Глава 2. Закрой дверь на замок.
1 октября 2016 г. в 23:47
Истории изнашиваются, если их часто рассказывать ©.
Чак Паланик. Призраки.
***
— Спаси меня, герой, — Уэйд закидывает ноги на подлокотник дивана и буравит потолок взглядом. — Принеси мне пиво, тут человек от жажды умирает!
В этой квартире катастрофически не хватает телевизора. Просто охренеть, как не хватает…
Зато есть книги. Уйма книг с разными сферами, сверхсложными задачами и словами вроде «квантовая механика» и «биполярный принцип».
В общем, здесь нет ничего мало-мальски интересного… И понятного, хорошо. Вышибала признает, что не такой уж он и гениальный парень…
Уэйд — полиглот. Он знает пять иностранных языков, но ни единой теории о положении квантовых полей.
И как-то живёт с этим!
Да и девушки (куда без них?) ведутся на долбанных накачанных иностранцев. Особенно мексиканцев, что бы кто не говорил, но эти ребята знают толк в горячем сексе.
Эм, стоп… Это прозвучало слишком по-гейски? Не-не, Уэйд не такой, он делит постель только с девушками (по-пьяни не считается, окей?).
Забили.
О чём это он?..
А физика, инженерия и всякая подобная хрень могут идти на хуй. Иже с ними.
Только малыш по-другому думает, пихая в себя стопы знаний. Ему хочется так: топить себя в море непонятных терминов, аксиом и недоказанных теорий.
Если можно было бы жениться на библиотеке, то Паркер давно бы слыл счастливым семьянином. В «своем нежном возрасте», естественно.
Окей, неудачная шутка.
Питер, вообще, умеет развлекаться? Или только и делает, что учится и учится.
Ботаник.
Уэйд часто в школе надирал зад таким зазнайкам, заставлял их «жрать землю» и «вить гнездышко в шкафчике». Как птичка… ох, ну вы поняли.
Тогда это казалось прикольным, всё это насилие над младшими. Сейчас — нет.
— Сам встань и возьми, — голос Питера приглушенный, недовольный и очень сонный. Будто бы тот только и делал, что курил ночь напролёт и пил кофе.
— Но мне придётся идти к себе!..
— Растрясешь свой толстый зад наконец, — фыркает Паркер. — Скоро твоя туша не будет помещаться в дверь… И что? Придётся катать тебя на каталке? Или мы купим кресло… Не знаю, я не готов в четырнадцать содержать тридцатилетнего мужика… Без обид.
— Ты сильно преувеличиваешь, малыш. Мне всего двадцать девять!
Уилсон на всякий случай ощупывает себя, так и не вставая с мягкого и слишком короткого дивана. Нормальный у него живот, стальной пресс присутствует, да и руки в порядке, растут откуда надо. Жира в крепком теле катастрофически мало, а мускулов — дохерище.
Выкуси, мелкий задохлик!
— Я просто не хочу никуда идти… И чтобы заставить меня, тебе придётся встать!
— Встань и заставь меня встать, чтобы заставить встать тебя! — насмешливо кричит Питер из кухни. Наверняка, сидит за столом, заваленный стопками учебников, и пьёт долбанный чай с бергамотом.
— Это тавтология, парень, — смеётся Уэйд, скрещивая руки на груди. Желание выпить пиво никуда не пропало, но лень берет верх над потребностями.
Паркер в ответ молчит, не желая продолжать бессмысленный разговор. На самом деле… ему просто некогда: экзамен для поступления в новую школу буквально дышит тому в затылок. И Питер совершенно не хочет его завалить — учиться ему нравится. И да, это странно, учитывая возраст мальчишки.
Уэйд помог подростку с «левыми» документами, подключил парочку нужных людей и вуаля.
Питер Николас Франклин… Смешно? Вот и Питеру не было смешно, когда Уилсон с гаденькой улыбкой на лице притащил ему… это. Пару листов, удостоверяющих личность подростка, и ученические водительские права.
Юморист хренов.
— Ты заставляешь меня двигаться, малыш!
— Всегда пожалуйста, — тянет Питер, прикусывая кончик ручки. — Можешь написать мне письмо с благодарностью! Что-то наподобие: «Спорт — это жизнь, спасибо, что помогаешь не заплыть жирком».
— Или я просто могу надрать твой тощий зад, — улыбается Уэйд, вваливаясь на кухню. — Тебе что-нибудь нужно?
— Ага, чтобы ты остался у себя, — слабо огрызается подросток. — Ты шумный, знаешь?
— Потому что я живой и очень активный парень, — жмёт плечами Дэдпул. — Так как насчёт еды?
— Я не голоден.
— Значит печенье?
— Нет…
— Шоколадное, с шоколадной начинкой и шоколадными крошками поверх? Никогда столько раз слово «шоколад» не произносил…
— Возможно, — кивает Питер и подпирает подбородок рукой, разглядывая расписные обои на стене.
В его съёмной квартире на удивление маленькая кухня с допотопной плитой и потрепанными тумбами. Микроволновка прошлого поколения и старый холодильник, из серии «либо лёд от морозилки отбивай ножом, либо размораживай».
Под ножку стола пришлось подтолкнуть сложенный сколько-то там раз лист бумаги, чтобы тот не шатался, а стулья противно поскрипывали, когда кто-то использовал их по назначению.
Типичный многопанельный дом одного из десятков неблагополучных районов Нью-Йорка.
Питер выбрал эту квартиру, заранее зная, что здесь отец и его люди не будут рыскать. Да и арендная плата… хорошая, соразмерна условиям проживания здесь.
— И молоко захвачу, а то на всю жизнь останешься коротышкой, — смеётся Уэйд, неожиданно оказавшийся рядом, и вплетает ладонь в непослушные волосы Пита, еще больше путая те.
— Я-то вырасту, а вот ты… Оставь в покое мои волосы!.. А вот ты моложе не станешь! — Паркер морщится на показ, отбивается от Уэйда, чувствуя себя при этом… счастливым?
Наверное, это странно, но рядом с Пулом Пит ничего не боится. Он словно за каменной стеной находится, которая убережет его от всего: бед, невзгод и тягот этой суровой реальности.
Четыре месяца бок о бок, подарок в виде старого кассетного (где Уэйд его, вообще, откопал?) проигрывателя на день рождения и забота. Не имитация понимания и защиты, как было в семье, а реальная.
Наверное, поэтому они и сблизились, эта пара одиноких людей.
— Ты такой жестокий, малыш, — хмыкает Уилсон. — Буду через пару минут. Кстати, как насчёт того, чтобы пробить стену между нашими квартирами? Так удобнее передвигаться!
— Не, ты храпишь по ночам, — аргументирует мальчишка. — И эти громкие девушки… Уволь.
Наверное, проблема с непостоянными пассиями Уэйда стояла как-то уж слишком остро, ибо Питер, конечно, не слишком требовательный, но терпеть громкие «ахи» и «охи» не собирался. О чём прямо заявил своему докучливому соседу в первую же неделю их «дружбы».
Питер вздыхает печально, прижимая к голове мягкую подушку, и пытается уснуть. Но громкие стоны по ту сторону стены навряд ли дадут растущему организму выспаться.
— Ах, грёбанный Уэйд, мне так хорошо! Ещё, ещё! Захлопнитесь уже! — пищит Паркер, скривившись. — Пусть она уже голос себе сорвёт!
Мальчишка откидывает подушку в сторону, резко поднимаясь на кровати, от чего его слегка ведёт, и вскакивает, направляясь в сторону кухни.
Поспать ему сегодня… не удастся. Как и Уэйду, к которому утром заявился Питер.
— О, малыш, чего так рано? — сонно интересуется Уилсон, распахивая дверь своей квартиры.
Питер стоит перед ним, такой потрепанный и сонный, с копной спутанных волос на голове и покрасневшими из-за недосыпа глазами.
— Ты урод.
— И тебе доброе утро!
— Я не знаю, для кого утро доброе, но уж точно не для меня! Отвратительный, громкий и занудный сосед! Ты и твоя подружка теперь в кошмарах мне снится будите!
— Эротических?
— Кровавых! Это пошатнуло мою детскую психику, ты, долбанный секс-гигант! Мир никогда не станет прежним, — фыркает Питер и тут же хмурится.
На месте Уэйда Паркер давно бы закрыл перед зазнавшимся мальчишкой дверь. И был таков. А этот нет, стоит себе, слушает и лыбится, как идиот.
— Я просто очень хорош в этом, — пожимает плечами мужчина. — В сексе, если что. Стукнет восемнадцать, забегай. Готов показать, что умею!
— О, просто завались и в следующий раз, пожалуйста, будь потише!
— Жди меня! — Уэйд посылает подростку шутливый воздушный поцелуй и уходит.
— Ага, — брякает парень в ответ и краснеет.
Гормоны, наверное, шалят…
Примечания:
Глава из разряда "семейная жизнь". Маленькая и ни о чём, в общем-то)
И прошу прощение за долгое отсутствие проды. Автор возьмется за этот фанфик вплотную)