ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 12.3

Настройки текста
Примерно в это время я встретился с Гримой. Я так и не понял, послали его из Рохана выведать об планах Изенгарда, или он действовал по своему убеждению и уму, но он сумел увидеть слишком многое — портал. После этого я не мог его просто так отпустить, а убивать его не хотелось. Я использовал на нем силу своего убеждения и склонил к сотрудничеству. Потомок беженцев из Дейла и Роххирим обладал незаурядным умом и сметливостью, он мог бы мне пригодиться. В той истории он должен был стать моим убийцей, но тогда я и так был уже раздавлен и побежден. Теперь я не собираюсь совершать старые ошибки и вообще собираюсь покинуть Средиземье. Я дал Гриме малое кольцо и предложил ему поучаствовать в эксперименте, это было то предложение, от которого нельзя отказаться. Я хотел испытать на простом человеке свою «прививку преображения». Мне она подходила, но я был совсем не человек, хотя мое тело имело много общего с человеческим. Прививка подходила Мереланне, но она была эльфом. А вот на простом человеке я её еще не испытывал, и мне было интересно. Прививка прижилась. Преображение по прогнозу должно было пройти за три этапа. Первый этап — изменение ДНК, появление способностей к магии, увеличение долголетия. Второй этап — развитие магической силы до максимума, преображение в мага. И окончательный — преображение в энергетическое существо. Трудность была в том, что первичное преображение хотя и должно было произойти относительно скоро, не давало бессмертия, а только сильно увеличивала года жизни. Успеет ли привитый дожить до преображения в мага, когда он станет по-настоящему бессмертным — было неопределенно. У меня были и другие варианты на ком попробовать прививку, но все как-то не мог решиться. А Грима просто удачно подвернулся, шпион дикий. Грима был рад и такому началу сотрудничества. Как он ожидал — мучиться в корчах ему не пришлось. Получил в подарок дорогостоящий магический предмет. Прибавку к годам жизни опять же пообещали, — плохо ли? Уходил от меня Грима, явно довольный, обещал сообщать о любых важных новостях из Эдораса. Я дал ему в «связные» одного из своих воронов, от чего Грима проникся ко мне еще большим уважением. Теперь ему не придется искать способ передачи мне сведений, достаточно чтобы ворон сам все видел и слышал, или чтобы Грима пересказал ему информацию, которую нужно передать. *** Мощь Мордора росла. По моим оценкам Саурон мог выставить уже около 25 000 солдат-орков. Правда более-менее нормальную броню и вооружение имело бы всего около 15 000 солдат. Еще Саурон вероятно запросит поддержки у Руна — Вастаки и Харада — Харадримы и Умбарцы. Поэтому нужно было случае чего рассчитывать на армию вторжения в 35-40 тысяч. Гондор мог бы выставить 10 тысяч солдат, не оголяя сверх всякой меры тылы. У всех эльфов наберется порядка 6-7 тысяч, но реально рассчитывать можно было на 3-4 тысячи. Эриадор с Дунадайн могли дать порядка 5 тысяч войск разной степени вооружения и подготовки. Рохан имел чуть более 3 тысяч тяжелой конницы, если еще собрать вспомогательную конницу и посадить на лошадей городскую стражу, то можно рассчитывать еще на 8-10 тысяч солдат средней паршивости. Профессиональные войска объединенного Дунланда и Изенгарда составляли 16 тысяч прекрасно тренированных и вооруженных солдат, из них 4 тысячи тяжелой конницы, которым и Роханцы не будут конкурентами, полторы тысячи наездников на тигрольвах, которые шли под наименованием конница особого назначения. По факту они могли бы смять и тяжелую конницу — у них в броню были встроены магические щиты, и у всех была мифриловая броня, не только у наездников, но и у кошаков. Две тысячи арбалетчиков, шесть тысяч лучников, две тысячи копейщиков с щитами и пять сотен мечников и секирщиков в тяжелой броне. А еще помимо основных войск были обозники и разведка в виде легкой конницы и отряда диверсантов. Дунланд был готов к войне лучше других, но зная что на гномов рассчитывать не стоит, и что все силы Эсгарота и Дейла потребуются для обороны самих себя я боялся, что этого может не хватить. Надежда была на то, что в войне с Роханом ни Дунланд ни Рохан не понесут серьезных потерь, и тогда у стен Минас-Тирита столкнутся примерно равные армии, или даже с некоторым преимуществом со стороны светлых за счет вооружения. Еще меня беспокоил другой вопрос, меня подмывало желание поподглядывать за Сауроном с помощью палантира. Я и так знал, что по той истории я должен был попасть под ментальное воздействие Саурона и предать Белый совет. Но учитывая то, что мне сейчас и не требовалось следить за Сауроном, его планы мне и так были известны в общих чертах, мое желание мне самому показалось странным. Маша по этому поводу сказала, что ни западный ветер, ни восточный здесь не причем. Но странные энергетические флуктуации присутствуют. Вроде как сам мир хочет вернуть все на прежние рельсы, что мне казалось нелепым. Ведь изначально мне мир скорее помогал, чем мешал. Это давало мне еще одно очко в пользу моего решения об уходе. Возможно, я совершил достаточное количество изменений, дошел до какой-то черты. *** Я решил посмотреть на то, что получается у Гены. Оказалось он не стал ограничиваться магическими системами, и почти все дублировать технологиями или биологией, а иногда совмещая все составляющие так чтобы при нарушении работы отдельных элементов не обрушилась бы вся система. Как выяснилось, есть свои магоформы для многих других минералов, которые может и не дают такой прочности как у мифрила, но дают новые свойства. Пока достаточную для стабильности микроструктур миниатюрность не получалось достичь для всех материалов, Света еще продолжала работать с мифриловыми червями. Гена называл эти микроструктуры эссенцией духа, эссенцией духа огня, эссенцией духа холода, эссенцией духа воды… и так далее в зависимости от свойств. Особенность мифриловых червей уже можно было привить хоть обычным дождевым червям, но мифриловые черви все равно пока были лучше других альтернатив. Больше всего у Гены было работы по созданию биотехнологических и технологических компьютеров, магические он смог создать довольно быстро. Много работы и поисков было при создании техногенного портала, без магии. У него пока получалось только создание тоннеля измененного пространства между точками, по сути он нашел эффект гиперпространства. Много работы было по созданию биоматериала — живого корпуса корабля. Гена нашел место, где использовать иридий, а так же тантал, молибден, рений, вольфрам, никель и другие металлы, для которых я не мог найти применения. Он уже сделал более емкие магические аккумуляторы, да и электрические и тепловые. Его проект захватил огромное количество областей науки и магии. Чего только стоит мысленное управление кораблем, которое должно будет воплощено в этом проекте. Мне страшно подумать какой он придумает следующий проект — «Сферу Дайсона» может? Короче говоря, я приехал посмотреть одним глазком и застрял там на несколько лет, снова обучаясь, прям как тогда с Радагастом. Только теперь мне можно было сидеть на всем готовеньком, а не искать ответы в многочисленных предположениях и опытах. Я даже пропустил тот момент, когда в 3007 году умер король Дейла и Эсгарота Бэйн и его место занял Бранд, я пропустил, как в 3009 Арвен вернулась в Имладрис, в моей броне. И наверное я бы пропустил и всю «Войну кольца», но вороны принесли мне сообщение, что Голлума поймал Арагорн. Я послал сообщение своим войскам, что время действовать пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.