ID работы: 4557178

Ангел или Демон?

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

__15__

Настройки текста
По коридору высокой башни бежала девушка. Еле-еле перебирая ноги, длинноволосая бежала к кабинету для сборов групп демонов. Но спешила она не на собрание, а именно к людям этого собрания, сказать что-то очень важное… После того как Агата очнулась, ни Василисы ни Марка не было. И вот она в Аду и бежит к знакомым ей раннее людям. Белучи-Фэм очень переживала за Огневу. А вдруг с ней что ни будь случиться? Способность Ляхтича её пугала. Мало того что он кукловод, но он и ещё забирает душу у того, кому больно: от любви, разрыва дружбы и т.д. Кому действительно больно и душа уже не выдерживает. Именно это Ляхтич и хотел сделать, и сделал. Теперь Василиса на его стороне. Конечно не по её воле, но всё-таки на его стороне. И что самое страшное, Ляхтич ею не управляет, она сама «управляет» им. То есть она сама вольна делать что хочет, но: она защищает Марка при любых обстоятельствах, у неё есть крылья, но не настоящие и ей нельзя покидать Марка до самого конца. Добежав до нужной двери, Агата со всей силой открыла её и влетела в кабинет. В кабинете сидели не три человека, а пять. Пепельноволосая удивилась, но не подала вида. Все повернулись к ней. - Фэшиар Драгоций, ангел тебя побери! – Крикнула Агата. - Эй, полегче. – Сказал Фэш, встав с дивана. – Что за спешка? - Твоя башка пуста? Или ты и вправду не чувствуешь?! - Что именно? – С безразличным лицом ответил Драгоций. - Ах ты… - Агата подошла к Фэшу, взяла его за шиворот и потянула в верх. – Тупая башка! Там Василису похитили, а ты развлекаешься! – Она начала трясти Драгоция. - Как похитили? – Каменное лицо превратилось в удивлённое и испуганное. – Кто?! - Так-то лучше. – Агата резко отпустила Драгоция. – Он подчинил её… - Кто? - Ляхтич! Он сделал её его рабыней. – Слёзы полились по бледной коже. - Я так и знала! – Вдруг вспыхнула Дейла. - А я чувствовала… - Где он? – Вступился Норт-младший. - Я не знаю... Но я знаю, где он может находиться в свободное время. В своём бункере под землёй. Там его база и прячется он там на долго. – Ответила Белучи-Фэм. - Отправляемся! – Воскликнула Дейла. – Ты нас поведёшь. - Мне нравиться твой настрой. – Улыбнулась Агата. – Я поведу вас… - Мы идём. – Сжал кулаки Фэш. – Захарра, Ник, будьте готовы применять свои способности. - Хорошо. Мы спасём Василису. – Захарра поднялась с дивана. – Я убью этого Ляхтича. |В бункере Марка. Василиса.| И в правду. Марк находился на своей базе и делал что-то с драгоценным кристаллом Ада, под названием «Адринтум», а Василиса неподвижно стояла с бархатной коробкой в руках и смотрела на Ляхтича. Девушка была одета в красно-чёрное платье до колен, на ногах чёрные чулки и чёрные туфли. На шее висело ожерелье, а в середине ожерелья располагалась стеклянная красная роза и на голове справа располагалась раскрытая роза, настоящая. Рядом с Василисой стояли Лила и Лайм, две близняшки смотрели на новую «коллегу», лишь иногда поглядывая на Ляхтича. Марк повернулся и положил кристалл в коробку, что держала Василиса. Та закрыла её и протянула Ляхтичу. Он взял коробочку, подбросил её, и она исчезла под тёмно-красным лучом. - Всё готово, осталось лишь время. – Поднял кулак вверх Ляхтич. – Эти сопляки придут тебя спасать. Но ты же знаешь что делать? - Да милорд. Я уничтожу их. – Сказала Василиса, поклонившись. - Молодец моя золотая. – Марк наклонился и поцеловал Василису в губы. – Дою слово, мы будем жить в роскошном замке, и ни кто нам не помешает. - Да милорд. – Легко улыбнулась «тёмная» Василиса. - Милорд, я чувствую приближение чистой силы. – Сказала Лила. - Ангел? – Протянул Ляхтич. – Давно у нас не было ангелов. - Я так и знал! – Сказал парень, приземлившись возле них. – Это ты Ляхтич. - Ааа, давно не виделись. Кстати, тебе очень идёт перевоплощение ангелочка. Не то, что демона. - Заткнись. Это твоя вина, если бы не ты я бы остался демоном! – Крикнул блондин. - Твоё счастье, что ты вообще выжил. Эта влюблённая дурочка спасла тебя и сама же стала изгоем. – Зло процедил Марк. – А, я же забыл, ты её не помнишь. – Он засмеялся и захлопал в ладоши. - Да, не помню. – Вздохнул парень. – Но, зато я помню, как ты меня убил. - О, да, это было идеально. Ты, спасая свою любимую от злого дяденьки, сам встал под испепеляющий луч… Как романтично… - Придурок, а ты-то сам кого-то любишь? - Да, это моё золото. – Марк протянул руку к плечу Василису и притянул к себе, обнимая за плечи. – Василиса. - Василиса! – Парень хотел подойти к девушке, но Лила и Лайм, перегородили ему путь. – Освободи Василису! - Ага, сейчас, разбегусь… - Хохотнул Ляхтич. – Лила, Лайм, разберитесь с ним. - Да милорд. – В унисон сказали девушки и вызвали крылья. - Милорд, Драгоций и остальные тут. – Посмотрев на Марка, кивнула Василиса. - Чего же ты ждёшь? Начинай. - Да. – Василиса вызвала временные крылья. Они были похожи на крылья летучей мыши, без перьев, изогнутые и не чёрные, а тёмно-синие. Взлетев, Василиса расставила руки в стороны. Из рук посыпались фиолетовые искры, а потом и вовсе целые звёзды. - Василиса, не делай этого! – Прокричал девчачий голос. – Слышишь? Это я твоя сестрёнка! Василиса склонила голову и посмотрела вниз, где стояли пять демонов и два ангела.. Захарра, Ник, Фэш, Норт, Дейла, Диана, Маар. Блондин который пытался её спасти, лежал возле железной кучи руды, что его не было видно, а сам он был вырублен. Лила и Лайм стояли возле Ляхтича, который внимательно смотрел на Василису. - Василис, не делай этого! – Крикнул Фэш, расправляя крылья. - Ты мне не указ Драгоций. – С каменным выражением лица, сказала Василиса. – И тем более, ты сказал, что я дура, что прыгаю ради тебя с крыши. Не буду. Ты сказал, что я тебе не нужна. Пожалуйста. Так что, молчи, и смотри, как ты падёшь. - Я тебе не говорил, что ты мне не нужна! – Крикнул Драгоций. – Ты что, дура?! - Дура? Ну, да. По-другому же ты не можешь. – По каменному выражению лица потекла слезинка.

Почитай душу и тело. Я сберечь все не сумела. Кислород сжигает душу. Мир с тобой наш был разрушен. Сердце горько трепетание. На двоих одно дыхание. Выстрел, нервы на пределе. Это то, что мы хотели. Неба мало, дышать сложно. Всё вернуть было возможно. Крики, ссоры расставания. Всё твои лишь обещания. Всё прощай, конец, устала. Не смогли начать сначала. Тишина потушен свет. Чувств к тебе отныне нет. Все обещания, скажи прощай мне. И боль по венам . Поверь что ты был первым. Дождь тушит пламя, тебя теряю. Пульс замедляю. И жизнь моя на краю.

Василиса сжала кулаки и издала крик боли. Её роза на ожерелье загорелась красным пламенем и внезапно потухла, как и зажглась. Она подняла заплаканные газа на Фэша и нахмурилась. - Извините милорд. - Сказала тёмная Василиса и снова расставила руки в стороны. - Продолжай золото. – Улыбнулся Ляхтич. - Что ты сделал с ней, сволочь?! – Крикнул Норт, шагнув к нему, но Дейла его остановила. - Не надо. – Шепнула блондинка. - Василис, прости меня. – Нехотя сказал Фэш. – Вернись в нормальную Василису. - Я не верю тебе. - Хорошо… - Сказал Фэш, и начал:

За окном шумит утренний и пьяный дождь, Время в формалине и ты опять ждёшь. Я на изгибах линий твоих ладоней заблужусь, Просто обними меня, тихо тикает пульс. Я может не вернусь, а может нет надежды, Запах твоих волос навсегда в моей одежде. Квартира, брызги, вчерашний виски, Без боли грудной, навылет мысли.

Фэш влетел и хотел подлететь к Василисе, но ему перегородили дорогу Лила и Лайм. Но их довольно быстро убрали с дороги чёрным лучём. Фэш благодарно посмотрел на Ника и продолжил:

Неделимое, я прошу: не разделяй, Я найду дорогу к сердцу — только ты не остывай. Исправимо всё – лишь надежды не теряй, Я верну назад, что было, только ты не отпускай. Неделимое, я прошу: не разделяй, Я найду дорогу к сердцу — только ты не остывай. Исправимо всё – лишь надежды не теряй, Я верну назад, что было, только ты не отпускай.

Фэш подлетел к Василисе, обнял её за талию и поцеловал. Та ответила на поцелуй. От её платья полетели икры, а само платье исчезало, оголяя кожу. Крылья рассыпались в чёрный писок, волосы посветлели, глаза стали прежние, васильковые. Василиса осталась обнажённая в руках Драгоция и потеряла сознание. Фэш приземлился на пол и зло взглянул на Ляхтича. Тот гадко улыбался и смотрел на него. Марк поднял руки в верх и сверху упала та шёлковая коробка. Все выпучили глаза и открыли рты. - Адринтум. – Дрожащим голосом сказала Диана. – Он же камень разрушения. - Какой догадливый ангелочек. - Усмехнулся Марк. - Где ты его взял? – Спросил Норт. - Тебя это не касается. – Грубо сказал Ляхтич. – Ещё увидимся придурки. Марк исчез в серой дымке. - Эй, народ, тут это, какой-то пацан валяется. – Сказала Дейла, указывая на груду метала. - Это же Сэм! – Воскликнула Захарра. - А что он тут делает? - Я тут по делу. – Прохрипел Королёв. – С Василисой всё нормально? - Да. – Сказал Маар, зло, посмотрев на Фэша, который пытался прикрыть руками её обнажённую кожу. - Это хорошо. – Сэм встал и отряхнулся, вызвав крылья. - Ты ангел? – Удивился Ник. - Да. Но раньше был демоном. Долгая история. – Махнул рукой Сэм. – Давайте уже улетим отсюда. - Хорошая идея, мне не нравиться это место. – Согласилась Дейла. |В Аду| - Что делать с Василисой? – Спросил Ник. - Я пойду, положу её, а ты иди пока в офис к Агате, она ждёт. - А с Сэмом что делать? - Пусть идёт с вами, хотя, я даже без понятия как он проник в ад. - Я же сказал, я когда-то был демоном. – Раздражённо сказал Королёв. - Ладно. Я пошёл, положу Василису и приду к вам. – И Фэш ушёл, неся Василису на руках. Подойдя к нужному кабинету, Захарра постучала. Сначала была тишина, а потом прозвучал слегка грубоватый голос «Войдите». Все вошли. Агата долго молчала и смотрела на карту мира, а потом повернулась к ребятам. Её глаза на миг расширилась, а рот застыл в открытом положении. По всему кабинету раздался «Ах». - Сэм?! – По щеке прокатилась слеза. *Тем временем в комнате* Василиса проснулась от запаха гари. Открыв глаза, она заметила, что лежит вся обнажённая на кровати и в комнате горит какой-то необычный свет. Вроде ничего такого, но этот запах её нервировал. Её радовало лишь то, что её тело прикрывало покрывало. Но лежала она одна. Ни кого не было. Ни единого шороха. Одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.