ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 27. Приехали... Тот, кого я точно не ожидала встретить. Первое Противостояние.

Настройки текста
      Так... Кажется, в подобном состоянии мы были втроем с Явиком и Лексой примерно год назад. На дне рождения блондинки от третьего отряда. Ну, там была долгая история — вели себя прилично все, кроме именинницы, меня и Явика, который непонятно по какой причине... Стоп! Отставить воспоминания и провести тактическую разведку местности!              Пункт первый — башка болит невыносимо. Такое чувство, что меня долго били. Причем Электра, Лекса и Дембель. Надо открыть глаза...              Лучше бы я этого не делала, честное слово!!! Ибо увидев то, что осталось от помещения, в разрухе которого угадывались очертания кабинета зельеварения...              Сбоку раздался тихий стон. Максимально скосив глаза (шея затекла и шевелиться отказывалась), я увидела валяющуюся рядышком со мной на полу Тефиану. Нос уловил смутный запах валерьянки. Нет. Нет... Только не это... ПОЖАЛУЙСТА, ДУХИ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО...              Сделав глубокий вдох, я пошевелила крыльями. После чего обреченно вздохнула и прикрыла глаза. Просто чудесно, Айрин. Можно даже не спрашивать Северуса Снегга о том, насколько у тебя "замечательный" вид в полукошачьем-получеловечьем облике. И да — мне стоит сказать спасибо, что пижама, как и любая другая моя одежда, сделана из специальной ткани, которая моментально подстраивается под изменение ДНК. И сейчас у меня на спине просто две аккуратных прорези, из которых торчат крылья... Пардон, они лежат. На полу... И я лежу... А еще у меня как обычно, прорезались вторые кошачьи уши, когти, клыки и хвост. А, нет. Вот как раз хвоста нет...              — Черт...              — Айрин... Что вчера было? — тихо просипела Теф, неуклюже садясь и потирая голову. Я последовала ее примеру, садясь и кое-как расправляя крылья.              — Я бы тоже очень хотел, чтобы вы ОБЕ пояснили мне, что вчера было? — раздался за нашими спинами холодный и спокойный голос Снегга. Черт...              Я медленно повернулась к нему лицом. Профессор стоял чуть поодаль от нас и выглядел вполне миролюбиво, вот только на этот раз он держал в правой руке волшебную палочку, которую по очереди переводил с меня на Тефиану.              — Приехали, блядь...              

***

             Несколько минут спустя мы все сидели за столом в свежеубранном кабинете. Хорошо иметь в команде элементаля воздуха, да? С уборкой заморачиваться не придется. Снегг по прежнему как-то нервно на нас косился... Хотя теперь я знала причину. Да, а это минус наличия в команде элементаля ветра — она моментально трезвеет и все вспоминает. Убейте меня. Мы с Теф приставали к профессору... Сам виноват — нехуй было двух кошек валерьянкой поить. Вру — меня он ею не поил... Мне хватило запаха, чтобы слететь с катушек окончательно и бесповоротно.              — Вот именно, что он сам виноват... — пробурчала Тефиана, не отрывая взгляд от кружки с чаем.              — Так что вчера случилось? — снова переспросил Снегг.              — Что-что... Ну подействовала на меня валерьянка, что неудивительно, при таких-то повреждениях. Не всегда могу себя контролировать... — забормотала я, виновато отводя взгляд. — И вообще, профессор, ты не в моем вкусе... Это валерьянка виновата!!!              Тефиана расхохоталась, а Снегг по прежнему невозмутимо пояснил:              — В целом, меня больше интересует то, что произошло под водой.              — Долго рассказывать. Давай просто будем считать, что я недооценила противника.              — Думаю, именно это и произошло, командор Шепард, — еще один собеседник появился словно из воздуха. А вот и часть ответов на вопросы... Меня еще со времен "Д-Сигма 415" волновал вопрос — кто он и зачем дал технологию, которая не раз спасала мою жизнь?              — И также технологию, которая при неправильном использовании может убить тебя, командор Шепард. Рин. Арэйн Шеллад. Мы сочли нужным предупредить тебя, — Девид Арчер смотрел словно бы сквозь меня. И вообще — как он прочел мои мысли... Да кто он такой, демоны подери???              — Я не враг тебе, Айрин. Ни тебе, ни Электре мы не хотим причинить зла. Наоборот — хотим помочь спастись от древней легенды и очень древнего эксперимента этой вселенной, участниками которого невольно стали вы.              — Кто эти "мы", к которым ты меня причисляешь?              — Творцы.              Чашка вылетела у меня из рук, разбившись на много симметричных осколков. Тефиана вздохнула и уселась поудобнее, переводя взгляд с меня на Девида.              — Причиной вашего появления стало Первое Противостояние, — все таким же спокойным, отстраненным тоном начал Девид, — в каждом из миров есть легенды о сотворении мира... И о его последующем уничтожении. Вот только данная история не совсем правдива.              — Ну разумеется, — перебила я Арчера. — Нам даже на Базе рассказывали об этих "концах Света". Вот только при этом говорили, когда именно это было, какой шизик в тот мир забрел и какого из многих наших там убили...              — Верно. Вот только я веду речь о более глобальном конфликте. Конфликте, который произошел в шести мирах, между шестью существами... Который спровоцировал настолько мощный выброс энергии, что все миры "Д-Тесикал" до сих пор не восстановились. Там есть лишь мутная вода и большое количество мутантов. Они непригодны для жизни. Только альтернаторы посещают эти миры в качестве тренировочных площадок.              — Темные миры! Конечно — целая категория миров... Мы называем их "полигонами". Ближайшие два к нам, кстати, уже заселены выходцами с Базы — добровольцами, которые пытаются возродить жизнь в мертвом мире и, надо сказать, у них получается. Уже есть свободные от радиации участки, которые мы называем "Оазисами", при помощи генной инженерии выведены новые сорта растений и породы животных, которые способны выжить там. Есть еще один мир — Сениор, там находится колония для особо опасных. Там есть определенный сбой, в результате которого...              — Души тех, кто умер там, никогда не вернутся в миры "Д", да и ни в какие другие. Именно поэтому в "Сениор" был отправлен твой отец — Матоэс Шеллад. — завершил Девид. Странно, раньше он не был таким разговорчивым.              — Все дело в том, что раньше с тобой еще не о чем было говорить. Была лишь проверка. И совсем юная девушка, которая эту проверку прошла.              Я хотела было возмутиться на его слова, но вовремя заткнулась. А ну как этот странный тип обидится и я так ничего и не узнаю?              Девид пристально посмотрел на меня, как будто прочел мои мысли, и продолжил рассказ.              

***

             — Много миллионов лет назад жизнь в ветке миров "Д" была такая же, как и во всех прочих — существа ссорились и мирились, любили и ненавидели, боролись друг с другом и с самими собой. Они не были похожи внешне ни на одну из существующих ныне рас, однако внутренним миром. Все было точно так же. Была и организация, похожая на Базу Альтернаторов, обладающая такими же целями и задачами и примерно такими же ресурсами. Разумеется, создавались и различные технологии для работы организации. А также велись активные поиски новых. Неизвестно точно, откуда появились восемь артефактов...              — Как восемь? Их же было шесть...              — Это теперь их шесть, — пояснил Девид. — После первого противостояния два артефакта были уничтожены. Неизвестно, почему восемь хранителей разделились на две фракции, которые истребили друг друга. Двое старших сошлись в поединке, уничтожив всю жизнь в ветке миров "Д-Тесикал". Отголоски того конфликта ощутимо повлияли на развитие ветки миров "Д" — катаклизмы, тектонические сдвиги земной коры планет, смена магнитных полюсов...              — Почему они начали воевать друг с другом?              — Идеология. Артефакты противостоят друг другу... Но и дополняют. На один артефакт порядка приходится один артефакт хаоса. Скажи, Арэйн... Ты знаешь, за что именно Матоэса Шеллада приговорили к Сениору?              — Как ни странно, но нет. Хотя на Базе нам рассказывают об альтернаторах прошлого. Даже о тех, кто совершил ошибку и сменил сторону.              — О Матоэсе Шелладе ходило много слухов. Его назвали легендой, спасителем, героем... Вот только продлилось это ровно до тех пор, пока он не решил создать Второе Противостояние, чтобы спровоцировать еще один выброс энергии. Матоэс хотел объединить артефакты в один, наделенный невероятной силой, который подарил бы своему хозяину невиданное могущество... Правда, при этом была бы уничтожена ветка миров "Д". Но для него это не имело значения — ведь остались бы другие миры, которые признали бы его власть, не желая повторять судьбу ветки "Д".              — Я одного не могу понять — при чем тут Айрин и... Лили, — подал голос молчавший до этого профессор.              — Потому что тот эксперимент не закончен, а Лили, Айрин и еще четыре существа стали его новыми участниками поневоле. И лишь от них зависит, смогут ли последователи Канцлера добиться желаемого. Тебя интересует, кто я и зачем тебе помог, командор? Я один из тех, кто не может вмешаться в развитие миров, но может наблюдать. Не имея возможности вмешаться, Творцы помогают тем, кого сочтут достойным своей помощи.              — Да уж, выбирал, выбирал и выбрал, — фыркнула я, вспоминая свои прегрешения. Да уж. Нашел достойного спасителя мира — нечего сказать...              — Скажи, Айрин, тебе нужна власть? Хотелось бы, чтобы тебе принадлежал один из миров, а лучше — все? Хотелось ли тебе когда-то власти, силы, бессмертия?              — Ну... Нет, ничего подобного мне никогда не хотелось. Богатства — да. Опять же, здесь стоит вопрос, насколько именно богатым нужно быть. К гробу багажник не приделаешь, а соответственно — достаточно обеспечить комфортное существование себе и своим близким. На мой взгляд, достаточно вкусной еды, хорошего дома, машины и денег на всякие расходы... Это нам предоставляют на Базе с избытком. Ну и поразвлечься иногда охота — там, сходить с друзьями куда-нибудь. А вот насчет власти... Не знаю я, Девид. Миры ведь и так принадлежат тем, кто в них живет — всем и каждому. Я люблю, чтобы меня уважали те, чье мнение играет для меня роль, могу заставить не лезть ко мне тех, кто посягает на мое имущество или жизнь... Но больше как-то не требуется. Сила? Хотелось, конечно... Когда я не могла защититься, когда кто-то погибал по моей вине, а я ничего не могла с этим поделать. Но в реальности — я и с одним артефактом еле справляюсь, куда мне больше. Бессмертие? Оно не нужно — ведь если я стану неуязвимой, существование потеряет свой смысл — некуда будет стремиться...              — Достаточно. Именно поэтому мы и помогли тебе. Если прервать эксперимент — найдется замена хранителю. Именно поэтому мы решили оставить все, как есть. Возможно, вы сами благодаря своему мышлению и миропониманию не допустите нового конфликта. Ты, Лили... И те четверо, которые станут участниками будущего конфликта. Удачи тебе. И прощай, командор...              Последняя фраза Девида прозвучала словно бы со всех сторон одновременно. Арчер-младший исчез, оставив мне еще одну приоритетную задачу, минимум информации, а также дополнительный список вопросов.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.