ID работы: 4556863

Спустя 5 лет

Гет
PG-13
В процессе
9
asya26 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий

Настройки текста
      Уже совсем скоро настала осень. Дети начали ходить в детские сады и школы. Саша, не исключение, она тоже пошла в детский сад, к своим друзьям. Дни летели. За это время Катя получила повышение на работе. Лёша тоже не отставал, он устроился на новую работу, на которой зарплата была в два раза больше. Саша ходила в детский сад, участвовала со своими родителями в разных конкурсах, часто выигрывала. Но как-то раз в воскресный день, когда все были дома, к ним в дверь постучали. Алексей открыл дверь, а там на пороге стоял дедушка Саши, Кирилл.  — Отец?  — Да, это я.  — А откуда ты пришёл? Как ты нашёл нас? Ведь после свадьбы ты не звонил нам!  — Приехал из Кучугур. Я попросил у Вани номер Ольги Николаевны. Она сказала ваш адрес.  — Теперь ясно. Но зачем ты к нам пришёл?  — Ой, дядя Кирилл, здравствуйте.  — Здравствуй, Катенька, здравствуй.  — Лёша, почему наш гость стоит у дверей?  — Не знаю.  — Как тебе не стыдно? Это же твой отец! Дядя Кирилл, вы проходите, не стесняйтесь.  — Хорошо, Катенька. Спасибо.  — Да, пожалуйста. Чувствуйте себя как дома.  — Спасибо.  — А ты, Лёша, остаёшься без каши.  — Ладно. Я пошёл к Жене.  — Так, Лёха, ты хочешь остаться без обеда?  — Нет.  — Тогда не ходи туда.  — Почему?  — Я тебе в прошлый раз не объяснила что ли? Они молодожёны, у них медовый месяц, не надо им мешать.  — Кто это сказал, что я им мешаю?  — Я ведь всё вижу. Ну, им ведь не приятно, что ты постоянно ходишь к ним. Да ещё иногда выпившим.  — Кать, он весь в меня.  — Бать, тебя никто не просил лезть в наши отношения. Ты бы за собой лучше смотрел!  — Не кричи на своего отца!  — Ладно. Но выпиваю я редко.  — Да, я знаю, ты выпиваешь очень редко.  — Так, ладно, я пошёл.  — Если ты уйдёшь, то можешь не возвращаться.  — Молодые ссорятся — только тешатся.  — Так, бать, не заводи шарманку. Ну, Кать, я не надолго.  — Отстань от меня.  — Кать, я же тебя люблю. Ну, я пошёл?  — Иди отсюда.  — Вот видишь, ты сама меня прогоняешь.  — Мам! Пап! Не ссорьтесь! Саша никогда не видела, что бы родители ссорились. Вообще Катя и Лёша никогда не кричали друг на друга, не обижались. Но в этот момент произошло много разногласий. Саша с подавленным лицом убежала в свою комнату. А по щеке Кати прокатились слёзы, она заплакала. Но уже через десять минут послышался звонок в дверь. Екатерина пыталась себя успокоить и пошла быстро открывать дверь, за своей спиной она услышала быстрые шаги Саши. Саша, как и Катя, с надеждой, что это папа, бежала по лестнице. Но когда Катя открыла дверь, на пороге стояла Женя. Саша вновь убежала в свою комнату. А Катюша попыталась улыбнуться, но у неё это не очень получилось.  — Привет.  — Привет.  — А почему у тебя такое грустное лицо?  — Да так, просто лук резала.  — Ага, знаю.  — А почему ты с сумкой?  — Можно я у тебя один день переночую?  — А что случилось?  — Да просто твой муж пришёл к нам. И попросил выпить, Женя не смог отказать своему другу.  — Понятно.  — Ну, ты же сама помнишь, как год назад его напоили, и он, — но Женю перебила Катя.  — Да, я помню.  — Не люблю вспоминать этот момент.  — Ну, знаешь, твой Женя не пьёт, не курит.  — Но ведь и Лёша тоже не пьёт и не курит.  — Что верно, то верно.  — А как Саша?  — Убежала в свою комнату.  — Я схожу к ней?  — Сходи.

~

 — Сашенька, ты здесь?  — Крёстная?  — Ну, не говори так.  — Почему?  — Не люблю, когда ты меня так называешь.  — А как тебя называть?  — Женя.  — Хорошо. В этот момент раздался звук телефона.  — Ой, Сашенька, прости, мне звонят.  — Хорошо. Евгения ответила на звонок: — Алло.  — Евгеша, это ты?  — Да, это я.  — Привет.  — Здравствуй.  — Что делаешь?  — А я у Кати.  — А почему Катя не берёт трубку?  — Не знаю.  — Саша рядом?  — Да.  — Дай ей трубку.  — Ладно.  — Сашенька, это бабушка Оля, хочет с тобой поговорить.  — Давай, — Саша взяла в руки телефон. — Бабушка, привет.  — Привет, моё солнышко, как дела?  — Нормально, а у тебя?  — У меня тоже. Что мама делает?  — На кухне.  — А папа? Девочка глубоко вздохнула.  — Саша, что-то случилось?  — Эх.  — Ты хочешь, что бы я приехала к тебе?  — Не знаю. Приезжай.  — Хорошо, я приеду совсем скоро.  — А можешь побыстрее?  — Конечно, через двадцать минут. Хорошо?  — Хорошо.  — Люблю тебя.  — И я тебя тоже.

~

Через двадцать минут раздался звонок в дверь.  — Мамочка, я открою.  — Хорошо, но, Саша, осторожнее.  — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.