ID работы: 4557168

Innermost

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Mini/Franky

Настройки текста
Примечания:
      В замке было тихо. Настолько, что не было слышно даже копошения кошек на кухне в поисках мышей — пищи, которой они преимущественно питались. Ранним утром королевские особы спали, отложив свои королевские дела на потом.       Но служанка самой принцессы не могла отлынивать от работы, и поэтому подбирала сейчас наряд, который наденет ее «подопечная», когда проснется. Несмотря на то, что они были ровесницами, Франческа чувствовала ответственность за Минерву, будто она была ее нянькой. Фрэнки постоянно боялась, что с Мини что-то случится. Например, она пойдет на прогулку на лошадях и упадет со своей кобылки. Богатое воображение подсовывало ей картинки, как Мини (ее Мини!) падает под копыта лошади и та ее затаптывает. Или как ее через пищу травят ядом внедрившиеся в замок «ненавистники» королевской семьи. Фрэнки отчаянно боялась всего этого. Мини же никогда не принимала ее опасения всерьез, смеялась с того, что та такая мнительная. Да и вообще ей, казалось, было плевать на заботу, которую та проявляла. Порой, когда Франческа перегибала палку, она ее даже раздражала. В одно время Мини думала, что ей будет все равно, если вместо Фрэнки ей будет прислуживать кто-то более молчаливый, в другое — была уверена, что порадовалась бы, если бы ей на смену пришел кто-то другой, а порой так сильно боялась ее потерять, что начинала плакать, поскольку они вместе росли и она была у нее в слугах уже много (семь, если быть точным) лет. (Только из-за этого, а не из-за привязанности, о чем вы?)       Мини была каноничной принцессой и имела все признаки голубых кровей. Фрэнки была худой невзрачной девчонкой с веснушками и короткой стрижкой, из-за которой ее часто принимали за мальчика-пажа. Франческа боялась признаться даже самой себе, что влюблена в белокурую легкомысленную принцессу с капризно изогнутым ртом и почти всегда облаченную в пестрые платья. Мини делала то же самое: тоже боялась подумать о своей влюбленности во Франческу, старательно отгоняла от себя эту мысль, никогда не давала себе возможности даже ее додумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.