ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 105. Спасители и спасатели.

Настройки текста
                    — Северус…              — М-м-м? — шевелиться профессору зельеварения было лень.              — Передай винишко, м? — Лили повернула голову чуть в сторону и уставилась на него жалобным взглядом зеленых глаз. Настолько жалобным, что правило «не шевелиться» было тут же проигнорировано.              Было… Хорошо. Они уже отметили его день рождения, день рождения Айрин, на очереди был старый новый год… Проще говоря, они предались самой интересной русской традиции, которую подхватили альтернаторы: непрекращающемуся двухнедельному празднованию.              Алкоголя у них практически не было. Бутылка вина двоим здоровым не совсем обычным людям на два дня — это даже меньше, чем капля в море, так что даже «слегка нетрезвым» Северус себя не чувствовал. А на Лили алкоголь не действовал вовсе. Но было что-то в их времяпровождении успокаивающее, расслабляющее, что делало их настолько ленивыми и давало иллюзию «мещанского счастья»…              Профессор взмахнул палочкой, заставляя бутылку подплыть по воздуху к девушке. После чего поудобней устроил ее головой у себя на плече и принялся наблюдать через откинутый полог палатки за движением звезд на небе.              — Все так тихо и мирно, — улыбнулась Лили, завозившись рядом с ним в попытках замотаться в плед. Несмотря на теплый климат, вечерами было довольно прохладно. Именно по этой причине Северус наложил на девушку согревающие чары не дожидаясь, пока она что-нибудь сообразит с помощью телекинеза.              Признаться, он хотел бы, чтобы Лили вообще не использовала свою страшную силу. Силу, которую ей дали, едва при этом не отняв память, рассудок и жизнь. В его самых сокровенных мечтах Лили была вновь обычным человеком, которому не надо было спасать миры, спасать живущих в них людей, мчаться куда-то навстречу опасности и возможной смерти. Зельевар понимал, что эти мечты — лишь иллюзия, которая никогда не станет реальностью. Но, пожалуй, сейчас он понимал смысл старой фразы «мечтать не вредно». Не вредно, даже полезно, ведь без мечты и надежды смысла в его жизни не будет никакого…              Внезапно он почувствовал чье-то присутствие. Судя по тому, что в следующее мгновение у Лили в руке появилась глефа — почувствовал это не он один. Сказалась бурная молодость — на то, чтобы выскочить из палатки и уйти в сторону с открытого места, у него ушло меньше пяти секунд. Тех самых пяти секунд, по прошествии которых на берегу, где стояла их палатка, начали появляться сотни светящихся огоньков непонятного происхождения.              «Что происходит?» — жестами спросил он у стоящей рядом Лили. Ответом было «не знаю», но судя по тому, что пока что девушка не кидалась рубить непонятные огни и не пыталась уничтожить их с помощью нефизических сил — непонятное не казалось ей опасным.              Воздух вокруг них словно раскалился, ощущалось присутствие как минимум нескольких сотен живых существ, но ни ауры агрессии, ни вообще каких-либо ощущений, направленных на Лили и Северуса, не чувствовалось.              От порыва ветра погас костер, а после этого прямо на месте, где только что горел огонь, в воздухе начали появляться маленькие огоньки. Когда они заполонили собой поляну, Лили медленно опустила оружие вниз, словно повинуясь чьей-то просьбе или приказу. И в следующий момент словно из ниоткуда перед ней возникло безвольно висящее в воздухе тело светловолосой девушки в странном голубом костюме, похожем на платье. Едва Лили прикоснулась к ее руке, Айрин завалилась прямо на нее, больше не поддерживаемая странной силой. Огни медленно начали угасать.              — Спасибо, мятежница… — пронесся по поляне шепот тысячи голосов. Непонятно откуда взявшееся эхо подхватило их и разнесло по всему острову. После этого все странное исчезло — осталась только бессознательная Айрин на руках у своего инструктора и, конечно же, множество вопросов у этого самого инструктора и у одного профессора зельеварения.              Само собой разумеется, отдых прекратился. Лили надо было срочно доставить Айрин на Базу к медикам, потому что, как сказала она сама, «что-то неладно». Северусу одному оставаться на острове не было смысла, поэтому он легко согласился составить компанию девушке. Не прошло и двух минут, как они оказались в телепортационной Базы где, само собой, дежурила медицинская бригада.              Рин у них приняли без лишних вопросов, а самих сразу же выгнали в жилой отсек, поскольку из телепорта как раз вывалилась бригада, явившаяся откуда-то с Темных Миров. Было понятно, что лишние люди в служебных помещениях альтернаторам были не нужны.              — Может быть, ты не в курсе, но мы здесь теперь застряли, — сообщила ему Лили.              — Я помню. Частые скачки «туда-обратно» разрывают энергетическую структуру защитного барьера между мирами. Соответственно, вернемся мы только через дня три минимум по тому, нашему времени и, вдобавок — лучше это сделать сразу с Рин, потому что два раза рвать барьер с малым временным промежутком учитывая, что ему и так уже досталось на сто лет вперед, не стоит.              — И… — рыжеволосая свернула в знакомый коридор, ведущий к двери ее квартиры. Северус, естественно, отправился следом за ней.              — И что? Ах, да, я должен сейчас возмутиться и начать ворчать. Не дождешься. Где моя косуха и берцы, у меня тут как раз одна идея возникла, которую надо бы с Эрни обсудить.              — Северус!              — Что, Северус?              — Испортили-таки человека, — рыжая первой не выдержала, разрыдавшись от смеха.              — А то! С альтернаторами жить — в байкерском прикиде ходить и матом ругаться. А, ну и проблем на пустом месте не раздувать. Я просто надеюсь, что там, пока нас нет, ничего плохого не произойдет.              — С учетом того, что там Лекса, Дембель и, кстати, Тонкс, которую в серьезную заваруху никто не пустит, но навык «позвонить и сообщить, что случилось» у нее прокачан… Я не думаю, что мое присутствие в Д-Цельсий 506 так уж необходимо. И, если ты заметил, то все важные более-менее события происходили в это время где-то за пределами нашего родного мира.              — Думаешь, Айрин попала в Храм?              — Ну а по какой еще причине она вывалилась нам на руки в отключке и с полным энергетическим истощением? И, кстати, что это были за существа, которые ее принесли?              — А ты разве…              — Это сущности. Больше я ничего не смогла понять. Их слишком много, чтобы произвести сканирование, а ловить кого-то, чтобы изучать — немного не мои методы. Тем более, что ничего дурного они не сделали — даже, кажется, наоборот. У меня вот только один вопрос — зачем сущностям спасать Рин? Они всегда стараются держаться подальше от гуманоидов из-за конфликтов в прошлом. Редкие кадры могут согласиться работать с нами, как Армстронг, а встретить кого-то дружелюбного наподобие Теф шансов вообще нет. Особенно сразу группу. Кстати, это еще одна странность — откуда взялось столько сущностей за раз?              «В итоге одни вопросы» — про себя отметил Северус. Ответы на них мог дать только непосредственный участник таинственных событий, который пока что, увы, находился не в том состоянии, чтобы о чем-то говорить. Поскольку влиять на события зельевар не мог, он принялся заниматься тем, что у него получалось лучше всего, тем более что экспериментальные полигоны на Базе были намного более мощными и функциональными, чем портативный образец, который раздобыла для него Лили полгода назад.       

***

      Привычно разбудил свет, пробивающийся сквозь закрытые веки. Потом был писк какого-то оборудования, боль во всем теле и, собственно… Именно тогда я вспомнила, что именно произошло в Храме. Открыв глаза, обнаружила, что нахожусь в больничной палате. Маркировки на приборах и эмблемы указывали на то, что я либо на Базе, либо в одной из многочисленных штаб-квартир. Прежде, чем я успела пошевелить рукой, открылась дверь и в палату вошли несколько врачей. Вопросов о том, что произошло, они не задавали, что меня радовало. Они даже попыток заговорить со мной не делали, что радовало вдвойне. Видать, среди них был телепат, который считал с меня, что говорить я все равно не буду. Не хочу. Вообще ничего не хочу.              Я помнила… Все. Помнила Армстронга, который по непонятной причине закрыл меня собой и погиб в Храме. Помнила нечто, убившее моего пленителя. И помнила, что это же самое нечто ринулось ко мне, но… Но я жива. И на Базе. Итоги путешествия в Храм таковы: я синхронизировалась все-таки с его базами данных, но пока что непонятно, как это использовать и как вытащить из моей памяти всю ту информацию, что была туда залита. Арми погиб. Наверное. Даже если уничтожено только его физическое тело, а не он сам, то непонятно, увидимся ли мы вновь.              Бесцельное лежание в палате прекратил Дэвид, который затребовал меня в срочном порядке к себе в родные, так сказать, пенаты. Решив, что даже встреча с Великим и Ужасным намного лучше бесцельного лежания в палате, я поспешила встать и отправиться к начальству.              Что интересно — вся та херня, которую на меня нацепили в Храме, сниматься с тела отказывалась, хотя медики пытались и разрезать, и расплавить и уничтожить с помощью ультразвука — короче, поначалу пытались освободить меня от одежды самыми традиционными для высокотехнологичных материалов методами. Увы, результата они не принесли. И в результате я так и отправилась к начальству в этой чертовой голубой тунике с рукавами-фонариками, в голубой же юбке до пола и… Благо, что хоть сапоги были съемными и вместо них я напялила привычные берцы.              Слава богу, что База — место, где и не таких фриков можно было увидеть. Незнакомые альтернаторы, с которыми я сталкивалась, просто проходили мимо. Некоторые с интересом рассматривали странный костюм, но вопросов не задавали, поскольку для Базы ходить по коридорам в ненормальной одежде — что-то вполне привычное. Все решили, что либо я кого-то косплею, либо что явилась прямо с задания из какой-нибудь фэнтезийной вселенной.              Вообще, с одеждой на Базе не было проблем. Но не было и разнообразия. Многие из нас были приверженцами милитари-стиля, что, в общем-то, объяснялось особенностями работы и крайней увлеченностью ею, когда нет ни времени, ни желания следить за собой, ухаживать за одеждой и заниматься прочими вещами, которые в иных мирах «должна каждая женщина». Так что в обиход альтернаторов прочно вошли камуфляж, ботинки на толстой подошве, различные варианты перчаток и полуперчаток и, конечно же, всякие комбинезоны, джинсы, свитера грубой вязки и прочая, прочая, прочая… Особняком стояли косплееры вроде той же Миры, которые выглядели нестандартно даже на фоне нестандартной компании. Ну и, естественно, были не косплееры, а просто люди, которым нравились шмотки совершенно другого кроя, что носили массы. На Базе и в союзных высокоразвитых мирах это не считалось чем-то запрещенным, разве что требовалось соблюдать определенные правила приличия, которые в чем-то были даже жестче, чем те, что существовали в моем мире. Например, считалось обязательным закрывать ягодицы полностью, а не наполовину, то есть ультракороткие шорты не прокатывали, равно как и всевозможные мини-юбки. Если хочешь надеть мини-юбку, то будь добра напялить под низ макси-трусы. Кстати, грудь тоже нельзя было вываливать на всеобщее обозрение — должна быть видна только ямочка между ними и то только в самых открытых нарядах. А вот живот, спину и ноги оголяй сколько влезет — хоть «прорехами», хоть просто в типичном спортивном белье ходи. А что? В жарких отсеках актуально. Правда, несмотря на все разрешения желающих щеголять полураздетыми было не так много.              До знакомого кабинета я добиралась сначала по коридору, потом — на транспорте, потом — опять по коридору. Как, впрочем, и в любую другую точку Базы. Что радовало — меня уже ждали. Причем ждал не только Дэвид, но и стол, заставленный моей любимой жратвой. Впрочем, что-то мне подсказывает, что сейчас мне аппетит отобьют, как пить дать.              — Садись, Айрин, — Дэвид отодвинул для меня кресло от стола, после чего сел напротив. — Поскольку я как раз собирался обедать, то решил, что ты согласишься составить компанию и заодно — расскажешь о своих… кхм… приключениях. С Электрой я еще, сам понимаешь, не разговаривал и считаю, — тон начальника стал ледяным, — Считаю, милочка, что несмотря на все твои выкрутасы у тебя все-таки есть право самой рассказать о том, что с тобой произошло.              Все очарование момента прошло. Я больше не была принцессой из сказки, а начальник — галантным кавалером, который отодвигает для дамы стул, чтобы она села за стол. Я теперь была описавшимся щенком, которого хозяин от щедрой души тыкал носом в испорченный ковер и, что-то мне подсказывает, что тыканье только началось. В смысле, что самый полноценный «выеб» еще впереди. Черт, а ведь я, как назло, абсолютно не готова к такому…              — Ну разве ж так можно? Меня только из больницы выпустили, а ты — кричать. Я, может, ничего и не сделала! Я, может, вообще случайная жертва! Я вообще-то, кстати, про Храм и про свой грядущий перенос туда вообще не обязана была знать и, кстати, даже ритуалов никаких не проводила, чтобы туда загреметь! — я повысила голос и хлопнула кулаком по столу. Подыхать — так с музыкой. По крайней мере, душеньку отведу.              — Жри и уймись, человек-косяк, — начальник припечатал ладонью к лицу. — Пока что, если ты помнишь, тебя никто ни в чем не обвиняет. Но, черт подери, что именно ты натворила на этот раз?!              — Я… Ну, я ничего не натворила. Сначала… Короче, началось все со встречи с Дашкой, Рэйнора Мэйсера дочерью, кстати.              — Я и не знал, что у него тоже есть дочь, — усмехнулся мужчина.              — Тоже? — заинтересованно уточнила я, потому что об отпрысках Дэвида ничего не знала.              — Не отвлекайся. Итак, все началось с того, что ты встретила Дашу, так?              — Угу. Во-первых, это она замочила Нагайну больше полугода назад, что переводит ее в разряд «наших людей». Во-вторых — она сама от папаши не в восторге. Получается, что этот блядун с Дашкиной мутер переспал когда-то, ну а потом бросил. Естественно, что Дашка отца в глаза не видела и кипятком от счастья при его виде не ссытся. Ну да не в этом дело — их семейные взаимоотношения меня мало касаются. Суть в том, что ей сама эта политика партии не нравится, не ее это. Но вроде как и способа действовать иначе не видит. В общем, она мне сказала, что если я так уж хочу, чтобы им с Элей не пришлось цапаться друг с другом, то я должна найти архивы Храма, в которых есть запись об истории первого противостояния, о столкновении артефакторов и о том, как это столкновение предотвратить. Ну, чтобы не заставили драться друг с другом и не было глобального пиздеца.              Я накинулась на бутерброды с чуть присоленной, но все-таки полусырой селедкой (м-м-м, прелесть), начальник налил мне полный стакан молока… В общем, перемежая рассказ с жеванием, я сообщила обо всем, что мне удалось узнать. И от Дашки, и от того старика в Храме.              — Что произошло в Храме, ты можешь объяснить?              — Ну… Я так полагаю, что это все дырка виновата. Ну, та, которую я сделала, когда по полу рубанула. Ну а потом уже сущности вырвались и… Кстати, а как я-то на Базе очутилась?              — Мы склонны предположить, что тебя спасли сущности. И… Они что-то сделали с тобой. Предотвратили воздействие Баз Храма на твое сознание каким-то образом. Или же это сделала ты каким-то образом — пока что не ясно.              — Воздействие… — перед глазами всплыла одна из последних сцен. Я как будто без сил. Как безвольная кукла с подавленной волей. Арми пытается меня вытащить, потом… Потом он закрывает меня собой, принимая на себя удар. Потом с меня слетело странное оцепенение и все произошло. — Это не сущности. Это… Девид, что с Армстронгом? Он ведь… Он не…              Рукой я крепко стиснула край стола. Только сейчас до меня в полной мере дошла, что называется, суть происходящего. Кто-то погиб. Кто-то близкий мне. Погиб из-за меня. По той причине, что я так бахвалилась тем, что мол, попаду в Храм, нагну там всех раком, а в итоге едва все не запорола и…              — Думаю, что Армстронга, каким мы его знали, больше не существует. Мне жаль, Рин. Я знаю, что…              — Не надо, — я качнула головой. Всегда не любила утешений со стороны. Особенно Дэвид. С какой радости вдруг ему понадобилось разговоры со мной разговаривать, да мой треп слушать, да еще и завтраком меня кормить? Нечисто тут что-то, явно нечисто.              — Ты похожа на свою мать, — неожиданно улыбнулся мужчина, глядя на меня с какой-то несвойственной ему теплотой во взгляде.              — На мою… мать? — я нахмурилась. Комплимент быть сомнительным. Да, конечно, между нами было внешнее сходство, которое, к счастью, было заметно окружающим только тогда, когда мать красилась в блондинку. И слава богу, как говорится — она один из тех людей, на кого я ни за что не хочу быть похожей.              — Я имел в виду другую мать. Из первой твоей жизни. Неважно, — Дэвид помешал в чашке чай в который раз. После чего тихо произнес. — На самом деле, у меня к тебе есть небольшая просьба.              — Какая? — я мысленно вздохнула с облегчением. Теперь становилось понятно, почему он вдруг меня решил взять в оборот.              — Во-первых, если что-то начнет расшифровываться в твоей памяти, то будь добра сразу копировать это на визор. Информация, которая содержалась в базах Храма, нам пригодится… Сама понимаешь.              — Если ты намекаешь на то, что я могу скрысить от своих что-то полезное и продать на сторону, то я тебе сейчас разобью лицо, — скучающим голосом протянула я, допивая молоко и вытирая появившиеся «усы».              — Просто на всякий случай уточняю, — примиряюще поднял руки вверх Дэвид. — Ты заслуживаешь доверия и я это знаю. Иначе бы уже давно сдал тебя Сениору, согласись?              — Ладно, извини, — буркнула я, исподлобья глядя на начальство.              — Кроме того, к нам тут прибилось одно… кхм… неизвестное существо. С учетом того, что оно обвилось вокруг твоего предплечья, я склонен предполагать, что это одна из сущностей, которые были в древнем Храме. Ты у нас знаешь, как взаимодействовать с ними, а у меня, к сожалению, такого опыта нет. И дела другие есть. Займись. Если получится склонить к сотрудничеству — тем лучше, если попытается напасть — ты знаешь, что делать…              Начальник притянул мне по воздуху что-то типа переноски. Клетка была абсолютно прозрачной и я хорошо могла разглядеть маленького, с ладошку размером, дракончика, который трясся, испуганно озираясь по сторонам.              — Ты с ума сошел?! Их же нельзя в клетку!!! — возмутилась я, открывая переноску и протягивая к зверьку руку. Дракончик лизнул мой палец и доверчиво положил голову мне на ладонь. Собрался с силами и с трудом, но переполз туда целиком, правда голова и лапки все равно свисали.              — Его туда медики посадили. Сказали, что так безопасней. Он от любого прикосновения словно в судороге бился, а мы толком не знаем, что с ними делать. Я могу работать только с сущностями, которые имеют человеческий вид, а это что-то незнакомое.              — Уй ти ж мой маленький, мой славненький, моя бедняжечка, — тихо поглаживая расслабившегося зверька, я осторожно, на самых кончиках пальцев создала небольшой разряд энергии. Что тут у нас… Мать твою, да как он жив до сих пор?!              Энергополя, как такового, просто не было. То, что было — какие-то несусветные обрывки, по которым нельзя было понять даже примерный рисунок и классификацию бедняжки.              — Я заберу его к себе. А, не знаешь, где можно достать пипетки или детскую бутылку, ну, с соской которая? А то зубов у него нет, придется детским питанием через соску подкармливать.              Дракончик в этот момент чуть приподнял голову и, я готова поклясться, уставился на меня округлившимися от шока глазами. Впрочем, понять, что показалось мне странным, помешал Дэвид — начальник расхохотался. После чего посоветовал мне заглянуть в магазин для совсем мелких, местоположением которого я до недавнего времени, понятное дело, не интересовалась. Решив, что закажу все необходимое через местный интернет-каталог, я попрощалась с Дэвидом и отправилась восвояси.              — Удачи тебе, Айрин. Береги себя, — проводив меня до порога, начальник неожиданно подался вперед, обнимая и притягивая к себе. Осторожно, чтобы не потревожить дракона, который тем временем уже был помещен за пазуху. Сама не знаю, почему, но я ответила на это странное, какое-то отеческое объятие.              — Эй, не грусти, — тихо произнесла я. Странное ощущение тоски, которое я уловила от Дэвида, сбивало с толку. Это было что-то чужое и знакомое вместе с тем. Проведя рукой по его спине я почувствовала, как он вздрогнул.              — Спасибо тебе, малышка, — тихо произнес он, улыбаясь. Первым отстранился и пристально посмотрел на меня. Протянул руку вперед, погладил по голове, заправил за ухо выбившуюся из прически прядь. Только сейчас я вспомнила, что волосы не в привычном «хвосте», а в какой-то сложной ритуальной хрени, которую я наверняка просто срежу, чтобы не возиться с распутыванием…              Выйдя за порог, я постаралась понять, что именно произошло только что, но никаких разумных, внятных объяснений почему-то не находилось. Тем более, что внимание сразу переключилось на дракончика, о котором надо было заботиться первым делом. А Дэвид… Что бы там не было, он сам справится, надеюсь.       

***

      Едва за девочкой закрылась дверь, мужчина принялся на глазах менять свой внешний вид. Прибавилось росту и ширины в плечах, вместо лысины на голове появились светлые и довольно длинные волосы, а глаза приобрели привычный серый цвет.              — Ты едва не спалил контору, друг. Ты, можно сказать, ее сам поджег и пригласил всех на костерок, — неожиданно раздался смех. После чего одна из фальшпанелей на стене отъехала в сторону и в кабинет вошел Дэвид.              — Знаю. Знаю, — светловолосый задумчиво смотрел на дверь, потом — на свои руки, которыми только что обнимал скрывшуюся за этой самой дверью девчонку.              — Так сколько ты планируешь еще за нос водить ребенка, уклонист чертов? Уже будь добр, объявись, договорись, объяснись и сними уже, наконец, с меня обязанности по присмотру за своим, между прочим, подарочком! Пусть она тебе мозг выносит своими выходками.              — Она и так его выносит. Ногами вперед, — вздохнул светловолосый. — Я просто… Как я ей все объясню? Что, думаешь, я расскажу все и она бросится мне на шею с радостным воплем?!              — Пока не расскажешь, все равно не узнаешь. А если она до правды докопается сама — тебе же вся эта история боком выйдет. Впрочем, делай сам, как знаешь.              — Я уже не успею поговорить с ней — высадка через час, а еще подготовиться. Как только вернусь — обещаю, сразу же разберусь с этой историей. Если вернусь. Дэвид, если со мной… Если я… Отдай ей это, — мужчина снял с шеи медальон, после чего вложил его в руки Дэвиду. Тот лишь кивнул.              — Лучше сам вернешься и отдашь, — со вздохом произнес он, когда светловолосый исчез. Происходящее ему порядком надоело — эти двое стремились всеми силами превратить Базу в цирк. С другой стороны — вмешиваться в ход событий точно не зная, что все получится сделать так, как нужно, Дэвид никогда не стремился. Вздохнув еще раз, руководитель Базы убрал медальон в сейф и принялся изучать рапорты патрульных групп, которые с каждым днем фиксировали все больше странных аномалий. С учетом того, что аномалии было скорей положительными — срочных действий не требовалось. Но все-таки хотелось бы держать эту ситуацию под контролем и заодно понять — не связана ли она с произошедшими в Храме событиями.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.