появился свой герб. В самом центре мифриловая монета со звездой, — мифриловые монеты делал только Изенгард и на её орле я изобразил пятиконечную звезду — монета была заключена в свод портала, для тех кто знал, но для большинства это выглядело стилизованной шестеренкой. Под шестеренкой были три монеты «короны»: медная, серебряная и золотая. И шестеренку-портал сверху-вниз пересекал меч. Не было так любимых гномами секир, молотов и наковален, наверное из-за желания нового клана сразу выделиться и обособиться от других гномов, а может это было вызвано геральдическими правилами, и они просто хотели подчеркнуть на гербе то чем занимается клан и на чем основана его сила. Приходилось следить за тем, как развивается новый клан, пока не встанет твердо на ноги. Все производства я перенес из Изенгарда в тайную базу в Туманных горах, туда, где сейчас Гена строил космический корабль. В первую очередь перенес туда фермы мифрильных червей. *** Меня сильно озадачила новость о ментальных ветрах. Уезжая в Средиземье, я полагал, что становлюсь более свободным от воли Валар, а на деле расслабившись, я не могу быть уверенным в своих собственных мыслях. И все остальные, полагая, что они свободны, попадают в особую, самую надежную категорию рабов. Ведь самый надежный вид рабства, это тот, при котором раб не догадывается о своем рабстве, полагая себя свободным. Трудно сказать, что думает выращиваемый на мясо скот, его кормят, поят, за ним убирают отходы, дают размножаться, но в определенный момент потребуют плату. Здесь же плату требуют постоянно, и даже в чем она заключается не всегда можно понять. С такими мыслями я и обратился к Маше. Она меня успокоила. Оказывается, у меня совершенно особенная структура души, не совсем соответствующая моим мыслям, а мысли не совсем соответствуют моему биологическому строению. Несоответствия не критические и не вызывают отторжения, но влиять на меня посредством ментального ветра становится невозможно. Для влияния требуется более жесткое прямое воздействие большой силы, и не заметить такое воздействие невозможно. Видимо здесь сказался эффект попаданца, который и внес это несоответствие. Но в этом был и отрицательный момент, мое возвышение будет идти тяжелее и дольше. Мне не грозит преображение в супермага с последующим возвышением в энергетическую форму. Я буду набирать плотность микроструктур, после чего будет происходить вспышка-перенастройка, в которой будет приобретаться большее соответствие между душой телом и мыслями, а плотность будет падать. И так должно случиться несколько раз, пока я не приобрету полное соответствие. И тогда должно произойти окончательное возвышение. Но был еще один момент, который мне не нравился. Манвэ мог спокойно влиять на Средиземье, находясь в Амане. Война реально шла совершенно в другой плоскости. Для меня было бы идеально, если бы кольцо всевластия потерялось бы навсегда, но не было бы уничтожено. Всегда существовал бы противоположный Манвэ полюс влияния, и мне можно было бы найти место где-нибудь посередине, особенно когда Маша и Миша наберут достаточно мастерства и силы, можно будет свои «ветры пускать» — хе-хе. В этом свете Олорин конечно захочет уничтожить кольцо, чтобы навсегда убрать угрозу, очистить Средиземье от влияния Саурона, сделать Манвэ единственным ветродуем, и позволить самому Олорину спокойно вернуться в Валинор. В этом плане если Маша с Мишей проявят себя, то они станут для Манвэ не меньшей проблемой, чем Саурон. Это мне казалось, что Манвэ не уделяет Средиземью внимание, а как оно на самом деле было теперь уже не ясно. Этими мыслями я и поделился с Машей, предупредив, не высовываться. Их влияние, ветры, не должны быть замечены, ни Сауроном, ни западом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.