автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14. Предвестники будущего

Настройки текста
      — Третьим? Да что ты себя позволяешь...       Зло воскликнул принц.       — Меня не устроит ни один из раскладов. Боюсь, ты слишком далеко зашла, Элениэль...       — Да неужели, принц? О, да ты, смотрю я, вырос! Стал такой важный, полюбил командовать, как и твой отец...       Леголас заскрежетал зубами, кладя руку на ножны, в которых покоился меч. Она, довольная усмехнулась, и, немного помедлив, сползла с кровати. Трандуил с ужасом в глазах наблюдал за происходящим, будучи не в силах пошевелиться.       — Ладно, мне пора. Продолжим в другой раз, дорогой!       С ухмылкой пообещала она принцу, осторожно пятясь к окну. Леголас было бросился к ней, но в следующую минуту послышался звон стекла и через окно в покои ввалился жирный черный паук, которого Элениэль тут же оседлала, как скаковую лошадь. В считанные мгновения они оказались на террасе, по ту сторону окна, и благополучно спускались вниз по стене замка.       — Что она сделала с тобой?       Принц, до этого с непередаваемым ужасом наблюдавший за этой картиной, сбросил с себя оцепенение и подбежал к отцу. Трандуил, к которому вернулась способность шевелиться, зажимая кровоточащие ранки на груди, не без труда поднялся с кровати. Белоснежные простыни в некоторых местах пропитались алой кровью... его кровью! Он с отвращением отвел взгляд от кровати, не желая вспоминать того, что на ней происходило. К счастью, его раны были не столь серьезны. Он грубо отстранил сына, и сердито сказал:       — Почему ты еще здесь, Леголас? Беги за ней!       — Но, отец, ты ранен...       — Это приказ твоего короля, Леголас, а не отеческая просьба. Выполняй живо! Мы не должны ее упустить...       — Да, мой король.       Принц кивнул, про себя отмечая, как резок и холоден отец. Ничего более не говоря, он покинул покои и отправился в погоню за сбежавшей пленницей тем же путем, коим она ушла — через окно.

***

      Тауриэль стрелой взмыла вверх по многочисленным лестницам темницы. Она должна была торопиться, чтобы предупредить принца, и не дать мерзавке уйти. Пробежав добрую половину пути, который вел ко дворцу, она внезапно остановилась. Ее взору предстала странная и в то же время ужасная картина: Элениэль, оседлав огромных размеров паука, стремглав неслась к Южным воротам. Тауриэль, понимая, что сейчас каждое мгновение на счету, выхватила из-за спины лук и выпустила стрелу в паука. Стрела достигла своей цели, вонзившись в то место, где у паука было сердце. Тварь завизжала и, забившись в панике, сбросила с себя наездницу. Элениэль кубарем покатилась по траве.       — Ты не скроешься!       Закричала рыжеволосая, на бегу выпуская еще одну стрелу в паука. Тот дернулась несколько раз в предсмертных судорогах и замер.       — Как долго ты готовила этот план? Кто тебе помогал?       Элениэль рассмеялась, поднимаясь с земли.       — Ты правда хочешь знать ответы на эти вопросы или просто тянешь время?       — Отвечай!       Тауриэль уверенно натянула тетиву, прицеливаясь прямо в грудь Элениэль.       — Скажу лишь то, что женской лаской, можно получить больше, чем пытками... И, да, если тебе правда интересно, кто мне помогал, то, пожалуй, могу вас познакомить...  Элениэль криво усмехнулась, и Тауриэль с ужасом заметила, как задвигалась сама ночь. Близлежащие кусты зашевелились — на помощь темной эллет явилось подкрепление. Сотни пауков спускались с деревьев, лезли из кустов и щелей зданий лишь с одной целью — защитить свою госпожу и увести ее прочь от обидчиков. Тауриэль с ужасом опустила лук. Справиться с таким количеством врагов в одиночку ей не под силу. Пауки все обступали и обступали ее, и в какой-то момент она поняла, что Элениэль больше нет здесь. Она просто исчезла. Сбежала. Пауки победно застрекотали, словно смеясь над глупой стражницей, и тоже стали прятаться. Рыжеволосая эллет, придя в себя, добивала из лука отступающих насекомых, и, покончив с ними со всеми, сама бросилась на поиски беглянки. Было только одно место, в которое она могла направиться — Дол Гулдур.       У самых Южных ворот она увидела Леголаса, опускающего свой лук, ранее направленный на дочь Саурона.       — Нет! — закричала Тауриэль, но было поздно.       Элениэль, что-то сказав принцу, обернулась и через плечо одарила эллет белоснежной хищной улыбкой. Тауриэль не выдержала и метнула в нее один из своих кинжалов. Увы, оружие прошло по касательной, и лишь оцарапало плечо Элениэль, которая к тому моменту практически исчезла. Тауриэль выругалась и бросилась к принцу.       — Она ушла...        С грустью произнес принц, стоило Тауриэль приблизиться. Она не стала упрекать принца за то, что он заговорил с ней, вместо того, чтобы прикончить на месте.       — Слишком много темных тварей пришло ей на подмогу, — откликнулась эллет.        — Ты права. Нужно выяснить, кто помог ей бежать...       — Пауки, — тихо добавила Тауриэль. — Пауки помогали ей... Сначала они усыпили своим ядом стражу в темнице, а потом... Они обступили ее и дали ей уйти невредимой от погони.       Леголас устало потер глаза.       — Отец ранен, — добавил он, словно не обращая внимание на слова Тауриэль. — Элениэль как-то смогла пройти в его покои...       — Тогда нам нужно поспешить.

***

      Элениэль брела по лесу, не разбирая дороги. Ноги болели и заплетались, а глаза слезились и болели из-за яркого солнца, пробивавшегося сквозь кроны деревьев. На правом плече сквозь дыру в платье виднелся порез, и она чувствовала, как тонкой струйкой по руке стекает кровь. Пускай кинжал Тауриэль и прошел по касательной, но для ее и без того ослабленного тела и тонкой кожи, ранение было значительным.       Передвигаться становилось все сложнее, и каждое движение причиняло ей сильную боль. Голова кружилась от голода и жажды, но до места, в которое ей необходимо было попасть, было еще далеко. Элениэль остановилась. Силы ее были на исходе, и в какой-то момент ноги девушки подкосились и она упала на сухую листву. Тело ее ослабевало, а тьма постепенно окутывала разум. Будучи уже на грани сна и яви, она ощутила, как перстень на ее пальце начал нагреваться. Глаза ее сомкнулись и мир для нее погас. Однаков этот момент случилось невероятное: хлопая кожистыми крыльями, у практически бездыханного тела Элениэль приземлился детеныш дракона. Он расправил крылья и тело девушки окутала магическая аура: черты ее лица разгладились и лицо стало умиротворенным. Теперь казалось, что девушка просто спит.

***

      Минуло несколько дней с того момента, как Митрандир прибыл в Лориэн за советом Владык. Новости, которые он принес Келеборну, оказались незначительными и служили лишь предлогом его появления здесь. По замыслу Митрандра, Келеборну не следовало знать истинную причину его прибытия. Лишь Галадриэль были предназначены его слова, лишь за ее советом он стремился. И вот она, самая прекрасная из всех эльфийских дев, ныне живущих в Средеземье, стояла перед ним с серебряным кувшином в руках.       — Миртандир, ты выполнил мою просьбу?       Прозвучал ее голос, такой же мелодичный и тихий, как шелест золотистых листьев мэллирн.       — Владычица, я провел множество дней и ночей, изучая древние письмена и свитки на многих языках, по вашему поручению. И все, что я могу сказать вам, спустя эти годы, так это то, что я не уверен в правдивости некоторых источников. Факты, описанные в них, рознятся. Однако, есть свидетельство одного очевидца, имя которого в истории не раскрыто, что в ту ночь, когда пропало дитя, в башне Тёмного Властелина раздался детский плач.       Галадриэль кивнула и сделала пару шагов к постаменту, на котором покоилась глубокая серебряна чаша, наполненная водой. Она молча вылила в него воду из кувшина, и поманила мага подойти ближе. Подошедший Митрандир заглянул в чашу, в которой тут же появилось множество пока что непонятных образов и теней: Багровое око и силуэт девушки, медленно идущей к черному трону по белоснежному мраморному полу. Ей в спину летят стрелы, но тут же рассеиваются и падают на пол к ее ногам. Видение сменилось и маг увидел образ светловолосого юноши, который кого-то ему напомнил, и эльфийский лук. Вода в чаше задрожала и юноша исчез. На его месте появился тот, о котором все в этом мире хотели забыть. Мужчина стоял на балконе и взирал на визжащее и галдящее войско, состоящее из орков, троллей, гоблинов и других темных тварей, готовых в любой момент по приказу своего хозяина отправиться в бой.       — Это видение преследует меня на протяжении нескольких месяцев...        С печалью в голосе откликнулась Галадриэль, возвращая мага к реальности.       — Видения меняются, но это неизменно всегда, Митрандир. Я боюсь, что он… Он скоро вернется. Как думаешь, мэллон, это возможно?       — Ваши слова тревожат меня, миледи, — произнес он задумчиво. — Возрождение Тёмного Властелина — это то, что внушает страх даже мудрейшим из мудрых. А дитя, которое он обратил во Тьму, определенно сыграет важную роль в его возвращении.       — Но девочка сейчас в Лихолесье, под присмотром владыки Трандуила. Я доверяю ему, ведь их темницы славятся тем, что никто не способен покинуть их самостоятельно.       — Владычица, боюсь, что вы забыли, что она уже давно выросла...       — Ты думаешь, что есть способ… — не закончила она фразу и замолчала.       — Я лишь могу надеяться на то, что он давно утерян, — ответил ей маг.       Эллет резко повернула голову, глядя в том направлении, где находились главные ворота Лотлориэна. Некоторое время она молча вглядывалась, но с каждой минутой ее кожа бледнела с и вскоре Галадриэль уже была похожа на фарфоровую куклу. В ее глазах маг прочел страх, но вскоре лицо вновь приобрело обычное дня нее выражение. Митрандир слишком хорошо знал ее, чтобы заметить то, что она узнала нечто важное. Он терпеливо ждал, когда Владычица сама обратится к нему.       — Плохая весть посетила наш мирный край, друг мой, — сказала Владычица и направилась встречать гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.