автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13. Время платить

Настройки текста
Примечания:
      Трандуил ворочался в постели, мягкие перины и шелковые простыни сегодня совсем не располагали ко сну. Он лежал на боку, невидящим взглядом вперившись в окно, еще раз переживая события того вечера, когда он увидел свою покойную жену. Заслышав тихие шаги в коридоре, он нехотя перевернулся на спину. Наверняка это была одна из служанок, что порой ночью заходят в покои, дабы оставить графин с водой или забрать в прачечную одежды. Увидев своего короля еще спящим, она не станет тревожить его, и тихонько сделая свои дела, удалиться. Король прикрыл глаза и притворился спящим. Тем временем шаги в коридоре все приближались. Дверь скрипнула, а значит, служанка вошла в его покои. Ненадолго замерев у порога, она подошла к его кровати. «Что она делает? Рассматривает своего спящего короля?» — подумал он, начиная нервничать. Он слышал ее спокойное размеренное дыхание.       Спустя несколько мгновений его кровать немного прогнулась под весом чьего-то тела, пускай и небольшого, а шелковые простыни зашуршали. Без сомнения, кто-то влез на его королевскую кровать. Это немало его удивило, но ни один мускул не дрогнул на его лице. Какое-то время она наблюдала за ним, а затем Трандуил почувствовал, как легкое женское тело соприкоснулось с его. Он удивленно открыл глаза, собираясь продемонстрировать дерзкой служанке, каков король в гневе. В сумраке комнаты он не сумел разглядеть лицо, но ее тело... Эру Всемогущий, какое шикарное тело он увидел перед собой! Эта фигура, шелковистые темные волосы, грациозные движения...Он с наслаждением скользил взглядом по девушке. Та, не говоря ни слова, немного поерзала, пытаясь поудобнее устроиться на его бедрах.       И тут он осознал то, от чего ему захотело закричать. Она! Это точно была она!       — Ш-ш-ш….Тише, дорогой, тише, — сказала девушка, прикладывая палец к его губам.       — Ты ведь не хочешь, чтобы нас кто-то услышал?       Он с ужасом обратил внимание на ее вторую руку, в которой она держала коротки острый нож. Она улыбнулась, поймав его взгляд на оружии, и провела она холодным лезвием ножа по его шее. Он застонал, коря себя за свою глупость. Разуму Трандуила было противно то, что происходило в этой спальне, но тело его говорило об обратном.       — О, а ты, как я посмотрю, желаешь намного большего, — она вновь поерзала на его бедрах, ощущая под собой его напряженную плоть.       — Признаться, мне даже жаль, что я пришла сюда не для этой цели. Да и ты не в моем вкусе — слишком стар и холоден. Хотя, знаешь, сыночек твой полон сил, — ехидно ухмыльнулась она.       — Лжешь, ведьма...       Только и смог промолвить он. Она захихикала.       — Как... Как тебе удалось выбраться?       — Я всегда могла покидать камеру, когда захочу... Вновь ее усмешка. Трандуил стиснул зубы.       — Но сейчас речь не об этом. Я пришла сюда, чтобы ты заплатил за то, что сделал со мной...       Элениэль снова провела лезвием по груди короля, заставляя его издать еще один мучительный стон. Кровь проступила на белоснежной коже Трандуила. Она плотоядно улыбнулась и продолжила аккуратно чертить какие-то безумные узоры ножом, не сильно нажимая на лезвие, и с каждым его новым стоном улыбка Элениэль становилась все шире. Трандуил, стараясь отвлечься от причиняемое ему боли, в этот момент проклинал стражу, и уже придумывал для них наказание за то, что ему приходится терпеть такое унижение. В том, что она не убьет его, он был полностью уверен. Она еще не наигралась… Неужели никто не заметил ее пропажи? И вообще, где эта рыжая выскочка, возомнившая себя мужчиной?       Массивные двери королевских покоев со скрипом отворились, и в комнату вошел принц.       — Отец...       Глаза Леголаса расширились, когда он увидел Трандуила и восседавшую на нем Элениэль. Глаза ее горели диким огнем, рваное старое платье задралось так, что практически полностью были видны ее стройные бёдра, одна лямка платья кокетливо сползла по предплечью, а волосы выглядели взъерошенными.       — Что здесь происходит?       — Милый, ты немного не вовремя, — не растерялась Элениэль. — Как видишь, мы с твоим папочкой заняты. Или ты хочешь составить нам компанию?

***

Около часа назад.       — Да послушайте же вы меня!       Громко воскликнула рыжеволосая эллет, упирая руки в боки и преграждая путь лихолесскому принцу, чтобы показать, насколько серьезно она настроена.       — Говорю же, в королевстве что-то происходит, и я уверена, что это все часть её замысла. Ко всему, что случилось за последнее время, приложила руку... Элениэль. Я... я думаю, что она велела паукам напасть на вас!       — Тауриэль, успокойся! Ты совершенно теряешь голову...       Вспылил Леголас. Ему не нравилось, что командир его стражи впадает в истерику.       — Это просто пауки. Они живут в Лесу уже долгое время и, кто знает, сколько будут жить еще... Они просто ищут новое гнездо... Вероятно, кто-то разрушил их старое обиталище и... и подтолкнул их к поискам.       — И обустроить новое гнездо они решили прямо рядом с замком короля?!       Тауриэль закатила глаза и мысленно про себя добавила: «Скажи спасибо, что не в твоих покоях, иначе не уверена, был ли бы ты так спокоен».       — Мой принц, вы... прошу вас, не отмахивайтесь от моих слов! Поймите, нам всем грозит опасность, и исходит она от этой пленницы!       — Довольно, Тауриэль!       Вскричал Леголас, окончательно потеряв терпение, и эллет отпрянула от него, словно ее окатили ледяной водой. На мгновение ему показалось, что Тауриэль просто ослеплена ревностью. Да, несомненно, она ревнует его к Элениэль. Он вспомнил то, что говорила ему пленница: Тауриэль приходит к ней и спрашивает о нем, о Леголасе. Он перевел взгляд на растерянную рыжеволосую эллет. Та удивленно взирала на принца, а в глазах ее плескался ужас: за всю свою службу она ни разу не слышала и грубого слова от Леголаса. Он ни разу не смотрел на нее с таким укором. Он был весьма великодушным и мудрым, он был ее принцем: добрый и справедливый, готовый выслушать мнение каждого. Ей казалось, что так будет всегда, но сейчас же перед ней стоял совершенно другой эльф. Леголас был хмур, глаза его потемнели от злости, взгляд его был холоден и суров. Это был не он.       Эллет почувствовала, как в глаза у нее защипало, и она, быстро развернувшись, поспешила прочь из оружейной.       — Да куда же ты? Стой! Слышишь? Это мой приказ, Тауриэль, — услышала она его голос за спиной, но даже и не подумала остановиться.       Леголас в отличие от своего отца, никогда не думал, что Тауриэль недостойна службы в рядах воинов лишь потому что была женщиной. Нет, он напротив всегда считал, что она гораздо умнее и находчивее многих из числа войска Лихолесья, но порой она становилась несносна. Как сейчас, например. Стоило какой-то навязчивой мысли поселиться в ее голове, и ее уже было не остановить: Тауриэль напролом шла к своей цели. Леголасу оставалось лишь надеяться на ее благоразумие.       — Стражи готовы, мой принц.       Из раздумий его вывел подошедший воин. Леголас кивнул.       — Мы ждем ваших указаний.       — Хорошо, — выдохнул принц устало и было поспешил прочь из оружейной. Ему надо было наведаться к главному выходу из замка.       — Ситуация опасная. Нужно сообщить об этом королю.       Никак не унимался стражник, последовав за своим командиром.        — Если вы позволите, я мог бы доложить Ар-Трандуилу...       — Нет. Я сам ему сообщу, — отрезал эльф, и подал знак, чтобы тот возвращался на свой пост, а сам направился к покоям отца.

***

      Тауриэль, покинув оружейную, направилась прямиком в подземелья. Она хотела доказать принцу, как он заблуждается насчет Элениэль. Эллет все ниже и ниже спускалась в подземелья. И чем дальше она шла, тем больше сомнений и страхов закрадывалось в душу: все реже на ее пути встречались стражи и другие обитатели замка, которым приходилось по долгу службы наведываться в темницы.       — Как тихо...       Шепотом выдохнула Тауриэль, останавливаясь в коридоре и внимательно прислушиваясь. Нет. Определенно что-то было не так. Она чувствовала это. Эти пауки не могли взяться ниоткуда да еще и в таком количестве. Но ее пугало не только их число, но и то, как они себя вели: они целенаправленно двигались к замку, будто ведомые чем-то или кем-то. И теперь ее догадку может подтвердить только одно.        Услышав какой-то странный шорох в потьмах у пустого поста стражей, она быстро направилась к нему. И уже будучи в нескольких шагах от него, эллет увидела какую-то непонятную фигуру, распластавшуюся прямо на каменных ступенях.       — Эй, ты в порядке?       Она подбежала к телу и, с усилием перевернула его лицом вверх. Это был один из стражей дворцового гарнизона. Амлуг, один из новобранцев. Она узнала его по несвойственным лихолессцам темным волосам. Но почему он лежит тут? Тауриэль аккуратно положила пальцы к тому месту на шее, где едва билась жилка. Он был жив, и эллет с облегчением выдохнула. Как он оказался здесь, ведь сегодня у него не было дежурств? К тому же сам король отдал распоряжение о том, что все стражи, не несущие службы во дворце в этот день, должны явиться к главным вратам. Она быстро огляделась в поисках того, что могло привести молодого воина в подземелья.       Ответ на ее вопрос нашелся быстро — рядом с ним валялась связка ключей. Тех самых ключей. Тауриэль схватила ключи и побежала прямиком к заветной камере — решетка была открыта, а камера — пуста.       — Нет, нет... — с ужасом зашептала эллет. — Только не это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.