автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12. Паучьи сети

Настройки текста
      Одинокий странник медленно спускался вниз по лестнице, ведущей в темницы старой чародейской крепости. Ледяной ночной ветер, гуляющий в руинах крепости, завывал так, что оказалось, словно голоса неупокоенных призраков, навечно поселившихся здесь. Внизу было сыро, пахло гнилью и полуразложившейся плотью каких-то животных. Даже сквозняк не смог уничтожить смрад, который всегда был в подобных помещениях. Темницы Дол Гулдура были далеки от эльфийских темниц, в которых, несмотря ни на что, было хотя бы сухо и тепло, заключенных регулярно кормили. В подземельях Черной крепости в былые времена содержались пленники и предатели Некроманта. Останки многих еще находились здесь. Когда крепость разрушили союзники, а сам Некромант с прислужниками был повержен, то уже никто не заботился о пленниках и многие из них погибли под завалами. С тех пор столько воды утекло с того времени…       Маг задел ногой какой-то железный предмет, и коридор тут же наполнился звоном. Мужчина нагнулся и поднял с пола браслет, скованный грубо и неаккуратно. Он с отвращением оглядел его, замечая на нем подтеки крови и остатки чье-то плоти на внутренней стороне. Фыркнув, он откинул его в сторону. Вдруг в одной из сохранившихся камер, послышался сдавленный кашель. Похоже, что пленник проснулся, и маг поспешил к нему.       — Здравствуй, —довольно улыбнулся он, наблюдая за тем, как эльф испуганно отшатнулся, увидев его. — Полагаю, ты из стражи короля Лихолесья? Я бы хотел тебе задать несколько вопросов, не будешь против?       — Можешь пытать или даже убить меня, но я ничего не скажу тебе! — хриплым голосом произнес он.       Маг разочарованно вздохнул и присел на корточки так, чтобы оказаться лицом к лицу с плененным эльфом. Все, что ему было нужно, это узнать, где именно содержится та девушка и кто она такая. Его не интересовали ни время смены охраны, ни наличие ключей. От простого стражника информации можно получить крайне мало, разве что слухи, которые как раз и интересовали его.       — Скажи, в ваших темницах есть одна девушка… — начал было он, но эльф отвернулся, показывая, что не хочет говорить.       Терпение мага было не вечным, и он, просунув руку между прутья, схватил эльфа за запястье. Юный маг зашептал заклинание на каком-то неизвестном лихолесскому стражнику языке. Камера наполнилась криком и стонами. Мужчина убрал руку с его запястья, на котором остался алый след, словно от ожога.       — Говори все, что знаешь! У меня нет времени на все эти игры! — злобно крикнул маг. — Говори или сделаю тебе в сотни раз больнее.       — Хорошо, хорошо, — едва слышно сказал эльф. — Есть… Ходили слухи, что ее зовут Элениэль… К ней приставлены специальные стражи. Только они стерегут ее...       — Кто она такая?       — Я не знаю. Честно, не знаю. Говорят, что она с детских лет там находится, но видели ее единицы. Я сам ни разу ее не видел. Я простой стражник. Меня не допускают до пленников, находящихся на особом попечении по приказу самого короля.       — Короля? — удивился маг. — Так она особая пленница короля? В чем же ее вина?       — Я не знаю... не знаю, — хныкал страж, потирая место, обожженное магом. — Еще... еще говорят, что принц Леголас часто навещает ее.       — Сам принц… Ты мне дал достаточно информации, — маг поднялся и направился прочь от решетки, но остановился, будто что-то вспомнив, выудил из складок плаща кусок черствого хлеба и кинул его пленнику. — Ты мне еще живой нужен.

***

      Исхудалая девушка сидела на полу камеры, опираясь спиной о стену, и закинув ногу на ногу, напевала какую-то странную мелодию. Именно за этим занятием ее застал Леголас. Увиденное почему-то весьма позабавило его, и он невольно улыбнулся. Заметив, что кто-то наблюдает за ней, Элениэль обратила свой взор на него и, прекратив бесполезное занятие, поднялась и подошла к решетке.       — Неужели меня навестил сам принц?       Она расплылась в довольной улыбке.       — Как поездка в Дол Гулдур, а, принц?       — Откуда ты узнала?… — удивился эльф.       — Тебя не было несколько дней, а у стражи твоего отца слишком длинные языки. Я всего лишь высказала свое предположение, а твой вопрос лишь подтвердил его. Как дела с рыжеволосой прелестницей?       — Тауриэль?       — В последние несколько дней она ходила мрачнее тучи, да и папочка твой что-то в последнее время странный какой-то. Ты знаешь, меня все это крайне забавляет. Наконец-то в этом царстве уныния и скуки хоть что-то начало происходить, — она засмеялась. — Но, если честно… мне очень тебя не хватало...       Элениэль прильнула к прутьям и состроила печальную мину.       — Неужели?       Принц удивленно приподнял бровь.       — Ладно, мне надоела эта игра, — теперь уже серьезно сказала Элениэль.       — Мой принц, что же на этот раз привело вас ко мне? По твоему взгляду я вижу что, хочешь задать какой-то весьма важный для тебя вопрос...       — До чего ты проницательна, Элениэль, — ухмыльнулся Леголас. — Вопрос действительно есть, и ты, я полагаю, должна знать на него ответ: кто поселился в руинах Черной крепости?       — Какой же ты осёл, принц! Подумай сам, я сижу в темнице с самого детства, ну, и откуда это знать?! Я, между прочим, под охранной целыми днями сижу. Или ты думаешь, что я порой совершаю прогулки из дворца глупого короля до Дол Гулдура и обратно? Поверь, если бы я могла отсюда сбежать, то навряд ли бы вернулась обратно...       — Ты — не простая эллет, и я почти уверен в том, что у тебя есть какой-то план и ты… Элениэль не нравилось то, в какое русло зашла их беседа. Ну нет, она не позволит диктовать принцу правила игры       — Скажи, принц, а ты когда-нибудь задумывался над тем, как тяжело изничтожить насекомых, поселившихся в погребах или забившихся в щели меж каменной кладкой?       Нарочно невпопад задала она вопрос.       — Как ничтожно малы и неприметны они, ведь правда? Но всех сложнее избавиться именно от пауков... Убей одного, а на его место придут двое других. А их потомство... Оно ведь просто огромно, даром, что многие из них ядовиты. Пауки чувствуют опасность, и плетут очень крепкие сети, в которые попадают не только глупые мухи, но и весьма важные секреты.       Она рассмеялась прямо в лицо недоумевающего принца.       — К чему ты это ведешь?       — Скажи своей прислуге лучше убирать твою комнату, иначе все твои секреты выйдут наружу.       С этими словами заключенная развернулась и отошла от решетки. Она сказал все, что хотела. Теперь пускай принц подумает своей головой, если там остались хоть малейшие зачатки разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.