автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Иллюзии из мрака

Настройки текста
      Король лесных эльфов находился в своих покоях. Перед ним лежал ворох всевозможных свитков и бумаг, а он сам читал письма из земель союзных княжеств эльфов и людей. Его всерьез беспокоило то, что в Лесу вновь стали плодиться пауки, да и этот доклад девчонки, Тауриэль... Раньше они не доставляли неудобств, не нарушали границ его королевства, и потому Трандуил не делал ничего, чтобы их остановить или уничтожить. А уж, что касалось других территорий, то они его мало волновали. Но вот события минувших нескольких дней, а в частности нападение на его сына, его встревожили. Король сделал очередной глоток вина из своего серебряного кубка, украшенного виноградной лозой, встал с кресла и подошел к окну.       Мир и покой всегда царили над его землями, и сейчас он сделает все, от него зависящее, чтобы восстановить его. Мысли о нападении на его сына и наследника волновали его гораздо больше, чем новые паучьи гнёзда. Всему виной безрассудство Леголаса, которое он унаследовал от своей матушки. Трандуил ощутил раздражение. Он ненавидел, когда кто-то ослушивался его приказов, но именно своенравность и независимость привлекли его в матери Леголаса во время из первой встречи.       — Ты слишком волнуешься, милый. Не переживай так, ведь мне больно на тебя смотреть, — услышал король нежный мелодичный голос, столь похожий на голос его покойной жены.       Эльф вздрогнул и обернулся. Прямо прямо у зеркала он увидел женский силуэт, от которого исходило блеклое мерцание. Это точно была она. Трандуил просто не мог не узнать ее. Стройная точеная фигура, молочная кожа и длинные светлые волосы. С того дня она ничуть не изменилась. Его горячо любимая жена вновь стояла в его покоях и нежно улыбалась ему.       — Будь проклято это вино, — не совсем разборчиво проворчал король, переводя взгляд то на свой кубок, то вновь на свою жену. Он отставил кубок на столик, и несколько раз моргнул. Открыв глаза, Трандуил обнаружил, что та не исчезла.       Призрачная эллет протянула к нему руки, словно прося подойти к ней ближе. Трандуил сделал пару неуверенных шагов на встречу возлюбленной, и коснулся ее ладони, но не ощутил ни тепла, ни нежности ее кожи от этого прикосновения. Он быстро одернул руку и эллет, увидев его разочарование, лишь грустно улыбнулась и стыдливо спрятала глаза.       — Ты слишком переживаешь за нашего сына...       Сказала она немного погодя.       — Отпусти его, он давно уже готов покинуть родительский дом. Пойми, он должен сам выбрать свой путь.       — Я боюсь, что это путь окажется неправильным, — с досадой в голосе ответил ей Трандуил и опустил голову.       — Любой путь, будь он легким или сложным, приведет его к истине, либо одарит опытом, который ему столь необходим.       Сказала она и коснулась губами его лба. Однако, ни тепла, ни ласки эльф так и не почувствовал.— А если ты умеешь лишь бояться...       Продолжила она, и ее голос резко переменился, стал более резким и грубым. Король удивленно поднял глаза на свою возлюбленную жену, но с ужасом обнаружил, что на ее месте теперь стояла другая, которая сейчас должна была быть в темницах.       — То делай то, что ты умеешь, — ухмыльнулась темноволосая эллет в старом поношенном платье. — Прячься!       Ее безумный, пропитанный ядом, смех звонко зазвучал в королевских покоях. Трандуил отпрянул и с ужасом посмотрел на Элениэль, которая стояла на том месте, где считанные мгновения назад была его жена.       — Сгинь, ведьма! — закричал он, и образ девушки растворился так же внезапно, как и появился в его покоях.       Похоже, что сегодня король изрядно перебрал вина.

***

      В это время за множество миль от Лихолесья, в долине, между Великой рекой и Туманными Горами, в величественном княжестве эльфов, Лотлориэне, чью красоту не раз воспевали в балладах и песнях, правитель Келеборн встречал гостя, коего не видели здесь уже долгие годы.       — Здравствуй, Митрандир. Приветствовал старого мага Владыка Золотого Леса. — Рад видеть тебя спустя столько лет. Что привело тебя в наши края? Случилась беда или ты с добрыми вестями?       — Не скажу, что пришел с дурными вестями, но и хорошими их не назовешь. Долгие годы скитаюсь я по Средиземью, и историй и слухов узнал я не мало, но порой отличить правду ото лжи даже мудрому весьма сложно. Боюсь, что мне понадобиться ваш совет, твой, Владыка и, конечно же, леди Галадриэль, — улыбнулся в бороду старец.       — Мы всегда рады прийти на помощь старому другу, Митрандир, но для начала отдохни с дороги. Владыки Золотого Леса дадут кров тебе и твоему коню, а наутро мы побеседуем. А сейчас, прошу, раздели со мной трапезу, — сказал он, подавая слугам знак, чтобы готовились к приему гостя.       — Премного тебе благодарен, — сказал Серый маг, но в его голосе Келеборн прочел тревогу. — Владыка, признаться, я весьма удивлен, что вас не сопровождает супруга.       — Ей нездоровится, но думаю, она явится к нашей вечерней трапезе. Ей будут интересны новости, что вы хотите обсудить.       — Буду ждать с нетерпением, — улыбнулся маг и направился за одним из слуг. Келеборн проводил его взглядом и поспешил наверх, где его уже ждала супруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.