ID работы: 4558065

Я теперь этериас.

Гет
PG-13
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Мика, пойдём, я проведу экскурсию, — Сейра улыбнулась.       — Угу, — ответила Микаши и прошла в здание, следом за ней зашла Сейра.       — Давай я сначала покажу часть здания демонов? — спросила Сейра и указала пальцем на право.       — Хорошо, — демоница времени начала вглядываться туда в надежде увидеть хоть, что-то, но упорно видела только стену. Сейра тихо по смеялась в кулачок и пошла дальше, как только она приблизилась к стене, то щёлкнула пальцами. В стене появилась маленькая щель, которая быстро выросла.       Сейра поманила рукой к себе Микаши. Быстро подбежав девушка прошла через брешь в стене и быстро, чтобы успеть перед тем, как стена восстановится следом за Микой забежала Сейра. И тут же брешь исчезла.       — Зачем это? — спросила Мика.       — Что «зачем»? Делать проход? — спросила Сейра, её спутница кивнула-Ну людишки может и попадут сюда, но точно не выберутся, -Сейра посмотрела в даль коридора и повела Люси в самый конец.       — Тут много дверей. Неужели в каждой комнате живёт демон? — пока они шли по коридору эхом раздавались их шаги и казалась, что каждая стена и каждая её щель, пропитанная тишиной и хранившая насилие и какую-то тайну, снова оживала и готова была запоминать, что-то новое и рассказывать старое. Как будто всё тут было в предвкушении чего-то грандиозного.       — Нет. Все эти комнаты были собраны за многие века существования демонов, и все они сохранялись в довольно не плохом состоянии. Сейчас они почти все пустуют, — Сейра довела Люси до конца коридора, где находились двери, которые отличались от остальных. Они были обшиты золотом и на них присутствовали резные узоры и были повешены таблички с именами: «Сейра», «Мар Де Гир», «Шакал».       — Вот мы и дошли. А вот здесь твоя комната, скоро здесь тоже будет висеть табличка с твоим именем, — она указала на дверь, рядом стоящую с этими и ничуть не уступающую им по роскоши. Но внимание Мики привлекло не это, а большое окно, которое выходило на озеро, позади которого был лес. Он казался громоздким, огромным. Да и почему казался? Так была и на самом деле. Маленькие деревца гнулись под напором сильного ветра, а листья громадных деревьях шептали тайны всего мира на ухо. Это было само дыхание природы.       Но что же в это время происходило в Магнолии? Эти люди не были походи на тех, которые сдаются.       — Вот их предполагаемая база, в этот раз она не двигается и слаба со всех сторон, — первая ткнула пальцем в карту и подняла хмурый взгляд на остальных.       — Мне кажется, лучше выйти к ним с севера, — по помещению разнёсся властный голос Эрзы и она встала с насиженного места. Титания, конечно, была хорошим воином и магом, но стратег из неё, мягко говоря, не очень.       — Эрза, я тебя уважаю и ценю, но этот план нам не подходит. Во-первых ветер дует с юга и пройти нам будет тяжело, а во-вторых перед тем, как дойти до них там будет озеро и оно большое, поэтому пока мы его будем обходить нас могут заметить, — Первая приложила палец к губам и смотрела хмурым взглядом на карту, -Мы пойдём с юга. Ветер будет попутный, а вплотную до их убежища разросся лес.       — Отлично, когда будут готовы к этой операции бойцы? — Макаров обвёл взглядом присутствующих и остановился на Полюшке и Леви.       — Я их вылечила, они полностью здоровы.       — А я нашла все книги по улучшении магии. Теперь всё зависит от них самих, — миниатюрная волшебница поправила очки.       — Пойдём через месяц. Остаётся ждать и надеяться на лучшее…- голос Эрзы растаял в темноте комнаты.

<center>***

</center>       — Пойдём в крыло «пыток»? — Мика зашла в комнату Сейры без стука, а глаза её выдавали, то, что она в предвкушении зрелищ. Дело в том, что Сейра разрешила новоиспечённой демонице отдохнуть и только потом продолжить экскурсию. За это время Мика успела осмотреть комнату и прилежащие к ней кухню и ванну. Однако юная демоница не могла удержаться, чтобы не принять душ, но, когда она так бесцеремонно завалилась в комнату к Сейре, прошло всего около получаса. На Мике всё также было короткое темно-синее кимоно, чёрные чулки и перчатки без пальцев на всю руку.       — А? Да, конечно, — в это время Сейра валялась на кровати, поднимаясь с неё, она заметила этот блеск в глазах Микаши и только усмехнулась этому. Демоницы снова вышли в коридор, только на этот раз пошли в обратную сторону. Они шли в полной тишине, что не одну не напрягало. Вышли они тем же способом, что и зашли. Другое крыло было открыто для передвижения. Начиналось оно с тюремных камер, а дальше появились камеры пыток. Кресты, мумии, иглы, ножи, кинжалы — всё это здесь присутствовало. Сейре приходилось обходить лужи крови, грязи и органов, а Микаши шла сзади.       — А есть те, кого можно мучить? — Мика оглядывалась по сторонам, попутно разглядывая всё это.       — Нет, пока нет, — Сейра вывела Мику в небольшую комнату, освобождённую от крови и прочих внутренностей. Здесь были только наручники.       — Это ведь комната пыток, не так ли? — Мика оглядывалась и рассматривала всё вокруг.       — Да, так и есть. Это комната пыток., — Сейра указала на наручники — Видишь эти наручники, которые свисают с потолка и такие же есть на полу?       Микаши только легко кивнула.       — Они… — Сейра на минуту замолчала: «Как бы сказать…» — Антимагические, если какой-нибудь маг будет находиться в них, то просто-на-просто не сможет колдовать.       На лице Рёгецутен появилась лёгкая улыбка.       — А у вас есть библиотека? — Микаши остановила свой взгляд на Сейре, чьё имя означает Ясное Лунное Небо.       — Ты любишь читать? — собеседница была, мягко говоря, удивленна.       — Просто обожаю, даже в некоторой степени питаю к ним страсть, — ответила демоница смерти и времени.       У Сейры в глазах читалось явное удивление. «Неужели она любит читать, так же как и я».Она не ожидала, что бывшая волшебница Хвоста Фей питает сильную страсть к книгам.       — Так есть?       — Да-да, конечно. Я тоже люблю читать. Иди за мной, — Сейра на правилась назад из       — Правда? А давай будем вместе читать какую-нибудь книгу, а потом обсуждать её? Это было бы замечательно, — Мика сложила ладошки вместе и подставила к щеке.       — Возможно, — Сейра только пожала плечами, они уже вышли в холл — Думаю тебе стоит сначала почитать о своём проклятье, скоро придёт час расплаты людей и ты должна быть готова сражаться.       — Угу, — Мика кивнула, хмуро сведя брови вместе. Но демоны и не предполагали, как скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.