ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 12.4

Настройки текста
Сам я в военных действиях решил не участвовать. Сидел в башне Ортханка и следил за передвижением, как бог войны, играющий в стратегию, ну или тактическую RTS, если быть точнее. Близилось время моего ухода из средиземья. Уйти захотели не многие, всего около пяти тысяч людей — жителей Изенгарда, около ста моих родственников из разных волн рождения и родившихся естественным путем. Голокроны я вообще не считал, потому как они довольно свободно научились перемещаться между мирами. Что примечательно, так это то, что в новый мир решили отправиться и несколько эльфов, из тех кому понравилось жить в Тарбаде и Изенгарде. Ну, и около сорока гномов, тоже решили уйти в новый мир. Все эти люди, гномы и эльфы уже ушли на ту сторону. Из уходящих, здесь еще оставался только я. Я объявил эвакуацию из Изенгарда, я не знал в точности как отреагирует Олорин и Галадриель на действие войск Дунланда, но думаю, они примчатся сюда наводить закон и порядок, восстанавливать демократию… хотя это из другой сказки. Жаль я не успел освоить все изобретения Гены и ко, со многими ознакомился только в плане принципа действия, использование какого-то эффекта и самого простого способа изготовления. Но так всегда бывает, то время тянется мучительно долго, когда чего-то ждешь и потом летит стрелой, когда занят чем-то интересным. *** Я дождался, пока ко мне не прискачет Гэндальф. — Дым поднимается из роковой горы. Время на исходе. — Ну да, я не врал, мое время в Средиземье заканчивается. — И Гэндальф серый торопится в Изенгард, чтобы спросить моего совета. Ты ведь за этим пришел, верно? Мой друг… — Саруман! — коротко поприветствовал меня Олорин. Далее он мне рассказал про кольцо Саурона. И стал обходными путями выяснять, откуда я узнал, что оно было рядом. Он только сейчас понял мои намеки, которые я делал на Белом совете. — Саруман, откуда ты узнал о кольце, я помню твои пространные намеки. — Это не важно Гэндальф, гораздо важнее решить, как поступить с кольцом. — У меня есть план. Сейчас кольцо несет в Имладрис мой надежный человек… то есть хоббит. — Хоббит? Ты доверил нести кольцо хоббиту? — Да, я совершенно в нем уверен. — Саурон пока не обрел плоть, но его дух силен как прежде, он видит всё. Его взор проникает через облака, мрак, землю и плоть. От него невозможно скрыться. Ты понимаешь о чем я? — Да Саруман… — Огромное лишенное век, объятое пламенем всевидящее око. Он собирает в Мордоре всё зло, огромную армию. — Ты знаешь это, но откуда? — Я видел это — сказал я и показал Гендальфу палантир, хе-хе, которым уже давно не пользовался. Гендальф тоже не стал пытаться посмотреть в палантир, видимо он догадывался об уязвимости этого артефакта, о чем он и попытался меня предупредить. Я как и положено высказался в ключе — Нам ли боятся его использовать? — Времени меньше чем ты думаешь, Саурон уже начал действовать. Недавно он послал своих слуг назгулов искать кольцо, они перешли реку Изен в день середины лета во плоти, в виде черных всадников. Они найдут то, за чем посланы, и убьют того, кто несет кольцо. — Фродо… — обеспокоился Гендальф и двинулся к дверям. Я телекинезом закрыл перед ним дверь. Гендальф бросился к другой, я закрыл и её, и так пока все двери не были закрыты. — Не торопись мой друг… — Скажи мне «друг», когда Саруман мудрый променял мудрость на безумие? Дальше начались танцы в стиле шаолиньских монахов, нижний и верхний брейк с открыванием дверей спиной противника, пока я не отобрал у Гэндальфа его посох. Я мог бы сразу поломать Гэндальфа — без «танцев», но мне было интересно, на сколько силен Гэндальф. Оказалось — не очень, сражаясь с Сауроном он держался лучше, не иначе «пролетарская ненависть» помогала, а меня он не воспринимает, как настоящего ужасного врага. — Не нужно беспокоиться о хоббите, ветер Манвэ поможет ему пройти там, где другие найдут только смерть. — от моих слов лицо Гэндальфа сделалось удивленным — Сейчас ты пришел ко мне, здесь ты должен задержаться — это тебе говорю я Саруман создатель кольца. — Я показал ему кольцо, пусть это была только копия, но он должен был его увидеть. — Но я не радужный — добавил я в разговор немного безумия — уж лучше быть коричневым как Радагаст. Посиди пока на сквозняке, на вершине Ортханка, подумай… И я отправил Гэндальфа на самый верх по шахте подъемника, на самую вершину башни. Теперь я собирался отправить весть Радагасту, чтобы он прислал за Гэндальфом самолёт… то есть великого орла. Знаю, что орел и так должен был прилететь и без моей помощи, но решил подстраховаться. Потом я изобразил для Гэндальфа отправление моей армии из Изенгарда, основные войска уже давно были на позициях, а некоторые уже начали действовать, вытесняя разрозненные отряды Роххиримов из Друвайта и в особенности с территории между реками Адорн и Изен, которую еще называли Гривы Рохана. Когда Дунландцы полностью выдавили Роххирим с этой территории и начали собираться в армию вторжения, за Гэндальфом прилетел великий орел. И он авиалиниями Айнур-аирлайнс отправился в Эдорас. В Эдорасе Гэндальф не найдет должного понимания, но ему дадут Коня, на котором тот и доберется до Имладриса. По дороге Гэндальф должен будет заскочить ненадолго в Лотлориен, где Галадриель подарит ему новый посох. Я решил посмотреть где сейчас находится мое настоящее кольцо, отправил туда воронов. Фродо уже был ранен, Арагорн использовал силу моего кольца чтобы поддержать Фродо. Потом появилась Арвен, вся сияющая в доспехах мэйд-ин-Ортханк. Взяла Фродо пассажиром, и они поскакали к Имладрису. Черные всадники преследовали их, и постепенно лошадь Арвен стала уставать. Может хоббит и не большой, но весят эти человечки немало. Уже у самого Имладриса назгулы стали нагонять их. Я приказал воронам помочь. В той истории Арвен была одета в тряпки, а здесь хоть и легкая броня, но все равно тяжелее тряпок. Я не хотел, чтобы история кардинально изменилась, кольцо должно быть уничтожено. Вороны стали пикировать на назгулов совершая ментальные удары по ним самим и их коням. Воронам было совершенно наплевать на ауру назгулов. У этих птиц естественный иммунитет к пассивной темной магии, им порой даже нравится посещать такие темные места как Дол-Гулдур. Для них это как на курорт слетать, позагорать. Такие же особенности я обнаружил и у кошек всех видов, поэтому мои тигрольвы плевать хотели на темную ауру, даже могли от неё подпитываться. Благодаря воронам Арвен смогла достичь брода через Бруинен и перешла через Гремучую на территорию эльфов. На своём берегу остановилась и стала поджидать черных всадников. Я отозвал воронов и стал наблюдать за творимым Арвен колдовством. — Тебе конец полурослик… и тебе эльф. — Сказал назгул, и они ринулись в воду Гремучей. Стоило назгулам ступить в реку, как поднялась волна и смыла так неосторожно сунувшихся черных всадников. Ну какие же они нетерпеливые… Могли бы хоть немного подождать, пока она отойдет от воды — ну дураку должно быть понятно, что это ловушка. Ну что же еще это может быть? — Несколько километров она скакала не оборачиваясь и спешила, а тут встала и ждет. Это на какое-то время задержит Саурона с его поисками. Когда теперь он снова воплотит своих слуг, если у него нет технологий подобных моим, то он будет использовать чужие тела, которые довольно долго и болезненно приживаются. Воплощать напрямую из духа слишком долго. Правда теперь Саурон будет знать, что кольцо у хоббита. Или не будет? Если кольцо было у хоббита по дороге в Имладрис, то не обязательно оно у него и останется. *** На самом совете меня рассмешил момент, когда Гимли клялся своей секирой, которую он минуту назад расхреначил о кольцо. Больше ничего примечательного я не заметил, история пошла по-накатанной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.