ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 12.5

Настройки текста
Теперь я мог опять заняться войной. Я помню, что в оригинальной истории у меня было много проблем от союзных войск и приказов Саурона. Мне приходилось делать то, что нужно ему и подстраивать под это свои интересы. Сейчас у меня был свой план, и не было союзника, что хуже врага. План был такой — по Рохану — захватить в плен, как можно больше пленных Роххирим, желательно пленить и Эодреда с Эомером. Эомер и Эодред были наиболее активными в набегах на Дунланд, их пленение надломит дух остальной мелкой знати, что шла за ними. Потом скажем Эомера, можно будет отпустить, чтобы он передал королю требования Дунланда. Конечно Рохан сразу не согласится на мир, и придется брать Эдорас боем, после чего уже можно будет договорится о мире. План по братству кольца — разбить урюков Мордора. Раз теперь у Саурона нет в Изенгарде союзника, то возможно у Мордорских орков стоит более простой приказ — убить всех, принести вещи в Мордор. В этом моменте я надеялся на помощь Маши, чтобы она внушила урукам вести пленных живьем. Маша обещала, что сможет это устроить. У Фангорна мой отряд тяжелой Дунландской конницы разобьет орков и даст хоббитам бежать в Фангорн. *** Я не видел эпическую битву Гэндальфа с балрогом, вороны под землю не лазят, а своими силами смотреть было тяжело, глубоко, да и суммарная сила кольца, балрога и Гэндальфа надежно закрывала эту часть пространства от моего подглядывания. Да и занят я был в это время. Начиналась война с Роханом, мне нужно было координировать действие своих войск, чтобы не нарушить цепь событий. Это сильно тормозило продвижение армии. Как я и предполагал, мир, будто помогал мне поддерживать цепь событий, Саурон послал гораздо больше сил в этот раз, которые разделились на две части. Первая часть встретила братство кольца, как только они вышли из Лориена. Они схватили двух хоббитов и убили Боромира, хотя мне показалось, что его подставили, уж очень удачно он отделился от основной группы, а с другой стороны сам дурак и вполне возможно это чистая случайность. Кольценосец ушел, отделившись от остальной группы. Отряд орков перехватили мои всадники, дав хоббитам сбежать в Фангорн. Потом встретили «святую троицу». Арагорн принял моих Дунландцев за всадников Рохана. Но ничего страшного, как и положено всадники дали путешественникам лошадей, в битве с орками никто не погиб, лошади были припасены специально. После чего предупредили Арагорна, что между Изенгардом и Роханом началась война, и сюда скоро придет большая армия. Теодена все-таки пришлось околдовывать, Маша постаралась, этот король рвался в бой и мог поломать всю ситуацию. Пришлось придержать его до появления Гэндальфа. Гендальф, как и положено появился весь в белом и прочистил мозги Теодену и излечил его от «старческой немощи» — что дало мне повод подумать, что Гэндальф если раньше и не владел способностями вливания энергии ядра с чужую оболочку, то теперь умеет это делать. Теоден тут же получил прозвище Теоден Обновленный и начал собирать народ, чтобы укрыться от коварного Изенгарда в Хельмовой Пади. Грима сбежал. Хоть в этой истории он и не успел ничем напакостить ни Теодену, ни Эомеру, хотя нет, Эомеру уже успел. Но в любом случае быть рядом с Обновленным ему становилось очень неуютно. Я предупредил его через ворона, что если он решит остаться, то я не смогу гарантировать ему, что его никто не тронет. Он предпочел уйти по-английски — не прощаясь. *** Гэндальф покинул армию Рохана, у него были назначены другие дела, которые касались меня. Я не собирался давать возможность Роххирим укрыться в Хельмовой Пади. Моя конница должна была блокировать Хельмову Падь и встретить спешащих туда беженцев из Эдораса. А мои наездники на тигрольвах должны были ударить по сцепившемуся арьергарду сил Рохана с Мордорскими наездниками на варгах. Вороны хорошо помогали ориентироваться войскам и уверенно выводили их на нужный участок в нужное время. Беженцев приняли тепленькими, с небольшой охраной, растянувшиеся длинной колонной гражданские быстро сдались. Ерепенившихся убедили свои же, когда твоих родственников идут убивать, то дерешься до последнего, а если тебе и твоим родственникам гарантируют жизнь, при явном превосходстве сил, то почему-то хочется сдаться. Со второй группой тоже получилось удачно. Мордорских наездников было очень много, и не успей к битве мои всадники, то там полегли бы и Леголас, и Гимли, и что самое важное Арагорн с Теоденом. Но они пришли вовремя, кого из орков побили, кого распугали. Варги жутко боялись тигрольвов, а от их рыка приседали на задние лапы. Не удивлюсь, что и непривычные разумные хотели низко присесть от их рыка. Небольшие проблемы возникли только с пресловутой троицей, то есть их осталось двое, Арагорн свалился во время боя в реку. Их пришлось успокаивать Фанаохтару, который пересел из дирижабля на тигрольва. — Опусти лук эльф и ты гном, тоже успокойся, вам ничего не угрожает. — Но куда вы увели конунга Теодена? — волновался Гимли. — Аэлаф повел его в шатер, где конунг будет разговаривать с Царем объединенного Дунланда и Изенгарда Руасаром. — Но Изенгард предал нас, и Саруман служит Саурону! — выкрикнул Леголас и снова поднял лук. Фаноахтар снял шлем, так что Леголас увидел его эльфийские уши. — Это сказал Гэндальф? — Да… — У Гэндальфа свои Дела с Саруманом и они не касаются царя Руасара и вас они касаться не должны. Позвольте им самим решить свои дела, а мы с вами решим свои. — Ты так и не сказал, зачем в шатер увели Роханского короля? — проявил беспокойство о союзнике Гимли. Всадники на тигрольвах расступились, показывая таким образом свои добрые намерения. — Война с Роханом должна как можно быстрее закончиться. Теоден подпишет мирный договор, признав некоторые земли территорией Дунланда. Получит своего племянника и сына живыми и невредимыми, а так же всех жителей Эдораса, которых сейчас блокировали перед Хельмовой падью. Да и Эдорас назад получит, не разграбленный. — Вы не стали сжигать и грабить Эдорас? — удивился гном. — Нет Гимли сын Глоина, мы не стали грабить Эдорас, и постарались разрешить этот конфликт с наименьшей кровью. Все эти силы, скоро потребуются в Минас-Тирите, который попадет под удар Мордора. — Ты знаешь кто я? — Да, знаю. Саруман сказал мне. — Ты эльф? — задал свой вопрос Леголас. — Не совсем… — ответил Фанаохтар. Леголас не стал ничего уточнять решив, что Фанаохтар полуэльф, но все-таки задал вопрос, но другой. — Ваши имена, они похожи на эльфийские… Они такие же как ты? — Да принц Леголас, скажу больше, они мои родственники. Число полуэльфов было очень мало и их обычно все знали, а здесь неизвестно откуда появилось сразу несколько, как подумал Леголас, и никто о них ничего не слышал. Но спрашивать Леголас ничего больше не стал. — С вами должен был быть Арагорн наследник Исилдура?! — поинтересовался Фанаохтар — Арагорн! — начал звать друга Гимли Они нашли орка который видел, как Арагорн упал со скалы. — Не беспокойтесь об Арагорне — сказал Фанаохтар — Он не погиб, у него другая судьба, мы еще увидим его очень скоро. Просто сейчас наши пути разошлись. Речи Фанаохтара и его острые уши (схожесть с эльфами) успокоили Гимли и Леголаса. Мир с Роханом был подписан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.