автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 97 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16. О знании

Настройки текста
      В полумраке тронного зала мерцали, парившие в воздухе, магические светлячки, от чего тени на стенах дрожали и сплетались в причудливые узоры. В центре комнаты на коленях стоял юноша и молча внимал словам возвышавшейся над ним девушки, его хозяйки.       — Знаешь ли ты, маг, что ждёт тебя? — спросила Элениэль, разглядывая лицо своего нового слуги.       — Я буду служить вам, — тихо, но твёрдо произнёс он.       — О, да, — она ухмыльнулась и, приблизившись к нему, провела тыльной стороной ладони по щеке парня. — Ты послужишь мне. Но мой вопрос был о другом. Веришь ли ты в то, что наша история уже написана кем-то, что судьба ведёт нас, и мы не в силах свернуть с этого пути?       — Я… я…если вы позволите, госпожа, мне следовать за вами… Я никогда не предам вас.       — Ты — лжец, как и все они, — улыбнулась девушка и неожиданно хлестнула его ладонью по лицу. — Я давно научилась отличать ложь от правды. Ты никогда не будешь верен мне до конца. Сейчас тобой движет страх, но мне это на руку. Я воспользуюсь твоей слабостью. А теперь скажи мне, ты бывал в горах к северу отсюда?       — Нет, госпожа Элен. Почему вас это интересует?       — Здесь вопросы задаю я. Ты хорошо владеешь мечом, маг?       — Мне пришлось научиться.       — Мне это нравится. Ты научишь меня, маг.       — Госпожа! Но зачем вам это?       — Это была не просьба, маг. Орки, которые обитают тут внизу, сторонятся верхних ярусов замка. Они глупы и понимают лишь грубую силу… Одной лишь магией их не одолеть, но силой… Я заставлю их идти за собой, доказав свою мощь.       В глазах Элениэль зажёгся недобрый огонь. Она сжала ладони в кулаки, резко обернувшись, обратилась к юноше:       — Ты сможешь научить или мне стоит поискать того, кому такая задача под силу?       — Моя госпожа, я не лучший фехтовальщик, но попробую обучить вас азам…       — Большего от тебя и не требуется, маг.       Темноволосая подошла к столу, взяла в руки меч и вынула его из ножен. Жестом она приказала Мордреду достать оружие.       — Мы начнём прямо сейчас, — её холодный голос нарушил тишину тронного зала. Элен размахнулась и сделала выпад в сторону мага, который едва успел отбить атаку своей госпожи. По старой разрушенной крепости с громких эхом разлетался лязг мечей, который разбудил ещё одного жителя, пытавшегося скрыться здесь от своего безумия.

***

      Леголас устало опустился на край кровати и обхватил голову руками, взъерошивая волосы. Его мучил один лишь вопрос: зачем он всё это сделал? Наверно, он просто верил, что поступает правильно, надеясь, что все дети Эру приходят в этот мир светлыми и чистыми. Лишь обстоятельства и этот мир заставляют их обращаться ко Тьме. Будучи мальчишкой, он искренне верил, что, спускаясь в темницу, чтобы поговорить с ней или поделиться едой, он помогает Элениэль, а не совершает самую страшную ошибку в своей жизни. Тогда он думал, что столь прекрасное творение Эру просто не может быть злым. Как же он был наивен, веря в то, что сможет перевоспитать пленницу своего отца! За его доброту она отплатила тем, что сбежала, напала на короля, его отца, натравила пауков на замок… Возможно, Трандуил был прав, нужно было уничтожить сорняк в зародыше, а не ждать, когда он вырастет и превратится в прекрасный, но смертельно опасный и ядовитый цветок.       Эльф лёг спину и невидящим взглядом уставился в потолок. Перед его глазами вновь ожила сцена той роковой ночи: Элениэль восседает на его отце, стройными бёдрами обхватив его тело, её тонкие бледные руки властно блуждают по обнажённому торсу короля Лихолесья… Её немного безумная улыбка и насмехающийся тон, когда она предложила ему стать третьим.       Леголас с отвращением скривился от неприятных воспоминаний. Он постарался прогнать мысль прочь. «Какой бред» — подумал он, но в душе снова шевельнулись ревность и безумная страсть к девчонке.       Он — принц Лихолесья, наследник престола. Быть третьим? Ну уж нет, он не желал делить её ни с кем! Тем более со своим же отцом. Эльф поймал себя на мысли о том, что больше всего он хотел бы оказаться на месте своего отца. О, он бы точно не бездействовал. Леголас устало прикрыл глаза, но желание уже горьким ядом пульсировало в его венах. Оно сжигало изнутри, и заставляло слепо делать всё, лишь бы завладеть Элениэль.       Неужели, это называют любовью?       Принц никогда по-настоящему не задумывался об этом, но сейчас его пугало то, что он ревновал её к собственному отцу, действовать вопреки интересам своего народа. Он вспомнил погоню и то, как они остались наедине, лицом к лицу. Что заставило его опустить лук и позволить ей уйти?       Леголас знал ответ, но боялся признаться самому себе в этом. В тот миг в её глазах он не видел злости, боли и желания разрушать. Он видел лишь неподдельную радость от того, что ей удалось вырваться из своей темницы. Она упивалась свободой, как простая человеческая девчонка. Эта чистота эмоций подкупила его, он сжалился и позволил ей сбежать. Он вспомнил о том, как Тауриэль ранила её, и вместе с тем чуть не уничтожила его надежду.       — Глупец, — прошептал он едва слышно и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.