ID работы: 4556895

Потерянная принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Максон

Настройки текста
— Нет! — раздалось громким эхом по коридорам дворца. — Я не собираюсь жениться на девушке, с которой даже не знаком. принц ходил по кабинету его величества взад и вперед, нервно потирая шею. — Нет, ты женишься на ней и это мое последнее слово. Дата уже назначена на 7 июля. — Это через две недели! — Ты не боишься, что своими действиями ты на просто спугнешь ее. — Это был единственный способ отговорить отца. Он так боится, что этот союз не состоится, что согласен практически на все для достижения цели. — Не боюсь, она в отличии от тебя знает свой долг перед страной и согласна выйти за тебя через две недели. — Он устало вздохнул и вновь опустился на место — Пора бы и тебе знать свой долг — уже намного тише проговорил он. Это был как удар в спину. Намного больнее чем если бы он действительно ударил его. — Ты, будущий король Иллея, но без жены тебя никто не выдвинет на престол. Королевству нужен этот брак. И ты — Показав пальцем на принца — Сделаешь это. Максон с самого детства, хотел, чтобы отец им гордился. Он был примерным сыном, отлично учился и прекрасно разбирался во всём, о чём его не попросят, но для отца он навсегда останется огромным разочарованием. Максону казалось, чтобы он ни делал это только разочаровывало отца еще больше. Ну уж нет, он привык к его неодобрению, но обвинять его в том, что он не знает свои обязанности, свой долг как принца, было оскорбительно. Максон и так понимал, что другого выхода у него нет, но он хотел хоть на немного отсрочить неизбежное. — Хорошо, я согласен. Но у меня есть одно условие. Король подскочил со своего места и пригвоздил сына гневным взглядом. — Ты не можешь выдвигать мне какие-либо условия! Я здесь Король, и я решаю, что и когда ты будешь делать. Но Максон его будто не слышал. Продолжил говорить. — Перенеси дату. Дай мне срок в один месяц, и мы сыграем эту свадьбу. Все лицо отца побагровело от злости, ноздри раздулись, а на щеках заходили желваки. Но через минуту его отпустило он улыбнулся и сказал спокойным голосом. — Один месяц. Не больше. От его улыбки Максону стало не по себе он знал, что отец что-то задумал, но не стал это выяснять. Он дал ему месяц, как и просил больше ему было и не надо. Принц поклонился и вышел с кабинета. Пройдя по коридорам, он спустился на первый этаж и вышел в сад. Только здесь он смог наконец-то вздохнуть полной грудью. Он знал, что отец хотел обвенчать его с девушкой ради этого союза и был готов к подобному разговору. Но несмотря на все, вышло намного проще чем он рассчитывал. Пройдясь по саду и до конца придя в себя, он поднялся в свои покои. Может девушка окажется очень милой или доброй. Подбадривал себя Максон. Ведь именно с ней ему придется прожить бок о бок всю свою жизнь. — Ну что же, отсчёт пошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.